Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
могу ли стать криминалистом?, какое образование нужно юридическое или медицинское? |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Уважаемый судмедФокин! А где можно прочитать это замечательное "общее правило"? Или Вы это только что просто для красоты слов придумали? Нигде. Не придумал. Но есть разделение "обязанностей" в криминалистике и смежных (СМЭ) отраслях. Это неписаное право. Пример: вскрываю асфиксию при вдыхании бутана. Необходимо открыть бутан во внутренних органах. У нас старый хроматограф и нет масс-спектрометра. Изымаю объекты, через следователя направляю в ЭКЦ, ответ: "мы с биологическими объектами не работаем". |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
направляю в ЭКЦ, ответ: "мы с биологическими объектами не работаем". Это местный эксклюзив. У нас не только в ЭКЦ работают с биологическими объектами, но и в частях - делают аналогичные МКО исследования, мало того, там работают наши "перебежчики". Недавно по телеку давал интервью зав. ОМК УВД, если не путаю - кажется Воронежской или какой-то из центральных областей. Делают то же -в структуре МВД. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
что-то вас уже совсем в другую сторону унесло, господа... вас топикстартер о практике криминалистических, биологических и химических исследований точно не спрашивала...
|
![]() |
![]() |
lex |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 3 360 ![]() |
Смотрите. Человек просится в судебную экспертизу. Судя, по образованию, на которую она ссылается, к нам не попадет. С ее школой судебки, да плюс юридическое образование, цены ее не будет в ЭКЦ. В наших отделениях ЭКЦ области нет людей (на данный момент), которые бы смогли востановить дакторисунок кистей, хотя у каждых областных ЭКЦ стоят офигенные машины по генетике. Предгагаю ей рассмотреть вопрос о генетике.
|
![]() |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
Нигде. Не придумал. Но есть разделение "обязанностей" в криминалистике и смежных (СМЭ) отраслях. Это неписаное право. Пример: вскрываю асфиксию при вдыхании бутана. Необходимо открыть бутан во внутренних органах. У нас старый хроматограф и нет масс-спектрометра. Изымаю объекты, через следователя направляю в ЭКЦ, ответ: "мы с биологическими объектами не работаем". Вас, видать Filin сильно любит! Попробовал бы я что-то про "неписанные правила" вякнуть... Уже бы дожёвывали... |
![]() |
![]() |
lex |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 4.11.2006 Пользователь №: 3 360 ![]() |
Я так думаю, что уважаемый Filin, пока сейчас вечер и выходные дни, отдыхает. Но думаю, что и мне достанется.
Да, еще, что бы не думали, я не хотел бы сравнивать дактокарты с заключениями экспертов генетических отделений СМЭ. Вам всем респект. |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
А лаборанты в СМЭ нужны? Как тогда туда устроиться можно?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 09:55 |