Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Нужны ли волонтёры в морге? |
![]() |
Triella |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.03.2010 Пользователь №: 20 497 ![]() |
avr, ну это просто объяснить - насмотрятся сериалов и прочего))))) мы на кладбища ходили, да и в морг тоже один раз напросились))))но в профессию пришла намного позже)))))нервы, наверно, крепче стали))))
Аврора, а посылают, потому что не хотят приводить в себя после обморока девочку)))не примите за грубость. Просто даже в институтах люди на вскрытиях падают и на ступеньки этого же морга блюют... Сама не раз выводила... одного парня даже вытаскивала из помещения. А на судебке так вообще - некоторые к телу не подходя убегали на воздух. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Цитата будет дома вечерами за чашечкой чая рассказывать всякие интересности будет вечерами сидеть за компьютером, печатая акты, и орать, чтобы не мешали. "Интересностей" у нас никаких нет для развлечения людей без мед. образования (вам очень интересно, как он будет разбираться в причине смерти или механизме травмы?). |
![]() |
![]() |
Dim |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 17.03.2008 Пользователь №: 7 677 ![]() |
А в каком городе Вы хотите быть волонтёром?...или это не важно
![]() |
![]() |
![]() |
Аврора |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 10.08.2010 Пользователь №: 22 472 ![]() |
avr, а как же приходят в профессию? По моему должен быть какой то интерес к работе. А мне интересно прежде всего не поглазеть на трупов, а увидеть как работают патологоанатомы, самой как то поучавствовать в жизни морга.. если можно так сказать) Да, мне любопытно как это всё делается, но кроме того мне интересно строение человека, от чего он умер, когда... Я однозначно решила уже давно, что никем кроме патологоанатома быть не хочу.
Triella, я понимаю это. Никто проблем не хочет.. Но я в обморок никогда в жизни не падала, трупы видела, недавно даже из воды тело вытаскивать помогала, различные видеозаписи, фотографии и тд смотрю спокойно и ем. Это конечно никакой не опыт, я понимаю, но хоть что то. Если всё таки мне станет плохо- пойму ,что не надо пока посещать морги, вот и всё. Город Санкт- Петербург. У меня в анкете вроде написано) Ой, нет ,не написано. Извиняюсь. |
![]() |
![]() |
анна-А |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 10 852 ![]() |
[quote name='Аврора' date='11.08.2010 - 14:17' post='97979'] а как же приходят в профессию?
молча подают документы в мед. и радостно там учатся шесть лет, а потом еще более радостно проходят интернатуру/ординатуру. самой как то поучавствовать в жизни морга.. если можно так сказать) интересно и как же это участие должно выглядеть на ваш взгляд? Извинение, мне фантазии представить не хватает Да, мне любопытно как это всё делается, но кроме того мне интересно строение человека, от чего он умер, когда... Читайте соответствующую литературу и просвещайтесь. |
![]() |
![]() |
Triella |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.03.2010 Пользователь №: 20 497 ![]() |
Аврора, от простого стояния в морге - вы не наберетесь знаний, т.к. чтобы понимать, что делают и почему к таким выводам приходит врач надо знать как минимум анатомию, физиологию, патофизиологию, патанатомию, терапию и т.д. Если вам станет плохо, то не факт, что успеете среагировать.
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
мне интересно строение человека, от чего он умер, когда... Я однозначно решила уже давно, что никем кроме патологоанатома быть не хочу. Для этого надо, для начала, очень сильно поработь как минимум 7 лет (6 лет в меде + 1 год интернатуры), а затем всю оставшуюся жизнь. |
![]() |
![]() |
Аврора |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 10.08.2010 Пользователь №: 22 472 ![]() |
Я это знаю, спасибо. Именно по этому через год и буду поступать в медицинский институт, чтобы через 7 лет в этом разбираться.
