Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Как вы относитесь к творчеру Гунтера фон Хагенса? |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Возьмем хотя бы тех, кто впервые описал внутренности человека и зарисовал их, вроде Пикассо, но могу ошибаться. Справка. Пабло Пикассо - Па́бло Дие́го Хосе́ Франси́ско де Па́ула Хуа́н Непомусе́но Мари́я де лос Реме́диос Сиприа́но де ла Санти́сима Тринида́д Марти́р Патри́сио Руи́с и Пика́ссо (принят также вариант Пикассо́) (исп. Pablo Diego José Francisco de Paula Juan Nepomuceno María de los Remedios Cipriano de la Santísima Trinidad Martyr Patricio Ruíz y Picasso; 25 октября 1881, Малага, Испания — 8 апреля 1973, Мужен, Франция) — испанский художник, скульптор, график, керамист и дизайнер. Основоположник кубизма (совместно с Жоржем Браком), в котором трёхплоскостное тело в оригинальной манере рисовалось как ряд совмещённых воедино плоскостей. Пикассо много работал как график, скульптор, керамист, и т. д. Вызвал к жизни массу подражателей и оказал исключительное влияние на развитие изобразительного искусства в XX веке. Пикассо никогда анатомированием труп не зажимался. С одной стороны его это не интересовало, с другой – все уже было сделано до него. А вот про само искусство... Возьмем хотя бы тех, кто впервые описал внутренности человека и зарисовал их, вроде Пикассо, но могу ошибаться. Разве он на тот момент не совершил аморального поступка хотя бы тем, что осквернил тело умершего? Я уверена, что в те времена я бы осудила его, а сейчас никоим образом. Наши многие беды от незнания. В реальной истории (а не мифологизированной) изучение анатомии человеческого тела для медицинских целей никогда и никем (не религией ни образованными людьми) не осуждалось. Осуждалось только осквернение тел умерших. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Принципы-то да, но отношение к ним не такое, как раньше. Сейчас любой может заявить, что если ему понадобится, то будет убивать, воровать, чтобы выжить - и никто его мышление не осудит /иногда вообще кажется, что понятий чести и чувства собственного достоинства просто нет/. А о принципах касательно лжи, гордыни, так вообще можно не говорить... Человечество стремится к как бы свободе, разнообразию и прибегает даже к тому, что на своем пути рушит необходимые константы для существования. Ну, не надо так мрачно. Вот Вы же не разделяете подобную манеру поведения, значит уже есть луч света в этом царстве тьмы. Думаю, что и родители Ваши - порядочные люди (яблоко от яблони далеко не падает). И большинство участников форума порядочные люди. И за пределами форума их немало. Значит всё не так уж и плохо. |
![]() |
![]() |
Triella |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 10.03.2010 Пользователь №: 20 497 ![]() |
Цитата Ну, не надо так мрачно. Вот Вы же не разделяете подобную манеру поведения, значит уже есть луч света в этом царстве тьмы. Думаю, что и родители Ваши - порядочные люди (яблоко от яблони далеко не падает). И большинство участников форума порядочные люди. И за пределами форума их немало. Значит всё не так уж и плохо. ну это же и не значит, что за мной грехов не водится))) да и знаете, я не смогу "подставлять вторую щеку" когда меня ударят в первый раз))) А по теме - если запретить его деятельность, то не кажется вам, что еще больше его последователей будет? "все запретное - сладко", как говорится, а так самое главное, чтобы масштабности не приобретало данное действие - посмотреть выставку можно и интересно, но чтобы повсеместно применять данный метод - нет. Никто не спорит, что труп надо уважать, но никто не запретит хозяину своего тела добровольно согласиться на это /многие аргументируют это тем, что их тело не просто будет гнить в земле/. Чем это по-вашему отличается от хранения дома /или еще где/ пепла в урне? Цитата У нас стабильные 18-22 днем с дождиками. Deni, поделитесь прохладой))))) |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
lukas |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 20.12.2009 Из: Петербург Пользователь №: 18 898 ![]() |
Прочитала Ваше обсуждение, уважаемые коллеги, спасибо от отсталой петербурженки. Теперь хотя-бы представляю себе кто такой фон Хагенс. Только вот почему-то никакого мнения в моей голове не родилось от этого творчества. Наверное все это так далеко от моей жизни и совсем не трогает.
|
![]() |
![]() |
сова23 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 15.07.2010 Пользователь №: 22 253 ![]() |
Я отрицательно отношусь к творчеству господина Гунтер фон Хагенс. Я была на его выставке " Body Worlds" 2 раза, так как я житель Германии и учусь на медицинскую профессию. Во-первых, меня неприятно удивила выставка эмбрионов (они, то есть не родившиеся дети, ему уж точно разрешения не давали).
