Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Прививки |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Дабы не оправляли на другие форумы, задам вопрос в курилке.
Старший сын приносит "бумагу" из школы, для согласия или отказа от прививок. Перечень от кори до гриппа, из 8 пунктов. Вопрос: а стОит ли? или так: какие прививки допустимы, а какие нет? Спасибо |
![]() |
![]() |
Holerik |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 555 ![]() |
Стоит. Можно сомневатся по поводу гепатита В и гемофильной инфекции
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
|
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
если школа совместно с педиатрами утвердила наименование прививок - надо делать и все!
моя знакомая (у меня куча знакомых и каждый делится своим опытом в опред. ситуации, и я, непосредственно, тоже) собралась после школы спустя 2 года идти устраиваться в МВД работать, так с неё потребовали на ВВК (военно-врачебной комиссии) выписку из школьной мед. карты, сведения о проделанных в школе прививках, особенно корь и гепатит. Дабы не оправляли на другие форумы, задам вопрос в курилке. Старший сын приносит "бумагу" из школы, для согласия или отказа от прививок. Перечень от кори до гриппа, из 8 пунктов. Вопрос: а стОит ли? или так: какие прививки допустимы, а какие нет? Спасибо Пастух, а вдруг Ваш сын после окончания школы, подобно моей знакомой, пойдёт в организацию, где требуется прохождение мед. комиссии тщательной, как, например, в МВД при устройстве на работу. |
![]() |
![]() |
Gwen |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2008 Пользователь №: 9 150 ![]() |
мы делаем все согласно плана прививок в нашей стране, моему ребенку 1год и 5мес у нас уже было 5 прививок и 1 р-я Манту, через месяц еще две прививки в планах....
грипп я бы не делала- каждый год новый штамм, а прививка от штаммов 2-3летней давности |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Гвэн, а в наши годы помнится, прививок от вирусов: ОРВЗ, ГРИППА и не делали?!
А от бешенства тоже не припоминаю.................. Неужели так всё скачкообразно меняется?! Просто я сама не знаю точно, какие прививки делают-то вообще, кроме кори, гепатита, туберкулёза......... |
![]() |
![]() |
Gwen |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 22.07.2008 Пользователь №: 9 150 ![]() |
Наталья, я так понимаю Вас зовут?
Я из Украины, у нас календарь прививок такой: 3-7 день жизни- туберкулез 3 мес- Коклюш. дифтерия, столбняк, гепатит В, полимиелит. гемофильная инфекция 4 мес- Коклюш. дифтерия, столбняк, гепатит В, полимиелит. гемофильная инфекция 5мес - Коклюш. дифтерия, столбняк, гепатит В, полимиелит. гемофильная инфекция 1год- корь, краснуха, паротит 1,5 года- коклюш, дифтерия, столбняк, гепатит В,полиомиелит, гемофильная инфекция 6 лет - дифтерия, столбняк, полиомиелит, корь, краснуха, паротит 7 лет- туберкулез 14 лет - туберкулез, дифтерия, столбняк, полиомиелит 15 лет- девочкам-от краснухи. мальчикам- от эпид.паротита 18 лет - дифтерия, столбняк взрослые-дифтерия. столбняк, гепатит В по показаниям хотя я так призадумалась-если б от гриппа у нас прививки были бы бесплатные- наверное своего ребенка я бы привила. по поводу бешенства- прививки только по показаниям, в России например такие: Прививка против бешенстваСогласно российскому календарю профилактических прививок по эпидемическим показаниям вакцинация против бешенства может проводиться с 16-ти лет. Контингенты подлежащие прививкам: - Лица выполняющие работы по отлову и содержанию безнадзорных животных. - Ветеринары, охотники, лесники, работники боен, таксидермисты. - Лица, работающих с "уличным" вирусом бешенства. |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
