Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3  
>

Нужны ли волонтёры в морге?

>
Доктор Немо
сообщение 12.08.2010 - 09:17
Сообщение #31

Мастер I

Цитата(Любезный @ 12.08.2010 - 08:51)
А нормальная анатомия разве не является базовым предметом? Или этот предмет не предусматривает походов на вскрытия?

Нет. Несмотря на то, что нормальная анатомия является базовым предметом, этот предмет не предусматривает походов на вскрытия в морг.
Анатомию изучают, не выходя с кафедры, по специально изготовленным препаратам, которые там хранятся в так называемой «анатомичке».

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Любезный
сообщение 12.08.2010 - 10:16
Сообщение #32

Участник форума

Цитата
Нет. Несмотря на то, что нормальная анатомия является базовым предметом, этот предмет не предусматривает походов на вскрытия в морг.
Анатомию изучают, не выходя с кафедры, по специально изготовленным препаратам, которые там хранятся в так называемой «анатомичке».

Спасибо за разъяснение.

Просто я обратил внимание, что некоторые студенты на первом показательном вскрытии настолько мастерски выполняли анатомическую препаровку, что создавалось впечатление - эти ребята прошли подготовку в морге.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Аврора
сообщение 12.08.2010 - 19:28
Сообщение #33

Вновь прибывший

анна-А, обязательно схожу на днях. Просто уже ходила узнавала.. и не в один, на счёт работы санитаркой. Но там берут только с 18 лет, говорят через год приходить. Вот у меня и появилась мысль пойти волонтёром. Если уж хочется, могу и бесплатно, денег хватает пока, слава Богу. И хоть какой то опыт будет. Сюда я пишу конкретно с предложением себя, как волонтёра. Здесь всё таки судмедэксперты, а не какие то левые люди, возможно у кого то были бы предложения..

ALEN DELON, в мед поступить- не раз плюнуть, я прекрасно это понимаю. Постараюсь как могу)
И при чём здесь какой то сатанизм? В жизни этим не интересовалась.. Почему то же идут люди на такую работу- не в больницу какую нибудь, а именно в морг, тем более за небольшую зарплату. Разве они сатанисты, сумасшедшие, нездоровые и тд..?

Любезный, спасибо за понимание.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
аноним
сообщение 14.08.2010 - 11:42
Сообщение #34

Новичок

Из: Москва

Цитата(Аврора @ 10.08.2010 - 12:11)
Здравствуйте! Извините, если не в тот раздел пишу, до конца не разобралась ещё..
У меня такой вопрос: можно ли как то устроиться волонтёром в морг, т.е просто чем то помогать?
Я собираюсь поступать в мед. институт, в будущем очень хочу быть патологоанатомом. Мне бы хотелось понять точно смогу я работать в морге или нет, вообще моя ли это профессия. Т.к трудоустройство возможно только с 18 лет, возможно я могла бы быть волонтёром в 17?
Заранее спасибо за ответ)

Работа санитара морга (танатологического отделения бюро судебно-медицинской экспертизы, патологоанатомического отделения стационара) тяжелая, связана с большими физическими нагрузками. Для девушки больше подходит работа медицинского регистратора, например, в регистратуре морга или в секционном зале при оформлении результатов вскрытия, оформлении направлений на лабораторные исследования и т.п. В любом случае. полное представление о работе судебно-медицинского эксперта, патологоанатома можно получить и понять, подходит ли выбранная профессия. С другой стороны, в судебно-медицинских моргах медрегистраторами и лаборантами работают почти одни женщины и многие до пенсии и после.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 14.08.2010 - 12:05
Сообщение #35