Во-вторых, у меня сложилось личное впечатление, что если бы доктор Хаген не стал врачом, вероятно он стал бы насильником. В-третьих, им движет сугубо коммерческий интерес, так как только в Германии он делает 2 раза в год выставку, и новые экспонаты, можно сказать, "штампуются" в его "студии". Как-то уж чересчур быстро. И еще, я купила DVD на его выставке, где он демонстрирует свое мастерство. То есть, в студию привозят труп, и доктор Хагенс начинает первый разрез ножом. И т.д. Создалось впечатление о нем, как об очень нервном человеке, требующем полного подчинения от своей команды. Все это мое сугубо личное мнение. |
![]() |
![]() |
Rf69 |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 22.06.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 172 ![]() |
Лично я выставок господина Гунтер фон Хагенса не видела, но видела репортажи по TV. Как-то даже лошадь смотрелась не приятно, а уж человек в разных позах и подавно. Немножко веет Бухенвальдом... Называть это "творчеством" не стала бы - кощунственно.
|
![]() |
![]() |
Любовь Александровна |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 17.06.2010 Пользователь №: 21 981 ![]() |
|
![]() |
![]() |
jardinier |
![]()
Вновь прибывший Группа: СМЭ Регистрация: 6.07.2010 Пользователь №: 22 162 ![]() |
Сегодня Невзоров откроет новый анатомический театр Знаменитый телеведущий представит вниманию любопытствующих забальзамированные человеческие трупы Татьяна МАКСИМОВА («КП» - Санкт-Петербург), Фото автора. — 16.10.2010 "Александр Невзоров, известный телеведущий, режиссер и автор 500-страничного исследования «Лошадиная энциклопедия» проявился вдруг в неожиданном и новом качестве - как консультант анатомической выставки Mortui vivos docent («Мертвые учат живых»). Выставка открывается в субботу в Петербурге в одном из самых модных и дорогих салонов и предлагает посетителю уникальную возможность - заглянуть внутрь себя в буквальном смысле. Виртуозы-анатомы из Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова забальзамировали настоящие органы и фрагменты человеческого тела по последней научной моде - с использованием биополимерных технологий..." |
![]() |
![]() |
pannet |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.03.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 13 341 ![]() |
А кто-нибудь видел Хагенса без шляпы?
![]() P.S. Кстати, именно он и изобрел метод пластинации и ему принадлежит этот патент U.S. Patent 4 205 059 Моментальное сохранение животных и растительных тканей синтетическими резиновыми полимерами |
![]() |
![]() |
Черная Пантера |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 27.09.2011 Пользователь №: 29 011 ![]() |
[quote name='jardinier' date='17.10.2010 - 19:33' post='104416']
Сегодня Невзоров откроет новый анатомический театр Знаменитый телеведущий представит вниманию любопытствующих забальзамированные человеческие трупы Татьяна МАКСИМОВА («КП» - Санкт-Петербург), Фото автора. — 16.10.2010 ИЛИ: ![]() |
![]() |
![]() |
pannet |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.03.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 13 341 ![]() |
А как вам, уважаемые эксперты, ток-шоу от Хагенса?
1 Анатомия для начинающих 2 Аутопсия: Жизнь и смерть ![]() ![]() Так и хочется воскрикнуть - анатомию в массы ![]() |
![]() |
![]() |
Rainman |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.07.2011 Из: Россия Пользователь №: 28 016 ![]() |
"Творчество" доктора Хагенса очень специфично, и походит больше для людей, которым хочется пощекотать нервы. Не знаю, разрешены ли его выставки в Японии, но японцам нравится именно такой тип искусства. Стоит посмотреть японские мультики, даже в относительно безобидных много "гуро" - крови, вытекших мозгов, висящих кишок и пр.
Поэтому такое "исскуство" либо должно быть сугубо для профессионалов - студентов медвузов, скульпторов, художников. И дошколят пускать на такие выставки не стоит... Про телевидение вообще молчу. |
![]() |
![]() |
Однако... |
![]()
Вновь прибывший Группа: Регистрация: 24.07.2012 Из: г. Пенза Пользователь №: 33 606 ![]() |
Цитата Гунтер фон Хагенс — немецкий анатом, который изобрёл технику пластификации чтобы сохранять живые организмы, вовлечённый в продвижение этого метода. Является создателем знаменитой выставки «Body Worlds» — выставки человеческих тел и их частей. В чем выгода то? И круче людей знаем в этой области. "В поисках действенного метода обучения, Пирогов решил применить анатомические исследования на замороженных трупах. Сам Пирогов это называл «ледяной анатомией». Так родилась новая медицинская дисциплина — топографическая анатомия. Спустя несколько лет такого изучения анатомии, Пирогов издал первый анатомический атлас под заглавием «Топографическая анатомия, иллюстрированная разрезами, проведёнными через замороженное тело человека в трёх направлениях», ставший незаменимым руководством для врачей-хирургов. С этого момента хирурги получили возможность оперировать, нанося минимальные травмы больному. Этот атлас и предложенная Пироговым методика стали основой всего последующего развития оперативной хирургии."(с) |
![]() |
![]() |
DIVO |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 21.03.2008 Из: Киев Пользователь №: 7 739 ![]() |
Доброго времени суток! Довелось мне посетить данную выставку в Амстердаме. Мне очень понравилось, захватывающе. Кстати с 7 сентября 2012 г. Хаггенс привозит выставку в Киев.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 07:34 |