по поводу бешенства- прививки только по показаниям, в России например такие: Прививка против бешенстваСогласно российскому календарю профилактических прививок по эпидемическим показаниям вакцинация против бешенства может проводиться с 16-ти лет. Контингенты подлежащие прививкам: - Лица выполняющие работы по отлову и содержанию безнадзорных животных. - Ветеринары, охотники, лесники, работники боен, таксидермисты. - Лица, работающих с "уличным" вирусом бешенства.[/quote] А лица укушенные крысой, лисой, дворнягой - ТОЖЕ и в экстренном случае не зависимо ни от чего! : ![]() Наталья, я так понимаю Вас зовут? Я из Украины, у нас календарь прививок такой: 3-7 день жизни- туберкулез 3 мес- Коклюш. дифтерия, столбняк, гепатит В, полимиелит. гемофильная инфекция 4 мес- Коклюш. дифтерия, столбняк, гепатит В, полимиелит. гемофильная инфекция 5мес - Коклюш. дифтерия, столбняк, гепатит В, полимиелит. гемофильная инфекция 1год- корь, краснуха, паротит 1,5 года- коклюш, дифтерия, столбняк, гепатит В,полиомиелит, гемофильная инфекция 6 лет - дифтерия, столбняк, полиомиелит, корь, краснуха, паротит 7 лет- туберкулез 14 лет - туберкулез, дифтерия, столбняк, полиомиелит 15 лет- девочкам-от краснухи. мальчикам- от эпид.паротита 18 лет - дифтерия, столбняк взрослые-дифтерия. столбняк, гепатит В по показаниям хотя я так призадумалась-если б от гриппа у нас прививки были бы бесплатные- наверное своего ребенка я бы привила. по поводу бешенства- прививки только по показаниям, в России например такие: Прививка против бешенстваСогласно российскому календарю профилактических прививок по эпидемическим показаниям вакцинация против бешенства может проводиться с 16-ти лет. Контингенты подлежащие прививкам: - Лица выполняющие работы по отлову и содержанию безнадзорных животных. - Ветеринары, охотники, лесники, работники боен, таксидермисты. - Лица, работающих с "уличным" вирусом бешенства. По-моему, у нас то же самое............В 7 лет я точно помню - нам делали "пуговку" |
![]() |
![]() |
nikolaj-vl |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.03.2009 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 13 407 ![]() |
Я не админ форума, но все-таки хочу Вас "послать" (не далеко...):
Кроме этих, в общем дельных советов, предлагаю задать тот же вопрос на сайтах (я задавал вопрсы - дельные сайты): Может там то же что - либо ответят Вам. С уважением, Николай. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Николай, а кого послать хотите то? не далеко?
Если Вы прочли первый пост, то я просил выразить мнение участников Этого форума, а не давать ссылки на другие... |
![]() |
![]() |
nikolaj-vl |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.03.2009 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 13 407 ![]() |
Николай, а кого послать хотите то? не далеко? Если Вы прочли первый пост, то я просил выразить мнение участников Этого форума, а не давать ссылки на другие... - Я Вам просто предложил варианты, где можно ТО ЖЕ!!! получить квалифицированные ответы. Только и всего! Хотя я с большИм уважением отношусь к участникам этого форума. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Вопрос: а стОит ли? или так: какие прививки допустимы, а какие нет? Спасибо Я считаю, что т.н. "календарные" прививки обязательно нужно ставить всем. Те, кто говорит "я не прививался, и ничего, здоров!", не понимают одну деталь: они здоровы лишь благодаря тому, что в повседневной своей жизни окружены привитыми. Это их щит. А когда отказ от прививок станет массовым, тогда и пойдут пандемии. |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Я считаю, что т.н. "календарные" прививки обязательно нужно ставить всем. Те, кто говорит "я не прививался, и ничего, здоров!", не понимают одну деталь: они здоровы лишь благодаря тому, что в повседневной своей жизни окружены привитыми. Это их щит. А когда отказ от прививок станет массовым, тогда и пойдут пандемии. Вот именно! ПОЙДУТ ЭПИДЕМИИ и ПАНДЕМИИ! Вы правы! |
![]() |
![]() |
SIrina |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 11.08.2011 Пользователь №: 28 237 ![]() |
С "календарными" прививками понятно. А какое ваше мнение по поводу прививок против клещевого энцефалита - стоит делать ребенку или нет? если да, то с какого возраста?
|
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 06:25 |