Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Переименование милиции в России, смена названия "милиция" на "полиция" |
![]() |
![]() |
![]() |
Fisher |
![]()
Гость ![]() |
Уважаемые, коллеги!
Думаю, что тема пояснений не требует ... вопрос понятен, варианты ответов дал, а вот свое мнение хотел бы выразить позднее (плагиата не будет! ![]() С уважением! |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
Из собственно определения МИЛИЦИЯ (от militia — военная служба, войско) — это нерегулярные отряды вооружённых граждан, формируемые только на время войны, гражданское ополчение. Однако в СССР милицией стали называть исторически сложившееся наименование полиции. Здесь без комментариев. Нужно вещи называть своими ИМЕНАМИ. Система государственных служб по охране общественного порядка и борьбе с преступностью на мой взгляд должна называться Поли́цией (Police, от ἡ πολιτεία, «государство, штат»).
|
![]() |
![]() |
Triella |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.03.2010 Пользователь №: 20 497 ![]() |
От перемены названия сотрудники лучше работать не будут... а жаль... Но полиция хотя бы правильную смысловую нагрузку будет иметь.
|
![]() |
![]() |
sopiens |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 ![]() |
Сколько же денег потребуется для переименования, начиная от печатей, заканчивая перекраской мото-, авто- и авиатехники?
|
![]() |
![]() |
124 Lab |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 10 834 ![]() |
Цена вопроса изменения названия (соответственно, смысловой нагрузки) несопоставима с нулевым результатом: были "менты", станут - "понты" или еще как-то там. Просто банно-прачечный комбинат по отмыванию бюджетных денег получает еще одну стиральную машинку.
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
nikolaj-vl |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.03.2009 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 13 407 ![]() |
Если "мента" переименовать в "понта" или милицию переименовать в полицию, при этом истратив N- кол-во миллионов, они не перестанут брать взятки. Лучше бы на эти деньги оснастили новым оборудованием нуждающихся (как, например, СМЭ-ов - судя по их высказываниям).
А между прочим, деньги идут из наших налогов. Если, к примеру, за переименование этого сайта, например, не "судмед", а СПЕЦмед" (суть специалистов, посещающих сайт не изменится, но ПРИ ЭТОМ "содрать" с каждого члена сайта - СМЭ по 5 тыс. руб. за переименование, при этом НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИВ НА САЙТЕ, думаю, ни один СМЭ спасибо не скажет. А санитары в моргах как брали, так и будут брать взятки! А вот если бы (по предложению Жириновского, когда он обещал раздать всем по гранате для импользования по назначению, во время предвыборной компании) на это деньги раздать всем, общающимся с ритуальными службами, по пистолету для прямого назначения при вымогании взяток, то, думаю, ряды этих служб намного улучшились и ПРИОБРЕЛИ БЫ УВАЖЕНИЕ! |
![]() |
![]() |
самцов |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 21.06.2010 Пользователь №: 22 022 ![]() |
[quote name='nikolaj-vl' date='9.08.2010 - 17:03' post='97794' [/quote]
В огороде бузина,а в Киеве дядька <_ |
![]() |
![]() |
sasa_vz |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.02.2007 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 4 362 ![]() |
"Участковые" станут "околоточными", "менты" - "понтами", "милиционер" - "полиционером"... и вообще айн, цвай, полицай... У меня даже сын, не имеющий советского воспитания, тут же провел аналогию с полицаями... И мне лично не нравится, и не важно, что правильнее будет "полиция" - ничего не изменится от перемены названия. Сначала дОлжно измениться что-то в сознании.
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
"Участковые" станут "околоточными", "менты" - "понтами", "милиционер" - "полиционером"... и вообще айн, цвай, полицай... У меня даже сын, не имеющий советского воспитания, тут же провел аналогию с полицаями... И мне лично не нравится, и не важно, что правильнее будет "полиция" - ничего не изменится от перемены названия. Сначала дОлжно измениться что-то в сознании. Ну Вы загнули, про сознание... |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
Кстати, чтоб понимать об чем судачим, можно посмотреть
Можно оставить свои комментарии по различным положениям законопроекта, гораздо полезнее будет, нежели от флуда в курилке Сначала дОлжно измениться что-то в сознании. Да вы идеалист! Можно ведь и сознание подмять под жёсткую будничную реальность. |
![]() |
![]() |
Fisher |
![]()
Гость ![]() |
Пока не решил, за что проголосовать, мечусь между двумя вариантами, даже после прослушивания радиопередачи по этому поводу.
Уважаемый, Doctor Right! Я создал опрос не ради флуда или критики действия наших властей, а ради того, что бы узнать ваше мнение ( только мнение!). О смене прозвища "мента" ... слышал еще один вариант нового прозвища - "нургалик". Про уважение: на Украине и в некоторых странах СНГ тоже существует полиция, но уважения к ней ...м-м-м-м ... мягко говоря не прибавилось. Всем спасибо! |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Савельич |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.05.2005 Пользователь №: 544 ![]() |
Давайте у Медведева тоже первую букву переименуем по аналогии с милицией))) Чтоб справедливо было. Инетересно, суть от этого изменится?)))
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Уважаемый, Fisher, "нургалик", это оскорбительное выражение для Сотрудника милиции.
Этот мИНИСТР развалил то, что создавалось кровью, потом и тяжелейшим трудом. Просто к примеру - разгон УБОПов, реальной структуры (созданной Рушайло), которая могла противопоставить себя бандитам, потому как было - "клин клином", отморозков, могли поставить в стойло только "отморозки". А что теперь? начальнику ОВД какого нить района, можно набить морду прилюдно, и кроме похвалы ничего тебе не будет. Я проголосовал за "нет смысла" |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.08.2025 - 17:48 |