Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Иллюзии и мифы клятвы Гипократа

>
пейзанский лепила
сообщение 20.08.2010 - 23:26
Сообщение #31

Участник форума

Цитата(FILIN @ 20.08.2010 - 14:02)
пейзанский лепила
Из Вас не плохой СОВЕТСКИЙ врач вышел.
Нищету выдаете за неудобство, плохую организацию родовспоможения - подменяете плохой подготовкой врачей.
Браво.

Говорить надо ясно, четко и кратко: наша страна нищая, с нищенской медициной, расчитанной на обсулуживание только нищих - для которых инфалидность или смерть близкого - не трагедия, а судьба.
И вот эта нищая медицина надувает щеки и несет всякую чушь о "страховой медцине".

А сельская медицина и в самом деле является медициной для нищих. И работаем в тех условиях в которых поставила жизнь и организаторы ( дезорганизаторы )здравохранения. Можно много рассказывать о том как работали в лихие 90 годы, когда весь запас медикаментов терапии и х.о мог уместиться в картонной коробке, когда на дежурстве имел в распоряжении 1 ампулу лазикса, когда сын коллеги лежал с тяжелейшей ЧМТ, АД не определялось, врачебному ребенку ввели последний преднизолон из загашников детского отделения и роддома. Как говорил мой УЧИТЕЛЬ- на большинство почему, можно ответить что нет денег. А что касается страховой ( ударение на первом слоге) медицины , я не знаю коллеги, который о ней хотя бы нейтрально отзывался. Что касается плохой подготовки врачей- то молодое поколение действительно подготовлено слабовато. Уровень высшего образования последние 10 лет упал во всех сферах, во многих до анекдотического уровня.Половина свежеиспеченных экономистов не смогут без калькулятора сосчитать, сколько будут 2 процента от 200. Среди молодых докторов уровень упал, но использовать их можно . А СОВЕТСКИЙ врач это, что бессеребряник? Что вы имеете ввиду? В 97 году , когда задержки зарплаты достигали 6 месяцев, для получения сертификата надо было оплатить сертификационный цикл усовершенствования стоимость - мои 2 месячные доходы а семью кормить надо, дети учились. Главврач не оплачивал никому, я выкрутился. но совковость из себя тогда выдавил, впервые взял гонорар.Так, что обвинять меня в том, что я СОВЕТСКИЙ врач сейчас бессмыслено.Кстати, я сейчас только из больницы , вечер провозился с бесполисным алкашом с отеком мозга на фоне энцефалопатии., его лечение больнице не оплатят с вероятностью 90 процентов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
пейзанский лепила
сообщение 20.08.2010 - 23:46
Сообщение #32

Участник форума

Цитата(Dima @ 20.08.2010 - 23:49)
Эх, Filin! Как Вы неправы немножечко. У нас не нищая медицина, а постоянно обворовываемая медицина, причём с применением "высоких технологий" этого самого воровства. Если бы ей, бедненькой, хотя 75% доставалось - горя бы не знали!

Страховые компании это паразит на теле медицины. Почти все деньги идущие на медицину прокручиваются через них, оплачивают лечение почти всех больных с коофицентом 0,9 -0,7 деньги идут с задержками, от главбуха слышал цифру, что в месяц они не оплачивают реестров на 150 -200 тысяч рублей у нас в районе, зарплата 30 - 40 санитарок, предлоги любые. например на титульном листе истории болезни стояла дата рождения больного, они стали требовать возраст , когда стали указывать возраст, они стали снимать деньги за отсутствие даты рождения. главное - правила игры меняют ежемесячно. А махинации при закупках медоборудования и медикаментов - разговор бесконечный.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dima
сообщение 21.08.2010 - 11:28
Сообщение #33

Гость

Цитата(FILIN @ 21.08.2010 - 00:13)
... Так что не в воровстве дело. Которое, к тому же, еще и не доказано.

У Вас, наверное, телевизор испортился? Или соответствующие газеты во Владимирскую губернию не поступают?
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 21.08.2010 - 15:21
Сообщение #34

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
У Вас, наверное, телевизор испортился? Или соответствующие газеты во Владимирскую губернию не поступают?

Случайная генимальность.
1. Я уже почти год не читаю центральных газет,
2. Я уже почти год не смотрю телевизор.
3. Всю информацию получаю из нескольких источников Инета.

Т.е. я полность исключен из системы влияния и оболваниявания массмедия, в отличии от Вас.

И КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
dimetros
сообщение 21.08.2010 - 18:48
Сообщение #35

Опытный участник

Из: Хакасия, с. Шира

Цитата(Джек @ 20.08.2010 - 12:58)
и отчего такое неверие в подрастающее поколение? smile.gif

Основания есть - анатомию в нашем регионе "доктора" учат по рисункам ("... нет мат. базы ..."), клинических больниц нет ... Опыт (скорой помощью и фельдшерами) "сын ошибок трудных" приобретается уже в реальной практике ninja.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
dimetros
сообщение 21.08.2010 - 19:11
Сообщение #36

Опытный участник

Из: Хакасия, с. Шира

Цитата(FILIN @ 17.08.2010 - 00:09)
Это какой-же "классик" и где он такое говорил?

А остальное - я как раз и писал о разумной организации системы медицинской государственной помощи. А вовсе не тои, на кого это должно ложиться.
Если гражданину требуется медицинская помощь и он находится в данном регионе - она должна ему быть оказана. А полисы, страховки и пр. - дело десятое.
Не можете без этих бумажек надлежащую медпомощь оказать - валите из медицины к чертовой матери.

"Страшно далеки вы от народа", уважаемый FILIN smile.gif)) (без обид). Сие сказал, уважаемый А.И. Герцин, далеко не глупый человек, хотя и не СМЭ smile.gif В нашем например регионе "полисы, страховки ..." (курортный район) при обращении за мед. помощью отсутствуют с мая по октябрь у 50% граждан (по их же неразумению ... "не взяли с собой...", хорошо что СМЭ и патологоанатомов это не касается ...). "Разумность организации системы медицинской государственной помощи" в подобных случаях вызывает большие сомнения. "Медпомощь" оказывают (думаю и в других регионах тоже), но чего это стоит ЦРБ и периферии (последующее истребование оплаты за работу) это, не побоюсь этих слов, проблема государственного масштаба. Непосредственно оказывающих в таких случаях помощь лиц винить в грехах или посылать к "чертовой матери" как то преждевременно smile.gif.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 21.08.2010 - 20:32
Сообщение #37

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
"Страшно далеки вы от народа", уважаемый FILIN )) (без обид). Сие сказал, уважаемый А.И. Герцин, далеко не глупый человек, хотя и не СМЭ

А ведь я слово "классик" не случайно закавычил.
Герцена не люблю читать. Многословен.
А фраза принадлежит В.И.Ленину и написана в статье "Памяти Герцена". Вот этого автора читать люблю, хотя к классикам и не отношу.
Кстати, правильно "далеки они от народа". Так в первоисточнике.

Извиняюсь за оффтоп.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Aesculape
сообщение 21.08.2010 - 20:53
Сообщение #38

Новичок

Врач должен быть одет в лучшие одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали его от забот о пациенте.
Абу Али ибн Си́на.

Сообщение отредактировал Aesculape - 21.08.2010 - 20:54
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 21.08.2010 - 23:28
Сообщение #39

Учитель
Group Icon

Цитата(пейзанский лепила @ 20.08.2010 - 23:26)
Кстати, я сейчас только из больницы , вечер провозился с бесполисным алкашом с отеком мозга на фоне энцефалопатии.,

Отёк головного мозга является осложнением.
Термин "отёк головного мозга на фоне энцефалопатии" некорректный.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 21.08.2010 - 23:37
Сообщение #40

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата

В диагнозе - верно.
Но в разговорной речи среди профессионалов - вполне допустимо и даже привычно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 22.08.2010 - 01:22
Сообщение #41

Мастер I

Цитата(пейзанский лепила @ 21.08.2010 - 01:46)
Страховые компании это паразит на теле медицины.

Не надо демонизировать страховую медицину.
В Германии со времен Бисмарка вся медицина завязана на страховых компаниях. Правда в Германии компаний, занимающихся стрховой медициной совсем немного (если не ошибаюсь три), они все, естественно, крупные, и все они, несмотря на то, что там частный капитал, находятся под жесточайшим контролем государства, т.к. правительство Германии не может допустить что бы у них были сбои в работе.
И медицина процветает.
И больные довольны (по крайней мере, жалоб ни разу не слышал).
И что интересно - со времен Бисмарка в организации работы страховых мед. компаний мало что изменилось (не считая появления компьютеров).
А то, что в РФ называют страховой медициной, это какой-то мутант, который только формально напоминает собой о том, что должно быть на самом деле.
Судя по всему, наши реформаторы и на Западе учились плохо. Не поняли, как работает система.
Или поняли, но она их не устроила, т.к. там практически невозможно что-то украсть.
Заработать можно, а украсть нет. А такой расклад наших реформаторов кажется не устраивает...

