Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Иллюзии и мифы клятвы Гипократа |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 22 109 ![]() |
пейзанский лепила Из Вас не плохой СОВЕТСКИЙ врач вышел. Нищету выдаете за неудобство, плохую организацию родовспоможения - подменяете плохой подготовкой врачей. Браво. Говорить надо ясно, четко и кратко: наша страна нищая, с нищенской медициной, расчитанной на обсулуживание только нищих - для которых инфалидность или смерть близкого - не трагедия, а судьба. И вот эта нищая медицина надувает щеки и несет всякую чушь о "страховой медцине". А сельская медицина и в самом деле является медициной для нищих. И работаем в тех условиях в которых поставила жизнь и организаторы ( дезорганизаторы )здравохранения. Можно много рассказывать о том как работали в лихие 90 годы, когда весь запас медикаментов терапии и х.о мог уместиться в картонной коробке, когда на дежурстве имел в распоряжении 1 ампулу лазикса, когда сын коллеги лежал с тяжелейшей ЧМТ, АД не определялось, врачебному ребенку ввели последний преднизолон из загашников детского отделения и роддома. Как говорил мой УЧИТЕЛЬ- на большинство почему, можно ответить что нет денег. А что касается страховой ( ударение на первом слоге) медицины , я не знаю коллеги, который о ней хотя бы нейтрально отзывался. Что касается плохой подготовки врачей- то молодое поколение действительно подготовлено слабовато. Уровень высшего образования последние 10 лет упал во всех сферах, во многих до анекдотического уровня.Половина свежеиспеченных экономистов не смогут без калькулятора сосчитать, сколько будут 2 процента от 200. Среди молодых докторов уровень упал, но использовать их можно . А СОВЕТСКИЙ врач это, что бессеребряник? Что вы имеете ввиду? В 97 году , когда задержки зарплаты достигали 6 месяцев, для получения сертификата надо было оплатить сертификационный цикл усовершенствования стоимость - мои 2 месячные доходы а семью кормить надо, дети учились. Главврач не оплачивал никому, я выкрутился. но совковость из себя тогда выдавил, впервые взял гонорар.Так, что обвинять меня в том, что я СОВЕТСКИЙ врач сейчас бессмыслено.Кстати, я сейчас только из больницы , вечер провозился с бесполисным алкашом с отеком мозга на фоне энцефалопатии., его лечение больнице не оплатят с вероятностью 90 процентов. |
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 22 109 ![]() |
Эх, Filin! Как Вы неправы немножечко. У нас не нищая медицина, а постоянно обворовываемая медицина, причём с применением "высоких технологий" этого самого воровства. Если бы ей, бедненькой, хотя 75% доставалось - горя бы не знали! Страховые компании это паразит на теле медицины. Почти все деньги идущие на медицину прокручиваются через них, оплачивают лечение почти всех больных с коофицентом 0,9 -0,7 деньги идут с задержками, от главбуха слышал цифру, что в месяц они не оплачивают реестров на 150 -200 тысяч рублей у нас в районе, зарплата 30 - 40 санитарок, предлоги любые. например на титульном листе истории болезни стояла дата рождения больного, они стали требовать возраст , когда стали указывать возраст, они стали снимать деньги за отсутствие даты рождения. главное - правила игры меняют ежемесячно. А махинации при закупках медоборудования и медикаментов - разговор бесконечный. |
![]() |
![]() |
Dima |
![]()
Гость ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата У Вас, наверное, телевизор испортился? Или соответствующие газеты во Владимирскую губернию не поступают? Случайная генимальность. 1. Я уже почти год не читаю центральных газет, 2. Я уже почти год не смотрю телевизор. 3. Всю информацию получаю из нескольких источников Инета. Т.е. я полность исключен из системы влияния и оболваниявания массмедия, в отличии от Вас. И КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ! |
![]() |
![]() |
dimetros |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.11.2003 Из: Хакасия, с. Шира Пользователь №: 21 ![]() |
и отчего такое неверие в подрастающее поколение? ![]() Основания есть - анатомию в нашем регионе "доктора" учат по рисункам ("... нет мат. базы ..."), клинических больниц нет ... Опыт (скорой помощью и фельдшерами) "сын ошибок трудных" приобретается уже в реальной практике ![]() |
![]() |
![]() |
dimetros |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.11.2003 Из: Хакасия, с. Шира Пользователь №: 21 ![]() |
Это какой-же "классик" и где он такое говорил? А остальное - я как раз и писал о разумной организации системы медицинской государственной помощи. А вовсе не тои, на кого это должно ложиться. Если гражданину требуется медицинская помощь и он находится в данном регионе - она должна ему быть оказана. А полисы, страховки и пр. - дело десятое. Не можете без этих бумажек надлежащую медпомощь оказать - валите из медицины к чертовой матери. "Страшно далеки вы от народа", уважаемый FILIN ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата "Страшно далеки вы от народа", уважаемый FILIN )) (без обид). Сие сказал, уважаемый А.И. Герцин, далеко не глупый человек, хотя и не СМЭ А ведь я слово "классик" не случайно закавычил. Герцена не люблю читать. Многословен. А фраза принадлежит В.И.Ленину и написана в статье "Памяти Герцена". Вот этого автора читать люблю, хотя к классикам и не отношу. Кстати, правильно "далеки они от народа". Так в первоисточнике. Извиняюсь за оффтоп. |
![]() |
![]() |
Aesculape |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2009 Пользователь №: 15 605 ![]() |
Врач должен быть одет в лучшие одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали его от забот о пациенте.
