Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
"Сухой закон" |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Что-то я не понял. Пьяного хирурга привезли на скорой, чтобы он "бабку" оперировал? Может, пора алкотестеры в операционных ставить... для медперсонала...? ![]() Приходит анестезиолог к больному в палату перед операцией его посмотреть. Сам пьяный, на ногах стоит трудом: - Я... анесте..зиолог ик.. Пришел посмотреть вас перед операцией. Больной в шоке... - Доктор вы же пьяны. Анестезиолог покачиваясь и заикаясь: - Вы.. ик.. еще хирургов не видели... |
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 22 109 ![]() |
Что-то я не понял. Пьяного хирурга привезли на скорой, чтобы он "бабку" оперировал? Может, пора алкотестеры в операционных ставить... для медперсонала...? ![]() Ну некому больше с бабкой возиться! А грыжу он вправил без операции., бабку оставил под наблюдение. Несколько лет назад поступал больной с сильнейшим носовым кровотечением, а единственный на 2 района ЛОР сидел в тот момент на свадьбе километрах в 25,я позвонил ему по сотовому, приехал, что делать, ну не получается у меня задняя тампонада носа, лора вызываю. А пьяные доктора ведут себя в отличие от остальных не буйно. Лет 10 назад у нас была в районе предыдущая ОПГ, у них на содержании прокуренок был, имеется в виду зам, а не сам прокурор. Браткам принадлежало ночное кафе, прокуренок пил там по ночам, счет за выпивку шел бригадиру. А до чего буйный во хмелю был! Кидал дешевые панты.( На литературном диалекте русского языка его поведение описать трудно) , После разгрома ОПГ из прокуратуры вылетел, поработал юристом в паре организаций, сейчас простым охранником трудится. А адвоката в алкогольной коме я видел , лично лет 15 назад откачивал, и его разведенную жену после литра самогона откачивал. Кстати, с ней была одна из самых моих позорных врачебных ошибок. Она в алкогольной коме лежала на правом боку около 5-8 часов, дети обнаружили, вызвали скорую. В приемном покое у нее была неглубокая кома, с отсутствием движений в правых конечностях, а левыми конечностями на боль реагировала. Запах алкоголя изо рта у неё был обычный для неё, еще с тех времен, когда она работала в милиции. Короче я принял синдром длительного сдавления за ОНМК с правосторонней гемиплегией, госпитализировал в неврологическое отделение, сделал люмбальную пункцию, ликвор чистый, детям посоветовал вызвать родственников, был уверен, что долго не проживет. Утром дама очухалась, попросила похмелиться.Кстати она с высшим университетским юридическим образованием. И через пару лет её парализовало по настоящему, умерла. И батюшку невменяемого видел, когда он в средней степени опьянения на центральной площади на своем джипе круги на максимально возмржной скорости описывал, прямо под окнами милиции, после десятка кругов менты его из джипа вытряхнули, привезли на освидейтельствование, а я дежурил.Ох, буйный батюшка был! А вот выпившего доктора, который себя агрессивно вел, я не видел. ![]() |
![]() |
![]() |
Chief |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.09.2008 Пользователь №: 9 714 ![]() |
Нормальная ситуация! Вы даже не представляете, сколько в мире было проведено блестящих операций в состоянии алкогольного опьянения... И никаких послеоперационных осложнений! Дак ведь и пьяные водители в небольшом проценте случаев пешеходов давят. Чаще, если гаишник не поймает, все нормально заканчивается... |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Минздравсоцразвития России опупбликовало проект поправок к инструкции по медицинскому освидетельствованию водителей.Теперь состояние опьянения врачи будут определять только по выдоху или анализу крови.Клинические признаки-нарушение речи,неустойчивость позы,выраженное дрожание пальцев рук,резкое изменение окраски кожных покровов лица-учитываться не будут.
Также предложено исключить из нормативного документа пунк,позволяющий находиться за рулём,если уровень абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе не превышает 0,15мг на литр выдыхаемого воздуха."Врач будет определять состояние опьянения исключительно по содержанию алкоголя в выдыхаемом воздухе.Если гр-н не согласен с результатами проверки,то он может потребовать провести анализ крови,-прокомментировал главный специалист нарколог Минздравсоцразвития России,директор Московского центра наркологии Евгений Брюн.-После проверки у врача на водителя составляется протокол об административном правонарушении,однако и при этом гр-н может не согласиться с результатом медицинского освидетельствования.В этом случае он может написать заявление с просьбой рассмотреть его дело в территориальной медицинской комиссии,котоаря есть в каждом районе". Комиссия рассматривает дела в течении 10 дней,она может принять решение в пользу водителя,если у гр-на высокий эндогенный (естественный) уровень алкоголя в крови,что должно быть подтверждено соответствующей справкой от врача. "Что касается кваса,кефира,спиртсодержащих лекарств вроде валокордина,то они выветриваются очень быстро,-говорит Евгений Брюн.-Даже если гр-н выпьет сразу перед поездкой литр кваса и при проверке у ГИБДД прибор что-то покажет,,то уже через 20 минут у врача будет ноль.Комиссия в этом случае не понадобится". "Медицинская газета"№60 от 11.08.10г.Официально."Только по выдоху и анализу крови".Москва.Соб.инф. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Адвокат в конституционный суд уже обратился о "неконституционности" данной нормы.
Посмотрим что выразит КС |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Адвокат в конституционный суд уже обратился о "неконституционности" данной нормы. Посмотрим что выразит КС А в чем неконституционность нормы? В Конституции, что написано, что "граждане РФ имеют право управлять транспортным средством в состоянии легкого алкогольного опьянения"? |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
От 0,2 до 0,5 промилле
В этой степени опьянения не воспринимается движущиеся источники света точно. Возникает желание быстрой езды, проблемы с оценкой ситуации. Практически невозможно максимально точно определять расстояние до машин, движущихся на встречу, езда рискованная, при обгонах не соблюдается дистанция необходимая для безопасности. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Все же по собственному опыту позволю не согласиться. Это как-то больше характеризует от 0,5 до 1,0 (ну, очень примерно). А до 0,5 все же скорее уснешь за рулем, нежели будешь давить на педалю
![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Все же по собственному опыту позволю не согласиться. Это как-то больше характеризует от 0,5 до 1,0 (ну, очень примерно). А до 0,5 все же скорее уснешь за рулем, нежели будешь давить на педалю ![]() Насколько я знаю, тут еще много зависит от типа высшей нервной деятельности. Но заснуть за рулем - тоже не лучшая ситуация... |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здраствуйте!
От 0,2 до 0,5 промилле В этой степени опьянения не воспринимается движущиеся источники света точно. Возникает желание быстрой езды, проблемы с оценкой ситуации. Практически невозможно максимально точно определять расстояние до машин, движущихся на встречу, езда рискованная, при обгонах не соблюдается дистанция необходимая для безопасности. Да, ну! Сам наблюдал мужика с 1,8 промилле в крови, при полном отсутствии клиники опьянения и совершенно адекватного... Тут ведь не вопрос, пить за рулем или нет. Понятно, что нет. Вопрос в том, что аналитические методы определения этанола в крови (т.е. физико-химические) требуют чёткой оценки, а 0 промилле это идиотизм. Ведь есть еще аналитические ошибки и прочие нюансы, то же новообразование этанола и много ещё чего, что не всегда можно учесть. Так что, я за конкретную цифру, пусть это будет 0,1 или 0,05 промилле, но она должна быть озвучена. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.06.2025 - 06:34 |