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 22.08.2010 - 01:31
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 22.08.2010 - 01:58
Сообщение #42

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Совсем не моя тема, но все же рискну.
Уже во времена Бисмарка в Германии (как и в большинстве стран Европы) широко было распространено страхование. И "страховая медицина" среди остальных "страховок" в принципе ничем не выделялась.
Существуют страховые компании не столько на страховых взносах, сколько на биржевых спеуцляциях надежными ценными бумагами (вот как раз надежность-то и проверяют государственные служащие).
В России страховое дело стало развиваться только в конце 19го века и было полностью прервано большевитским переворотом.
Сейчас, в этом отношении, наша страна отстала от остальных лет на 100 и особых стремлений к наверствыванию не замечается.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 22.08.2010 - 02:55
Сообщение #43

Мастер I

В 1883 г. в Германии впервые в мире был принят закон об обязательном медицинском страховании на территории всей страны (закон Бисмарка). Этот закон послужил началом широкого распространения в мире, так называемой кассовой медицины. Работники определенных отраслей хозяйства во всей стране должны были в обязательном, установленном законом, порядке страховать себя на случай болезни. Страховые фонды должны были финансировать за счет обязательных страховых взносов как сами работники, так и их работодатели. Еще ряд законов, принятых правительством Бисмарка, формировали систему социального страхования, важнейшей и органической частью которой было медицинское страхование, а система здравоохранения, возникшая на его основе, получила название «системы здравоохранения Бисмарка», или просто страховой медицины.
Система страховой медицины управляется государственными органами власти, но финансируется, как правило из трех источников:
1. Субсидии государства
2. Целевые взносы работодателей
3. Взносы самих работников.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 22.08.2010 - 11:18
Сообщение #44

Мастер II

Из: Сибирь

" чествуя Герцена мы видим ясно три периода, три класса. действовавшие в русской рволюции.Сначала- дворяне и помещики, декабристы и Герцен. Узок круг этих борцов. страшно далеки они от народа.Но их дело не пропало..декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию. Её подхватили . расширили, укрепили, закалили революционеры разночинцы . начиная от Чернышевского и кончая героями "Народной воли"...во, сорри за офф, по памяти написал. честно никуда ни заглядывал , хотя со школы 30 лет прошло smile.gif.. Умели " классиков" вдалбливать в советских школах smile.gif
к чему это я ? Да к революции, само собой.smile.gif..70 лет народу внушалось- ты только строй коммунизм, о твоем здоровье партия и правительство заботятся-заболел- иди на больничный. лечись в больницах беслатно , ты гегемон, пролетариат. да за твое здоровье мы эту гнилую интеллгенцию в белых халатах вывернем наизнанку ...сложно сразу перестроится и уяснить, что из своего скудного бюджета ты еще и на медицинскую помощь должен немалую толику отстегнуть...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
пейзанский лепила
сообщение 22.08.2010 - 13:18
Сообщение #45

Участник форума

Цитата(медик @ 22.08.2010 - 00:28)
Отёк головного мозга является осложнением.

Пациент 53 лет
Найден дома, на полу, анамнез крайне скудный инвалид 2 группы по токсико метаболической энцефаломиелонейропатии с легким нижним парапарезом, снижением уровня личности, запой 2-3 недели окончился за пару дней до госпитализации, живет один, накануне ходил, разговаривал с братом по сотовому, в приемном покое - спутанное сознание, возбуждение в пределах носилок , мелкие кровоподтеки на конечностях, как свежие, так и начавшие зеленеть Нос отечный, кровоподтек в области переносицы, распространяется на параорбитальную клетчатку с обеих сторон, по краям кровоподтека зеленый оттенок., АД 70 на 40, латеральной очаговой симптоматики нет, ЭХОэнцефалоскопия - без дислокации, резкое увеличение теней от боковых желудочков мозга, люмбальная пункция = ликвор прозрачный.
Я дежурил сутки, к сегодняшнему утру пациент в сознании, резкая астения, отвечает на отдельные вопросы, амнезия произошедшего. Диагноз не ясен мне и сейчас.
Есть такое современное понятие , как подгонка диагноза под клинико статистическую группу, только тогда страховая компания , если родственники продлят просроченный в декабре 2009 года полис, оплатит лечение, естественно со дня выдачи или продления полиса.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 09:16