Абу Али ибн Си́на. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Термин "отёк головного мозга на фоне энцефалопатии" некорректный. В диагнозе - верно. Но в разговорной речи среди профессионалов - вполне допустимо и даже привычно. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Страховые компании это паразит на теле медицины. Не надо демонизировать страховую медицину. В Германии со времен Бисмарка вся медицина завязана на страховых компаниях. Правда в Германии компаний, занимающихся стрховой медициной совсем немного (если не ошибаюсь три), они все, естественно, крупные, и все они, несмотря на то, что там частный капитал, находятся под жесточайшим контролем государства, т.к. правительство Германии не может допустить что бы у них были сбои в работе. И медицина процветает. И больные довольны (по крайней мере, жалоб ни разу не слышал). И что интересно - со времен Бисмарка в организации работы страховых мед. компаний мало что изменилось (не считая появления компьютеров). А то, что в РФ называют страховой медициной, это какой-то мутант, который только формально напоминает собой о том, что должно быть на самом деле. Судя по всему, наши реформаторы и на Западе учились плохо. Не поняли, как работает система. Или поняли, но она их не устроила, т.к. там практически невозможно что-то украсть. Заработать можно, а украсть нет. А такой расклад наших реформаторов кажется не устраивает... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Совсем не моя тема, но все же рискну.
Уже во времена Бисмарка в Германии (как и в большинстве стран Европы) широко было распространено страхование. И "страховая медицина" среди остальных "страховок" в принципе ничем не выделялась. Существуют страховые компании не столько на страховых взносах, сколько на биржевых спеуцляциях надежными ценными бумагами (вот как раз надежность-то и проверяют государственные служащие). В России страховое дело стало развиваться только в конце 19го века и было полностью прервано большевитским переворотом. Сейчас, в этом отношении, наша страна отстала от остальных лет на 100 и особых стремлений к наверствыванию не замечается. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
В 1883 г. в Германии впервые в мире был принят закон об обязательном медицинском страховании на территории всей страны (закон Бисмарка). Этот закон послужил началом широкого распространения в мире, так называемой кассовой медицины. Работники определенных отраслей хозяйства во всей стране должны были в обязательном, установленном законом, порядке страховать себя на случай болезни. Страховые фонды должны были финансировать за счет обязательных страховых взносов как сами работники, так и их работодатели. Еще ряд законов, принятых правительством Бисмарка, формировали систему социального страхования, важнейшей и органической частью которой было медицинское страхование, а система здравоохранения, возникшая на его основе, получила название «системы здравоохранения Бисмарка», или просто страховой медицины.
Система страховой медицины управляется государственными органами власти, но финансируется, как правило из трех источников: 1. Субсидии государства 2. Целевые взносы работодателей 3. Взносы самих работников. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
" чествуя Герцена мы видим ясно три периода, три класса. действовавшие в русской рволюции.Сначала- дворяне и помещики, декабристы и Герцен. Узок круг этих борцов. страшно далеки они от народа.Но их дело не пропало..декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию. Её подхватили . расширили, укрепили, закалили революционеры разночинцы . начиная от Чернышевского и кончая героями "Народной воли"...во, сорри за офф, по памяти написал. честно никуда ни заглядывал , хотя со школы 30 лет прошло
![]() ![]() к чему это я ? Да к революции, само собой. ![]() |
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Отёк головного мозга является осложнением. Термин "отёк головного мозга на фоне энцефалопатии" некорректный. Пациент 53 лет Найден дома, на полу, анамнез крайне скудный инвалид 2 группы по токсико метаболической энцефаломиелонейропатии с легким нижним парапарезом, снижением уровня личности, запой 2-3 недели окончился за пару дней до госпитализации, живет один, накануне ходил, разговаривал с братом по сотовому, в приемном покое - спутанное сознание, возбуждение в пределах носилок , мелкие кровоподтеки на конечностях, как свежие, так и начавшие зеленеть Нос отечный, кровоподтек в области переносицы, распространяется на параорбитальную клетчатку с обеих сторон, по краям кровоподтека зеленый оттенок., АД 70 на 40, латеральной очаговой симптоматики нет, ЭХОэнцефалоскопия - без дислокации, резкое увеличение теней от боковых желудочков мозга, люмбальная пункция = ликвор прозрачный. Я дежурил сутки, к сегодняшнему утру пациент в сознании, резкая астения, отвечает на отдельные вопросы, амнезия произошедшего. Диагноз не ясен мне и сейчас. Есть такое современное понятие , как подгонка диагноза под клинико статистическую группу, только тогда страховая компания , если родственники продлят просроченный в декабре 2009 года полис, оплатит лечение, естественно со дня выдачи или продления полиса. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 09:16 |