Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
оценка тяжести вреда при ДТП |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Такие переломы обычно раценивают как вред здоровью средней тяжести.
В истории болезни они описаны иприсутствуют в экспертизе. По каким-то соображениеям эксперт не упоминает об этих повреждениях в Выводах и не оценивает эти повреждения. |
![]() |
![]() |
Kadr-72 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.07.2010 Пользователь №: 22 271 ![]() |
Такие переломы обычно раценивают как вред здоровью средней тяжести. В истории болезни они описаны иприсутствуют в экспертизе. По каким-то соображениеям эксперт не упоминает об этих повреждениях в Выводах и не оценивает эти повреждения. Ещё пару вопросов. Мне довелось полистать непосредственно историю болезни, реанимационную карту и т.д. Там описана ОТКРЫТАЯ рванная рана 9 на 6 в области левого надплечья.. ( когда ребёнка доставили в больницу врачи подозревали открытый перелом ключицы) , тогда как эксперт описывает просто рванную рану 9 на 6 в области левого надплечья. Это имеет значение? В истории болезни описаны рваные раны промежности с повреждением прямой кишки и влагалища 5 на 2 см, а у эксперта раны 2 на 1 см.. ???? Кстати давно хотел заметить,что рентгенограмма костей таза описана просто безграмотно. У человека есть лобковые кости таза, а лонных костей нет! Лонным называется сочленение в месте соединения лобковых костей. Это из курса анатомии, который изучают все будущие медики.. И ещё вопрос. Если в истории болезни описано проведение гемотрансфузии, на след. день переливание эритроцитной массы, подшиты листки переливания крови.. эксперт обязан описывать эти процедуры в исследовательской части? Или скажем мог описывать, а мог и не описывать?? Это те же самые операции по пересадке органа, мы родители давали на это письменное согласие. Хотя я, как дилетант ,думаю, что ваша работа регламентирована строгими правилами и инструкциями. Спасибо. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Это имеет значение? Нет, не имеет. Цитата В истории болезни описаны рваные раны промежности с повреждением прямой кишки и влагалища 5 на 2 см, а у эксперта раны 2 на 1 см.. ???? Ответить невозможно. Можно только заметить, что на квалификацию влияет не столько длина раны, сколько её глубина. Цитата Если в истории болезни описано проведение гемотрансфузии, на след. день переливание эритроцитной массы, подшиты листки переливания крови.. эксперт обязан описывать эти процедуры в исследовательской части? Нет, не обязан. Цитата думаю, что ваша работа регламентирована строгими правилами и инструкциями Она и регламентирована. Но не как "Правила поведения" для умственно-отсталых. |
![]() |
![]() |
Kadr-72 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.07.2010 Пользователь №: 22 271 ![]() |
Нет, не имеет. Ответить невозможно. Можно только заметить, что на квалификацию влияет не столько длина раны, сколько её глубина. Нет, не обязан. Она и регламентирована. Но не как "Правила поведения" для умственно-отсталых. Не пойму к чему здесь "Правила поведения" для УО??)) |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Экспертизу невозможно и противозаконно регламентировать во всех деталях, как можно регламентировать поведение УО в соответствующих заведениях.
Обсуждать это не будем. Еще вопросы есть? |
![]() |
![]() |
Kadr-72 |
![]()
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Описаны не лучшим образом, а "безграмотно" здесь не подходит.
Я спрашивал о серьезных вопросах, а не о любопытстве. |
![]() |
![]() |
Kadr-72 |
![]()
Описаны не лучшим образом, а "безграмотно" здесь не подходит. Я спрашивал о серьезных вопросах, а не о любопытстве. На УЗИ- в левом плевральном синусе анэхогенное(жидкостное) содержимое около 100мл. .. Это не может быть гемотораксом? Почему эксперт описывает обработку ссадин бриллиантовой зеленью, а проведение гемотрансфузии опускает? Это неважно для полноты исследования? На мои вопросы вы отвечаете: " не должен", " не обязан", "значения не имеет.." Я понимаю, что у вас весь КЦ и может нет возможности, но всё-таки? У меня сложилось впечатление, что у судмедэксперта работа творческая. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата На УЗИ- в левом плевральном синусе анэхогенное(жидкостное) содержимое около 100мл. .. Это не может быть гемотораксом? Это может быть люба жидкость. Крось в том числе. Для подтверждения гематоракса необходимо было провести пункцию. Цитата На мои вопросы вы отвечаете: " не должен", " не обязан", "значения не имеет.. А я на них долже был ответить:""должен", "обязан", "имеет большое значение"? Вам нужны правильные ответы или те, которые Вас устраивают? Цитата У меня сложилось впечатление, что у судмедэксперта работа творческая. Это у лиц свободных профессий она творческая. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.08.2025 - 14:58 |