А пока у меня только вопрос по существу. Если в моргах нужна помощь какая то, какая- это уж что скажут делать, то и буду, то я бы могла. Мне хочется попробовать выполнять хоть какие то обязанности там, тем более сейчас много свободного времени. Ну а не надо- значит не надо. |
![]() |
![]() |
анна-А |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.11.2008 Пользователь №: 10 852 ![]() |
Так и идите в ближайший морг и там узнавайте, нужна им ваша помощь или нет. Тут то чего правды ищите?
|
![]() |
![]() |
Любезный |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.01.2008 Пользователь №: 7 218 ![]() |
Выскажу собственное мнение, основанное на собственных наблюдениях. Если человек хочет работать в медицине (неважно, в патанатомии или нет), ему желательно увидеть, в каком, извините, дерьме ему предстоит копаться. По картинкам/фильмам этого ощущения никак не получить. Да и мало того, одни вскрытия переносятся одним и тем же человеком нормально, но есть и такие, от которых может выворачивать (в том числе в ПАО). Не всем людям дано к этому привыкнуть. А в морг студенту-медику придётся ходить уже с 1 курса ВУЗа. Вот и пробует человек понять - стОит ли ему пытаться поступить в медВУЗ. А ещё есть такое наблюдение - нередко в патанатомию идут врачи, которые не любят спешку и экстренность, либо не могут в силу тех или иных причин работать в спешке.
P.S. Сам работаю техником в больнице, но общаюсь с врачами разных специальностей и иногда при наличии времени хожу на секции. |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Triella |
![]()
Любезный, студент-медик посещает морг с 3го курса, когда уже пройдены базовые предметы.
Цитата А ещё есть такое наблюдение - нередко в патанатомию идут врачи, которые не любят спешку и экстренность, либо не могут в силу тех или иных причин работать в спешке. странное наблюдение... Цитата Если человек хочет работать в медицине (неважно, в патанатомии или нет), ему желательно увидеть, в каком, извините, дерьме ему предстоит копаться. и как вы себе это представляете? Думаете, что врачи всех специальностей раскроют всем свои двери в кабинеты и операционные, чтобы абитуриент может быть "надумал" идти в медицину?)))) |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
Девочки не ссорьтесь!
![]() ![]() Только мне тож подозрительно какое то нездоровое влечение юной мадмуазели к моргам, трупам и прочей мертвяцкой "атрибутике". Вы часом не из сатанистов ли будете? Почему бы, раз есть такая потребность, увидеть - узнать - помочь, не пойти поработать в стационар, для начала санитаркой. Уверен - возьмут при первом же обращении... В СПб - в любой. Там и туалетов грязных вдоволь, да и на трупы насмотритесь. Ежедневно и многократно... А доктор щеё и расскажет от чего человечек умер (ну сам если знать будет). Само собой стаж медицинский пойдёт и "зарплата" какая-никакая. ![]() |
![]() |
![]() |
Triella |
![]()
ALEN DELON, ну конкурс - конкурсом)))))) в меде он всегда такой у нас было 15 человек на место)в этом году не знаю... никто не ссорится)))))
|
![]() |
![]() |
Любезный |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.01.2008 Пользователь №: 7 218 ![]() |
Цитата У вас там свободное посещение? Нет. Когда занимается кафедра - я могу попроситься на секцию со студентами, обычно не отказывают. У меня с кафедрой взаимовыгодное сотрудничество - иногда им нужно починить что-то, необходимое в учебном процессе. Они мне звонят, и я - к их услугам. Несколько лет назад я посещал одну секцию в месяц. Сейчас, к сожалению, у меня времени гораздо меньше, чем раньше - не был уже больше полугода. Цитата студент-медик посещает морг с 3го курса, когда уже пройдены базовые предметы. А нормальная анатомия разве не является базовым предметом? Или этот предмет не предусматривает походов на вскрытия? Цитата и как вы себе это представляете? Думаете, что врачи всех специальностей раскроют всем свои двери в кабинеты и операционные, чтобы абитуриент может быть "надумал" идти в медицину?)))) Здесь я, пожалуй, поторопился. Но на самом деле я действительно считаю, что лучше один раз увидеть. В операционную, конечно, простым людям нельзя. В ординаторскую - тоже крайне нежелательно. А в морге, думаю, просто от них меньше вреда. Хотя если вдруг такому проходимцу станет плохо - помочь ему будет не всегда просто, особенно если рядом с моргом нет стационара. Цитата странное наблюдение... Ну может и странное... Я знал двух докторов, выбравших патанатомию именно по этой причине. Всё-таки с мёртвыми работать проще, чем с живыми - крайне редко, когда тебя кто-то торопит. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 13:06 |