Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

"Сухой закон"

>
s25an
сообщение 7.08.2010 - 08:39
Сообщение #16

Вновь прибывший

На дорогах есть много абсолютно трезвых идиотов. Просто придурков по жизни.
Вопрос в другом, всё таки как быть людям, которым приходится употреблять лекарства на спиртовой основе.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 7.08.2010 - 08:49
Сообщение #17

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

Цитата(s25an @ 7.08.2010 - 09:39)
На дорогах есть много абсолютно трезвых идиотов. Просто придурков по жизни.
Вопрос в другом, всё таки как быть людям, которым приходится употреблять лекарства на спиртовой основе.

употреблять лекарства и далее, от полутора до двух лет это можно будет делать безпроблемно wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 7.08.2010 - 09:19
Сообщение #18

Мастер I

Цитата(ALEN DELON @ 7.08.2010 - 02:28)
Эндогенный алкоголь и что с этим поделать - вот что хотелось бы обсудить здесь, с коллегами, на форуме...

Как в своё время правильно сказал на форуме Борода – «эндогенный алкоголь - буря в стакане воды».
Его присутствие в крови на практике не имеет никакого значения в принципе, так как он присутствует в крови в концентрационных пределах от 0,1 до 0,2 мг/л.
Имеются единичные публикации о том, что в некоторых случаях, при особых условиях (например, сахарный диабет, и то в случае гипергликемической комы) максимальная концентрация эндогенного алкоголя может достигать 1,9 мг/л.
Но в коме никто транспортным средством не управляет.
А теперь переведем это на промили:
1 промилле = 1000 миллиграмм/кг
0,1 промилле = 100 миллиграмм/кг
0,001 промилле = 1 миллиграмм/кг

Риторический вопрос: какой алкотестер имеет разрешающую способность 0,001 промиле?

Так что не надо бояться эндогенного алкоголя и пытаться что-то списывать на него.
Это несуществующая проблема, которая зиждется исключительно на невежестве и легендах.

Цитата(solom @ 7.08.2010 - 02:50)
Объясните, че такое эндогенный алкоголь, плиз

Цитата(ALEN DELON @ 7.08.2010 - 02:54)
что такое ваще - АЛКОГОЛЬ... не говоря уже об таинтственном термине "эндогенный"

Эндогенный алкоголь продуцируется в митохондриях из ацетил-КоА путём его превращения в ацетат, который преобразуется с помощью ацетальдегиддегидрогеназы в ацетальдегид. В дальнейшем ацетальдегид под влиянием алкогольдегидрогеназы превращается в алкоголь. Это циклическая внутриклеточная реакция, которую схематично можно представить следующим образом:
глюкоза —> пируват —> лактат —> ацетальдегид —> эндогенный этанол

Функции эндогенного этанола

1. В организме здорового человека в результате биохимических реакций алкоголь образуется во многих клетках, где выполняет важные функции. Являясь природным растворителем и химически активным веществом, эндогенный этанол выступает в качестве регулятора проницаемости клеточных мембран, способствует тканевому дыханию, участвует в регуляции обмена нейро-медиаторов и гормонов.

2. Выработка эндогенный этанола зависит как от изменений внешней среды, так и от внутреннего состояния организма, отражая психоэмоциональное состояние. Например, в образовании эндорфинов («гормонов удовольствия»), обеспечивающих человеку ощущение комфорта и благополучия, также участвует эндогенный этанол.

3. Образование эндогенного этанола повышает энергетический обмен, а при стрессах, старении, нарушениях в питании (дефицит витаминов, макро- и микроэлементов) образование алкоголя в организме уменьшается, и снижается энергетический обмен. Снижение уровня эндогенного этанола в крови значительно усиливает склонность к употреблению алкоголя.

Механизм образования эндогенного этанола
В процессе гликолиза в организме человека образуются пируват и лактат. Далее они включаются в основное звено метаболизма — окислительное декарбоксилирование, в результате которого образуются углекислый газ и вода. В меньшей степени пируват и лактат идут на неокислительное декарбоксилирование, в результате которого образуется эндогенный этанол.

В организме человека процесс синтеза эндогенного алкоголя незначителен, так как этанол очень реакционноактивен (содержит агрессивную -ОН группу), то и малых доз хватает для биохимических нужд организма.

