Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
СМО и СМЭ заочно, надоели заочные экспертизы |
![]() |
ахмед аутопсия |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2007 Из: Северо-Запад Пользователь №: 4 669 ![]() |
Господа, прошу извинить меня за тематический флуд, но хотелось бы услышать ваше мнение вот по какому вопросу:
У нас в бюро имеется порочная практика производства актов и экспертиз живых лиц по медицинским документам, без участия пострадавшего. Не является ли это нарушением наших правил(в случаязх экспертиз) и конституционных прав граждан(в случае актов)? Представим гипотетическую ситуацию: шел я с праздника подшофе, споткнулся, упал, получил ушибленную рану, обратился за медицинской помощью, рану зашили, из больницы телефонограмма(разнаряга у них), милиционеру дают выписку из журнала амбулаторного приема травмпункта, которая затем попадает к моим, кстати, знакомым(например, к начальнику непосредственному)....в итоге: о том, что я шел 1 мая подшофе упал и разбил голову, знает все отделение милиции, все бюро и все кому не лень(только что на доске позора не расклеено с фотографиями). Получается в итоге как в анекдоте, когда Пушкин платочек поднял, поцеловал и жене отдал, а на следующий день рассказывали что Гоголь пьяный на дереве голый сидел, песни пел и всех на три буквы посылал. А я своего письменного согласия на проведение СМО не давал! Это моя личная тайна! И не хочу я, чтобы все кому не лень в мои дела лезли. На каком основании эксперт его проводил? Без моего участия опять же. Вот возьму и в суд на него подам, гражданский иск ему вчиню. А про экспертизы- в наших правилах прописано, что отсутствие объекта исследования- человека является основанием для невозможноти проведения СМО...Откликнитесь пожалуйста! Особенно прошу юристов. Нас с этими медицинскими документами уже достали, больше ста штук каждый эксперт в месяц обрабатывает(а ведь еще и работать надо, трупы вскрывать, по местам ездить и.т.д.). Причем уже в компьютере смотришь- одни и те же люди по 5-6 раз за последние несколько лет так прошли, ну если стилл лайф у человека такой, так это его личное дело(или милиции, если он нарушает закон). Заранее всем спасибо за ответы! Да, еще забыл сказать, что часто медицинские документы подменяются ксерокопиями с печатью даже не милиционера, а больницы(печать- для справок) и заверяются медрегистратором. |
![]() |
![]() |
![]() |
СМО и СМЭ заочно, надоели заочные экспертизы |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый ахмед аутопсия.
Прежде всего сообщаю лично Вам, что я работаю районным экспертом и достаточно давно. ("Лично", потому что другие давно обэтом знают). Ваша аргументация либо не существенная, либо просто несерьезна. Цитата Большинство врачей не умеет описывать повреждения Эка невидаль. А ГДЕ они умеют описывать повреждения? назовите город и я туда сразу перееду. Каким образом Вы можете осматривать раны в своей амбулатории? Она соответствует по гигиеническим нормам процедурному кабинету? Цитата Очень утомительно перелопачивать тонны бумаги Вам за это зарплату платят. Кажется мало - требуйте прибавки.Цитата Это всегда вызывает массу вопросов в суде Не преувеличивайте. Т.к. везде примерно одна и медицинская, и судебная система, то сколько раз вызывают в суд можно приблизительно прикинуть. Цитата Это вызывает претензиии даже самих пострадавших Высказывать претензии - их право. А наше - не отвечать на них.Цитата В нашем бюро за это почти ничего не платят Это, на мой взгляд, единственный серьезный аргумент.Но решать этот вопрос надо с руководством Бюро , а не путём напряга сотрудников милиции. |
![]() |
![]() |
gotaf |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.10.2006 Из: СКФО Пользователь №: 3 080 ![]() |
Дэни, а нет изначального приказа(который отменен)? Я его так в глаза ни разу и не лицезрел. Буду очень признателен... Обращались не ко мне, но выкладываю оба приказа. Кстати, от трудинспекторов слышал, что недавно вышел Приказ Минздравсоцразвития, в котором ЛПУ обязывают сообщать о случаях производственной травмы Государственную инспекцию труда, реквизитов приказа, а соответственно и его точное содержание пока еще не знаю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ахмед аутопсия |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2007 Из: Северо-Запад Пользователь №: 4 669 ![]() |
Уважаемый ахмед аутопсия. Прежде всего сообщаю лично Вам, что я работаю районным экспертом и достаточно давно. ("Лично", потому что другие давно обэтом знают). Извините, не знал. Полагал, что Вы работаете в должности типа консультанта или в ОСЭ. Откуда у Вас тогда столько времени на форум? Цитата Ваша аргументация либо не существенная, либо просто несерьезна. Нарушение конституционных прав граждан- несерьезно? Квалификация преступлений по УК РФ- несерьезна?(например грабеж/рабой или мой пример с милиционером). Цитата Эка невидаль. А ГДЕ они умеют описывать повреждения? назовите город и я туда сразу перееду. Каким образом Вы можете осматривать раны в своей амбулатории? Она соответствует по гигиеническим нормам процедурному кабинету? Почему я не могу посмотреть в амбулаториии ушитую рану или ссадину, кровоподтек? Для того, чтобы хотя бы значть количество и локализацию. Цитата Вам за это зарплату платят. Кажется мало - требуйте прибавки. Не спорю, платят. Но почему нельзя попытаться улучшить условия работы? За выезды на места происшествий тоже платят, а Вы согласились бы ездить 3-4 раза в сутки, в том числи и в нерабочее время, или попытались бы что то изменить в отношенинях с СК? Цитата Не преувеличивайте. Т.к. везде примерно одна и медицинская и судебная система, то сколько раз вызывают в суд можно приблизительно прикинуть. Скажу Вам по секрету, суды бывает производятся и без СМЭ, причем и по его актам/экспертизам. Хочется дружить с судьями и не усложнять им жизнь. Цитата Высказывать претензии - их право. А наше - не отвечать на них.[ Но удовольствие мы от этого явно не получаем. Цитата Это, на мой взгляд, единственный серьезный артгемент Но решать этот вопрос надо с руководством Бюро , а не путём напряга сотрудников милиции. Как раз-таки этот аргумент к сути проблемы почти не относится. Тема- правомочность СМО и СМЭ. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Почему я не могу посмотреть в амбулаториии ушитую рану или ссадину, кровоподтек? Для того, чтобы хотя бы значть количество и локализацию. Если во всех указанных Вами 150 случаях за месяц Вас еще бы и в амбулаторию таскали на ссадины смотреть, то вы бы уж точно ноги протянули... |
![]() |
![]() |
ахмед аутопсия |
![]()
Спасибо, тамик!
