Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
"Сухой закон" |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
От 0,2 до 0,5 промилле В этой степени опьянения не воспринимается движущиеся источники света точно. Возникает желание быстрой езды, проблемы с оценкой ситуации. Практически невозможно максимально точно определять расстояние до машин, движущихся на встречу, езда рискованная, при обгонах не соблюдается дистанция необходимая для безопасности. Почему то только у наших людей якобы могут быть какие то проблемы "с оценкой ситуации" В Европе, практически повсеместно принята допустимая концентрация алкоголя в крови 0,5 промилле. В некоторых южных странах норма повышена до 0,8 промилле. ![]() |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Я обращал внимание, что большинство ДТП с участием пьяных водителей происходят на небольшой скорости, на развязках, перекрестках... Просто в Европе дороги прямые!..
![]() |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
Если бы сотрудники ГИБДД занимались своими непосредственными обязанностями, а именно, хоть как то участвовали в процессе регулировки движения, а не сидели бы в кустах с радарами и алкотестерами, может и количество аварий резко уменьшилось. Ан нет... На них возложены совсем другие задачи... Например в свободное от изымания денег с сограждан, сопровождать кортежи "слуг народа"...
...вот интересно, законно ли это - на наши деньги, деньги налогоплательщиков оказывать экскорт услуги? Что скажут юристы? Входит ли в должностные обязанности ГИБДДшников сопровождать пусть даже и главу РЖД? |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
А в чем неконституционность нормы? В Конституции, что написано, что "граждане РФ имеют право управлять транспортным средством в состоянии легкого алкогольного опьянения"? Европейская конвенция допускает наличие минимального колличества алкоголя в крови. А у нас законодатель сказал 0 и все тут. А погрешность прибора (покажет к примеру 0, 0001) и все, лишение права управления ТС. И хоть тресни, доказывая, что ты не верблюд. Всех водителей можно будет пересадить на велосипеды. Хотя...., экология ![]() Если бы сотрудники ГИБДД занимались своими непосредственными обязанностями, а именно, хоть как то участвовали в процессе регулировки движения, а не сидели бы в кустах с радарами и алкотестерами, может и количество аварий резко уменьшилось. Ан нет... На них возложены совсем другие задачи... Например в свободное от изымания денег с сограждан, сопровождать кортежи "слуг народа"... ...вот интересно, законно ли это - на наши деньги, деньги налогоплательщиков оказывать экскорт услуги? Что скажут юристы? Входит ли в должностные обязанности ГИБДДшников сопровождать пусть даже и главу РЖД? Входит обеспечение безопасности двидения, в том числе безопасность движения всякого рода членов. Сопровождение детей не экскорт услуги. сопровождение коммерческих грузов, по договору и за деньги. |
![]() |
![]() |
dimetros |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.11.2003 Из: Хакасия, с. Шира Пользователь №: 21 ![]() |
От 0,2 до 0,5 промилле В этой степени опьянения не воспринимается движущиеся источники света точно. Возникает желание быстрой езды, проблемы с оценкой ситуации. Практически невозможно максимально точно определять расстояние до машин, движущихся на встречу, езда рискованная, при обгонах не соблюдается дистанция необходимая для безопасности. Ещё мощность двигателя машины сильно увеличивается от чего-то ![]() |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
(возьмите хотя бы официальную статистику ДТП) ...как всем известно, есть ложь, наглая ложь и статистика. Разница между статистикой и статистикой ГИБДД, примерно такая же, как между ложью и наглой ложью. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
У нас все следачье ездит пьяное. Средний возраст - 25-26 лет. А "трахать попа" будут все тех же деревенских парубков либо рабочих-крестьян с остаточным с утра. Не закон - песня. Жаль, слова не выкинешь...