Схему образования эндогенного алкоголя можно представить следующим образом:
пируват —> ацетальдегид —> эндогенный этанол
Взаимосвязь эндогенного этанола и эндорфинов

Как известно, человек, употребляя алкоголь, входит в состояние эйфории. Это происходит потому, что этанол является предшественником для синтеза эндогенных опиатов — эндорфинов.
Эндорфины являются нейропептидами, которые образуются в тканях нервной системы. В основном — в клетках головного мозга, откуда они с током крови переносятся по всему организму, соединяются со специальными опиоидными рецепторами и оказывают свое болеутоляющее, противострессовое действие, вызывают чувство удовлетворенности и эйфории. Эндогенный этанол, будучи молекулой малых размеров и обладающий специфическими физико-химическими свойствами, легко проникает через гемато-энцефалитный барьер в мозг, где стимулирует у нейронов высвобождение специального гормона (кортикотропин-высвобождающий гормон), который в свою очередь, вызывает протеолиз пептида (проопиомеланокортин) — предшественника эндорфинов. Схематически этот процесс можно изобразить так:
Эндогенный этанол —> кортикотропин-высвобождающий гормон —> пептид проопиомеланокортин —> β-эндорфин —> γ-эндорфин —> α-эндорфин

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 7.08.2010 - 10:21
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 7.08.2010 - 10:01
Сообщение #19

Мастер II

Ну вот, пришел Доктор Немо и развеял миф о том, что выпив кефира, в крови образуется количество алкоголя, достаточное для лишения вод. удостоверения biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Triella
сообщение 7.08.2010 - 20:30
Сообщение #20

Новичок

124 Lab, с вами не поспоришь))))

Мне вот только интересно, на основании чего взята концентрация 0,15-0,2‰???
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Док78
сообщение 7.08.2010 - 21:12
Сообщение #21

Участник форума

Время делает свое дело и люди постепенно меняют привычки, хотя бы взять ремни безопасности еще в недалеком прошлом единицы их застегивали , а теперь очевидно, что ситуация поменялась наоборот. На мой взгляд и алконавтов по сравнению с концом 90-х и началом нулевых за рулем по убавилось всеж, хотя полностью от этой поблемы не уйти. Без работы не останемся autopsy.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gvidon
сообщение 7.08.2010 - 21:13
Сообщение #22

Новичок

Господа, давайте не будем забывать. что на "месте" проверяют содержание этилового спирта в выдыхаемом воздухе, а в наркодиспансере еще и в моче. Причем тут эндогенный алкоголь в крови???
А по поводу кефира и кваса, так они в определенных объемах могут давать наличие этилового спирта в выдыхаемом воздухе на короткий промежуток времени после приема, чему была посвящена статья в одном из номеров журнала "За рулем".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
solom
сообщение 7.08.2010 - 21:17
Сообщение #23

Продвинутый участник

Цитата(Gvidon @ 7.08.2010 - 22:13)
... Причем тут эндогенный алкоголь в крови???...

Дырочка в законодательстве, краник поильный и доильный для адвокатов. tongue.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
пейзанский лепила
сообщение 7.08.2010 - 21:52
Сообщение #24

Участник форума

Цитата(Triella @ 7.08.2010 - 21:30)
124 Lab, с вами не поспоришь))))

Мне вот только интересно, на основании чего взята концентрация 0,15-0,2‰???

Минимальный порог чуствительности большинства алкотестеров 0,15 - 0,2 промилле.
Хотя алкотестерами я пользуюсь ориентировочно с 2003 года освидейтельствований хватало, было на дежурствах всего 2 случая, когда алкотестер показывал содержание алкоголя ниже 0,3 промилле, но выше своего порога. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
пейзанский лепила
сообщение 7.08.2010 - 23:09
Сообщение #25

Участник форума

Я достаточно много эксперементировал с алкотестерами на себе, естественно не садясь за руль.
2 стакана красного крепленого вина принятые в обеденный перерыв (на поминках) - алкотестер менее чем за 2 часа показывает нули. Бутылка водки - алкотестер показывает ноль через 20 часов., Пил кефир- алкотестер всегда показывает ноль. Чайная ложка настойки женьшеня, там спирта по моему градусов 70. -на алкотестере ноль минут через 10. По действующим сейчас инструкциям алкотестером проверяем дважды, с промежутком в 20 минут. ИМХО разговоры об эндогенном алкоголе, кефире, спиртсодержащих лекарствах это дешевые отговорки, используются адвокатами, когда им нечего больше сказать, а гонорар отрабатывать надо. Давление на врача, производящего освидейтельствование пьяных водителей бывает запредельным. На этой неделе было дтп с трупом, выжившие все имели СГМ, множественные ушибы. Освидейтельствовал в палате хирургического отделения, невозможно было терпеть табор родственников. Звучит смешно, но жена водителя требовала чтобы она подула в мундштук алкотестера вместо него, мать водилы кричала что алкотестер неисправен, что она, мать, дала ему выпить после ДТП. Брат водилы, криминальная личность, хотя по рангу шестерка, начал
интересоваться здоровьем моих детей., Все это в присутствии гибддешника. После вопроса о моих детях я впал в бешенство, предупредил, что все слова родственничков внесу в акт , я такой финт проделывал на протяжении своей практики уже 3 раза ( В восьмидесятых годах отметил в протоколе, тогда был протокол, угрозу в свой адрес, что мои дети кровью умоются.) Родственничков с трудом из палаты выгнали, на алкотестере оказалось что-то около1,5 промилле, точно не помню,через минуту брат водилы ворвался в палату и прокричал - " Помни, ты не за рулем был" , короче валят на покойника, как это согласуют с родственниками погибшего не знаю.
Думаю, эффект от нового законодательства будет, . Прошлой ночью дежурил, привезли бабку с ущемленной грыжей, вызвал хирурга, он поскольку был выпивши, за руль своей машины не сел, потребовал, чтобы его привезли в больницу на скорой. А раньше он местным ГИБДДшникам в окно своих жигулей показывал вытянутый средний палец.
deal1.gif smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Елена143
сообщение 8.08.2010 - 01:11
Сообщение #26

