Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Перфорация дивертикула и перитонит |
![]() |
Алексей |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.01.2004 Из: Родина Слонов Пользователь №: 40 ![]() |
Цитата И в данном случае - сам автор указал, что во время секции был виден участок, кашиеничка, из которого выделялось кишечное содержаиое. вот как раз того, что на секции было видно, в теме и не нашёл. С тактикой согласен. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Прислали на исследование часть резецированной толстой кишки.Из этого следует,что в стационаре было произведено оперативное вмешательство.В направлении на гистологическое исследование обязательно должен быть вписан клинический диагноз.Если его и не было,неужели нельзя было уточнить его перед макроскопическим описанием или позже.Размышляя в пределах представленной информации вероятнее всего здесь имеет место перфорация дивертикула толстой кишки.Однако несколько смущает возраст больного.Если конечно этот дивертикул не врождённый.Обычно дивертикулы толстой кишки встречаются у пожилых лиц страдающих хроническим колитом и запорами.
|
![]() |
![]() |
Мих-Мих |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 4.02.2007 Из: Ванкувер Пользователь №: 4 307 ![]() |
Мих-Мих! присоединяюсь к коллегам - можно стрелкой на дивертикул указать? А насчёт Копейска - так это и в других городах и весях нашей необъятной Родины может быть. Спросите у форумчан - кто из них кишечник фиксирует и только потом изучает? Уверен, что единицы, если вообще где-то это происходит.и фабулу хотелось бы узнать. Пришла пора внести корректировки. В первоначальном посте надо читать "мне в Копейск" или просто "мне" без географической спецификации. имелось ввиду мое личное впечатление и я ни коем образом не ставил под сомнение квалификацию судебно-медицинской экспертизы Копейска, коей я посвятил многие годы.По поводу данного случая: потерпевший поступил с острой оболью, выраженными перитонеальными симптомами. индус т.е. ничего не скажет про травму - у них omerta-сами разберутся. прооперировали и выписали. Небольшой экскурс, абсолютно бесполезный в судебно-медицинском плане: дивертикулы подразделяются на истинные и ложные. Первые редки и образуются в процессе внутриутробного развития(Meckel's diverticulum ), вторые, наиболее часто встречаемые, образуются в следствии повышения давления внутри кишки. Наиболее часто это вызвано нарушением моторики кишечника вследствии недостатка грубой растительной клетчатки в пище (едят всякое г. имею ввиду гамбургеры). Истинные дивертикулы имеют все слои кишечника в отличие от ложных, поскольку последние находят места выхода сосудов и поэтому не имеют всех слоев стенки Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Korol2013 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.03.2013 Пользователь №: 35 954 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Мих-Мих |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 4.02.2007 Из: Ванкувер Пользователь №: 4 307 ![]() |
Дивертикул и есть причина. Как при прободение язвы - причина прободения это наличие язвы.
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Чаще всего каловый камень,пролежень,разрыв.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 11:24 |