Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
вопрос экспертам, запись акта о смерти |
![]() |
dnk3011 |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.08.2010 Пользователь №: 22 608 ![]() |
Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос. У нас в больнице от пневмонии умерла дочь, инвалид детства, ДЦП. В заключении паталогоанатома о смерти нашей дочери, записана одна причина смерти - долевая пневмония неуточненная. В акте паталогоанатомического исследования, записан паталогоанатомический диагноз - двухсторонняя субтотальная пневмония с поражением правого легкого и верхней доли левого легкого. Осл: Легочно-сердечная недостаточность. Соп: детский церебральный паралич. Насколько я понимаю, это две разные формы пневмонии.
Мне кажется, что причина смерти в обеих документах, должна быть записана одна и таже. В акте паталогоанатомического исследования долевая пневмония неуточненая не упоминается. Правильно ли оформнены эти документы? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Правильно.
Во врачебном свидетельстве о смерти используется строго формулировки МКБ=10, в практической работе допускается использование иных формулировок, если они не противоречат самому закодированному таксону МКБ-10. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 18:10 |