Новичок

Цитата(ALEN DELON @ 7.08.2010 - 07:05)
Коллеги! Ваше мнение о нововведениях "законодателей" "сухого закона" за рулём?! Аксиома - за руль только трезвым! Но... Что, если в крови водителя всё же обнаружен алкоголь, в концентрации 0,15-0,2‰?! Неминуемое лишение или есть шансы? deal1.gif

Здравствуйте!

Возможно, повторюсь, но крик души smile.gif.
1. Не бывает у человека, не употреблявшего накануне алкоголь, ни 0,15, ни 0,2 промилле.
2. Если человек болен и нуждается в приеме, например, корвалола, зачем за руль?
3. По приказу о мед.освидетельствовании исследуется 2 среды (выд.воздух и моча, чаще всего)или одна среда с перерывом в 20 минут (воздух, как правило). Даже если водитель за секунду до первого выдоха в прибор принял лекарство, то через 20 минут при повторе на приборе будет ноль. Все давно проверила на себе, исследовали:выдыхаемый воздух, кровь, мочу, (последние 2 среды при помощи ГХ):кефир,квас-выдыхаемый воздух,кровь,моча-сразу 0 промилле. Корвалол-выдыхаемый воздух-0 промилле через 5 минут, кровь, моча-0 промилле.Чашка кофе с 0,5 чайной ложки коньяка - во всех средах сразу 0 промилле.

На мой взгляд, законодательная норма сама по себе ничьих прав не ущемляет. А вопрос применения закона в нашей стране... Ну погрешности приборов и методов здесь уже совсем ни при чем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 8.08.2010 - 05:50
Сообщение #27

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Цитата(Елена143 @ 8.08.2010 - 04:11)
...
На мой взгляд, законодательная норма сама по себе ничьих прав не ущемляет. А вопрос применения закона в нашей стране... Ну погрешности приборов и методов здесь уже совсем ни при чем.

Тут как сказать.
Обратите внимание, алкотестеры работают с 0,2 промилле!
А по закону теперь алкоголя в крови быть не должно...
У меня чувствительность прибора (ГХ) не хуже 0,01 промилле (это с загрублением по площади и высоте пика), вот и объясните мне как я должен поступать:
1. Снять загрубление и выдавать в результат всё что получится вплоть до 0,001 промилле?
2. Забить на "придумки и новвоведения" выдавать, как обычно, лишь значения более 0,3 промилле?

ЗЫ: Для тех кто не понял, чего я тут понаписал... Должно быть установлено значение алкоголя в крови, которое будет считаться пороговым, ранше это было 0,3 промилле, теперь получается 0. Вот в чем абсурд нового закона. Сделали бы 0,1 промилле и всё было бы понятно...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 8.08.2010 - 08:54
Сообщение #28

Мастер II

Цитата(solom @ 7.08.2010 - 22:17)
Дырочка в законодательстве, краник поильный и доильный для адвокатов. tongue.gif

biggrin.gif не краник, река..
жаль, берусь за "пьяные права", лишь изредка, когда уверен на 95 % в выигрыше
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Chief
сообщение 8.08.2010 - 10:15
Сообщение #29

Знаток форума
Group Icon

Цитата(пейзанский лепила @ 7.08.2010 - 23:09)
Прошлой ночью дежурил, привезли бабку с ущемленной грыжей, вызвал хирурга, он поскольку был выпивши, за руль своей машины не сел, потребовал, чтобы его привезли в больницу на скорой. А раньше он местным ГИБДДшникам в окно своих жигулей показывал вытянутый средний палец.
deal1.gif smile.gif
Что-то я не понял. Пьяного хирурга привезли на скорой, чтобы он "бабку" оперировал? Может, пора алкотестеры в операционных ставить... для медперсонала...? sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 8.08.2010 - 11:04
Сообщение #30

Мастер II

Цитата(Chief @ 8.08.2010 - 11:15)
Что-то я не понял. Пьяного хирурга привезли на скорой, чтобы он "бабку" оперировал? Может, пора алкотестеры в операционных ставить... для медперсонала...? sad.gif

Да не, пьяные же только адвокаты бывают smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 1.06.2025 - 06:36