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Женщин не берут в санитары морга тольо в областных центрах. В районных же отделениях - "засилье" женщин-санитаров. Ниче, все справляются.
По поводу того, кто идет. Я не согласился с посылом, что "нормальные люди". С позиции большинства - как раз наоборот. Если в вас нет естественных задержек по поводу общения с мертвыми телами это... несколько странно. Заведомо определенные закоулки сознания функционируют не так, как у других. Мне - и огромному колчичеству людей в этой проофессии - нравится наша работа. Но я однозначно понимаю, что общество не приемлет этого моего м-м-м... удовлетворения от труда. Это, знаете ли, не ремесло. Это творчество. Если хотите, мы получаем удовлетворение от того, что знаем то, что кроме нас знает, пожалуй, только Бог. И зачастую априорно, но безошибочно предугадываем (неправильная формулировка, но смысл отражает) танатогенез или обстоятельства в ходе исследования. От причастности к тайному становится теплее...появляется (сомнительное и неоправданное) чувство собственной значимости... smile.gif Это тот эмоциональный подтекст, который окрашивает "прфессионализм" в теплые краски.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Triella
сообщение 15.08.2010 - 01:26
Сообщение #36

Новичок

Цитата
От причастности к тайному становится теплее...появляется (сомнительное и неоправданное) чувство собственной значимости...

sudmedfockin, это точно happy.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Аврора
сообщение 15.08.2010 - 09:57
Сообщение #37

Вновь прибывший

sudmedfockin, большенство на самом деле не понимают.. А у меня наоборот, когда я ещё даже не думала о работе в морге, такие люди вызывали уважение, никаких отрицательных эмоций. Потому что не каждый согласиться на это, далеко не каждый сможет так работать. А задержки в общении с трупами ,наверное, у всех есть, но привыкнуть можно к чему угодно, даже к мертвым.

Кстати, если надумаю через год санитаркой, какая у них примерно зарплата? Интересно просто..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 15.08.2010 - 10:57
Сообщение #38

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

2700+вредность и еще че-нить (ночные там) - 3500-4000 максимум. Это в регионах (во всех). Про столицу не знаю.
Для тех, кому мало. Я в свое время работал за зарплату в 10 раз меньшую чем у людей, выполнявших те же трудовые функции (не врач бул истче). Не ушел и не жалею об этом сейчас нисколько. Во-первых, мне хватало (поскольку это был не единственный источник, подпрягался везде где мог), в во-вторых, получил неоценимый опыт и с большой радостью могу сказать сейчас, что прошел весь путь - от неквалифицированного санитара до врача. А Вам, если Вы планируете работу в нашей или "рядом" специальности, я бы посоветовал поработать наоборот, в клинических отраслях медицины, паоскольку коллегам зачастую не хватает именно клинических знаний и клинического мышления. Извините, зачастую, ну ни х... не знают, о чем речь идет (про клин.медицину), и даже не представляют себе. А это очень, очень плохо.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Любезный
сообщение 15.08.2010 - 11:32
Сообщение #39

Участник форума

Цитата
Это в регионах (во всех). Про столицу не знаю.

Насколько я понимаю, речь идёт про Санкт-Петербург. Интересно, есть ли там какие-либо региональные надбавки, наподобие лужковских в Москве, либо местный МРОТ?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 15.08.2010 - 22:02
Сообщение #40

Учитель
Group Icon

Цитата(Аврора @ 10.08.2010 - 11:11)
У меня такой вопрос: можно ли как то устроиться волонтёром в морг, т.е просто чем то помогать?

Нет,нельзя.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ALEN DELON
сообщение 15.08.2010 - 22:53
Сообщение #41

Знаток форума
Group Icon

Цитата(Любезный @ 15.08.2010 - 12:32)
Насколько я понимаю, речь идёт про Санкт-Петербург. Интересно, есть ли там какие-либо региональные надбавки, наподобие лужковских в Москве, либо местный МРОТ?

Надбавки в Питере есть. Т. н. "губернаторские" Меньше чем в Москве, конечно же, но есть. Причём в городском и областном бюро Лен. области - разные. В городском бюро больше...

Цитата(медик @ 15.08.2010 - 23:02)
Нет,нельзя.

Однозначно - можно!

Сообщение отредактировал ALEN DELON - 15.08.2010 - 22:53
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Аврора
сообщение 17.08.2010 - 06:37
Сообщение #42

Вновь прибывший

Спасибо за информацию!
Конечно зарплата очень маленькая, но мне это не так важно. Через год попробую санитаркой)

Сегодня съезжу в несколько моргов, попробую ещё раз.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3

- Обратная связь Сейчас: 6.08.2025 - 15:32