Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

могу ли стать криминалистом?, какое образование нужно юридическое или медицинское?

>
sudmedfockin
сообщение 10.07.2010 - 01:50
Сообщение #16

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Цитата(Evik @ 9.07.2010 - 20:23)
Уважаемый судмедФокин! А где можно прочитать это замечательное "общее правило"? Или Вы это только что просто для красоты слов придумали?

Нигде. Не придумал. Но есть разделение "обязанностей" в криминалистике и смежных (СМЭ) отраслях. Это неписаное право. Пример: вскрываю асфиксию при вдыхании бутана. Необходимо открыть бутан во внутренних органах. У нас старый хроматограф и нет масс-спектрометра. Изымаю объекты, через следователя направляю в ЭКЦ, ответ: "мы с биологическими объектами не работаем".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 10.07.2010 - 06:21
Сообщение #17

Магистр форума

Из: Сибирь

Цитата(sudmedfockin @ 10.07.2010 - 01:50)
направляю в ЭКЦ, ответ: "мы с биологическими объектами не работаем".

Это местный эксклюзив. У нас не только в ЭКЦ работают с биологическими объектами, но и в частях - делают аналогичные МКО исследования, мало того, там работают наши "перебежчики". Недавно по телеку давал интервью зав. ОМК УВД, если не путаю - кажется Воронежской или какой-то из центральных областей. Делают то же -в структуре МВД.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 10.07.2010 - 07:01
Сообщение #18

Мастер III

Из: РФ

что-то вас уже совсем в другую сторону унесло, господа... вас топикстартер о практике криминалистических, биологических и химических исследований точно не спрашивала...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lex
сообщение 10.07.2010 - 19:15
Сообщение #19

Участник форума

Смотрите. Человек просится в судебную экспертизу. Судя, по образованию, на которую она ссылается, к нам не попадет. С ее школой судебки, да плюс юридическое образование, цены ее не будет в ЭКЦ. В наших отделениях ЭКЦ области нет людей (на данный момент), которые бы смогли востановить дакторисунок кистей, хотя у каждых областных ЭКЦ стоят офигенные машины по генетике. Предгагаю ей рассмотреть вопрос о генетике.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dima
сообщение 10.07.2010 - 19:15
Сообщение #20

Гость

Цитата(sudmedfockin @ 10.07.2010 - 02:50)
Нигде. Не придумал. Но есть разделение "обязанностей" в криминалистике и смежных (СМЭ) отраслях. Это неписаное право. Пример: вскрываю асфиксию при вдыхании бутана. Необходимо открыть бутан во внутренних органах. У нас старый хроматограф и нет масс-спектрометра. Изымаю объекты, через следователя направляю в ЭКЦ, ответ: "мы с биологическими объектами не работаем".

Вас, видать Filin сильно любит! Попробовал бы я что-то про "неписанные правила" вякнуть... Уже бы дожёвывали...
К началу страницы
+Ответить с цитированием
lex
сообщение 10.07.2010 - 19:52
Сообщение #21

Участник форума

Я так думаю, что уважаемый Filin, пока сейчас вечер и выходные дни, отдыхает. Но думаю, что и мне достанется.

Да, еще, что бы не думали, я не хотел бы сравнивать дактокарты с заключениями экспертов генетических отделений СМЭ. Вам всем респект.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 11.07.2010 - 14:24
Сообщение #22

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

А лаборанты в СМЭ нужны? Как тогда туда устроиться можно?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 09:55