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Кстати, с ней была одна из самых моих позорных врачебных ошибок. вполне возможно, раз через пару лет парализовало. и была у неё тогда транзиторная ишемия ГМ, так что ошибка ли то вообще- не факт. и что явно не " позорная"-однозначно... вот -"синдром длительного сдавления " у дамы вряд ли был, это вещь весьма серьезная и кончается обычно плохоКороче я принял синдром длительного сдавления за ОНМК с правосторонней гемиплегией, госпитализировал в неврологическое отделение..... И через пару лет её парализовало по настоящему, умерла. Высокий уровень самокритики- признак профессионализма ![]() ЗЫ- как я понимаю, в курилке понятия Офтопа нет? |
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 22 109 ![]() |
вполне возможно, раз через пару лет парализовало. и была у неё тогда транзиторная ишемия ГМ, так что ошибка ли то вообще- не факт. и что явно не " позорная"-однозначно... вот -"синдром длительного сдавления " у дамы вряд ли был, это вещь весьма серьезная и кончается обычно плохо Высокий уровень самокритики- признак профессионализма ![]() ЗЫ- как я понимаю, в курилке понятия Офтопа нет? Если точнее синдром длительного сдавления только начинался, конечности, на которых дама лежала дома на следующий день отекли, а умерла она впрследствии от массивного геморагического инсульта. |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
...под статьёй и картинкой - комменты... тоже - мнения разделились... ![]() |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Почему то только у наших людей якобы могут быть какие то проблемы "с оценкой ситуации" В Европе, практически повсеместно принята допустимая концентрация алкоголя в крови 0,5 промилле. В некоторых южных странах норма повышена до 0,8 промилле. ![]() Может, дело в выработке у наше народа фермента АЛКОГОЛЬДЕГИДРОГЕНАЗЫ? (проблемы с этим ферментом) |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Может, дело в выработке у наше народа фермента АЛКОГОЛЬДЕГИДРОГЕНАЗЫ? (проблемы с этим ферментом) Это смотря к какому народу Вы относитесь. У восточных славян (русских, белорусов, украинцев) генетически детерминированный высокий уровень активности и выработки алкогольдегидрогеназы (АГ). У народов севера (чукчей, хантов, эвенков, эскимосов и т.д.) дефективная форма АГ (АГ5), поэтому у них алкогольная интоксикация очень тяжело протекает и быстро развивается алкогольная зависимость. У южных европейцев - жителей Средиземноморья, как правило, уровень АГ ниже чем у славян, так как у них в популяции значительная примесь мавританской крови. |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Это смотря к какому народу Вы относитесь. У восточных славян (русских, белорусов, украинцев) генетически детерминированный высокий уровень активности и выработки алкогольдегидрогеназы (АГ). У народов севера (чукчей, хантов, эвенков, эскимосов и т.д.) дефективная форма АГ (АГ5), поэтому у них алкогольная интоксикация очень тяжело протекает и быстро развивается алкогольная зависимость. У южных европейцев - жителей Средиземноморья, как правило, уровень АГ ниже чем у славян, так как у них в популяции значительная примесь мавританской крови. Я - полька (в прошлом из Прибалтики - во времена СССР) - западная славянка............ Я знаю, что финны, литовцы (поляки точно не знаю) пьют сильно. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Я - полька (в прошлом из Прибалтики - во времена СССР) - западная славянка............ Я знаю, что финны, литовцы (поляки точно не знаю) пьют сильно. Поляки выпить не дураки и выпить могут много. В этом они очень похожи на русских. Но алкоголиков у них (в процентном соотношении) меньше. Спиртные напитки у поляков хорошие, водка Wyborowa вообще отличная. Финны - это представители финно-угорской группы народов, куда, в целом и общем, помимо их входят также коми, удмурты, мордва , марийцы. эстонцы, карелы, манси и венгры, а также некоторые другие народы. С алкогольдегидрогеназой у этих народов плохо, быстро спиваются, поэтому в Финляндии очень жесткие ограничения на продажу алкоголя. Литовцы пьют как и все, что-то особое про них в этом плане сказать сложно, проблем с алкоголем у них нет - это точно. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.06.2025 - 06:36 |