Эти 150 быстро превратились бы в 50, а то и 20-30, но полноценных, а не тех ущербных писулек, которые мы вынужденно выдаем. Таксать в амбулатоию меня не надо, амбулатория в соседнем с моим кабинете. Давайте постараемся не загружать тему флудом и склоками, темя для меня имеет большое значение. Заранее спасибо!. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
... амбулатория в соседнем с моим кабинете. в поликлинике или в морге? если второе, то за обнажение повреждений в нелицензированном для этого помещении (типа процедурный, манипуляционный кабинет, хирургический кабинет) можно очень даже огрестись... а если возникнут гнойно-септические осложнения - и вовсе на нары загреметь |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Уважаемый ахмед аутопсия!
У Вас наверное достойный заработок,раз Вы отказываетесь от 7-8 тыс.рублей. В отношении клинических врачей.Это не смэ и описания повреждений по типу судебно-медицинских им не нужны.Врачи согласно нашим критериям телесные повреждения описывать просто не умеют. |
![]() |
![]() |
ахмед аутопсия |
![]()
Уважаемый ахмед аутопсия! У Вас наверное достойный заработок,раз Вы отказываетесь от 7-8 тыс.рублей. В отношении клинических врачей.Это не смэ и описания повреждений по типу судебно-медицинских им не нужны.Врачи согласно нашим критериям телесные повреждения описывать просто не умеют. Так я же и говорю, что даже деньги эти я бы добрал в итоге, у нас следственные действия тоже оплачиваются, но оказывал бы реальную помощь следствию. Да и по поводу "у вас большая зарплата" хочу сказать- так вы же не идете вагоны ночью рагружать, хотя там и побольше 7-8 тысяч за месяц бы набежало. Очень это тяжело и долго с этими медицинским документами и муторно. К врачам у меня претензий нет(в этом плане), сам когда-то в лечебной медицине работал и понимаю, что им это не надо. Опять пошел флуд. Жду юристов. Или они прекрасно разбираются во всем, кроме юриспруденции? Дени: не флудите, пожалуйста. Амбулатория не в морге, в лицензированном помещении, морг в другом здании. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Не в ту степь вы ушли.... Вопрос не о том, как тяжело ахмеду аутопсии муторно печатать выписки. А вопрос в том, на каком основании личные проблемы потер...НЕТ, пострадавшего! выносятся на суд общественности! Ну не хочет пострадавший никаких процессуальных продолжений его травмы. Не хочет и все тут!!! он один получил повреждения, получил сам, случайно, никто в этом не виновен. Почему в его личное дело лезут все кому ни лень? Вопрос один - есть на это какая то управа или нет? Если нет - то я только могу развести руками! Тогда и лишение девственности, да и роды пойдут по меддокументам - а вдруг имелось изнасилование? да и еще сопровождавшееся беременностью. Да и плеву повредили! С таким отношением из КВД мы должны освидетельствования проводить - а вдруг кого нарочно заразили? я уж не говорю о поступивших в стационар в алкогольном опьянении... оооо!!! а вдруг пытались отравить?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый gretta.
Мы-то в той степи, которая топикстартером заявлена. Вопрос "А какое право..." - это уже и не к нам и не для нашего обсуждения. Есть Правительство, Есть Министр МВД, есть Генпрокурор, Есть Уполномоченный при Призеденте по правам человека - вот к ним. Это профессиональный СМ сайт. И судя по количеству обсуждаемых тем - собственных проблем для обсуждения - выше маковки. |
![]() |
![]() |
ахмед аутопсия |
![]()
Уввжаемый Филин. А мною как раз изначально и заявлена тема правомочности СМО. Тема мной создана не ради сетований и плача типа: как все плохо, и как бы я сделал, будь я Колкутиным. И вопрос изначально к юристам. К СМЭ вопрос только о конструктивных соображениях и дополнениях. О чем неднократно в моих постах и упоминается.
|
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Уважаемый FILIN, как раз то мне и не нравится мысль о том, что на меня подаст иск, и, на мой взгляд, совершенно правомерный, какая нибудь такая вот девушка-неудавшаяся самоубийца. Надеюсь, что юристы ответят.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Коллеги.
1. Раз Вы действуете в рамках трудовых соглащений - все претензии к работодателю и моральные и материальные. Вот пусть юрист-консульт Бюро и отдувается. Я-то здесь при чем? 2. На Форуме этот вопрос все равно не решить |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Ну мы же не лично у Вас спрашиваем. Юристов здесь много, от них и ожидаем ответа. Чем же ответ на наш общий вопрос может повредить форуму... А к юрист-консульту нашего Бюро у меня лично доверия ноль!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 13:27 |