Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
 
>

куда пойти учиться, вопрос

>
ЮЛИЯ
сообщение 11.09.2010 - 14:13
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Пользователи
Регистрация: 3.09.2010
Пользователь №: 22 779


Здравствуйте,в данное время получаю образование юриста(заочно).Очень хотелось бы свою будущую профессию связать с медициной.В какое учебное заведение можно пойти учиться,на какой фак-т ?Может не совсем корректно задан вопрос,но хотелось бы знать как применить знания юриста в медицине?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 11.09.2010 - 18:57
Сообщение #2


ГУРУ ФСМ
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 22.08.2004
Из: Владимирская губерния
Пользователь №: 116


Любой мединститут или медакадемия.
Сейчас это довольно популярно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 15.09.2010 - 17:35
Сообщение #3


Мастер III
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 30.11.2008
Из: Российская Федерация
Пользователь №: 11 273


Желательно определиться - чего именно хочется. Вариантов два: 1.стать врачом, но тогда юридический диплом (в формальном понимании) будет ненужной вещицей, напоминающей о практически бесцельно потраченном на его получение времени и силах. Врач судебно-медицинский эксперт (далее - СМЭ) - это врач, а не какое-то равноправное сочетание врача и юриста. Наличие юридического диплома у СМЭ - далеко не первостепенный аргумент в его карьере и финансовом благополучии. Абсолютное большинство СМЭ (всех рангов и званий) не имеют высшего юридического образования: оно не является чем-то обязательным в работе. Врачам других специальностей (от физиотерапевта районной поликлиники до кардиохирурга в столичном кардиоцентре) глубокие юридические познания требуются еще меньше. Вывод: если решите стать врачом, то нужно решительно убрать диплом юриста на дальнюю полку, при доставании его с которой, в лучшем случае, будет примерно поровну обращений за бесплатными юридическими советами по личным и учрежденческим делам, и, при случае, фраз типа: "лучше бы ты книжки по ургентной хиругии внимательнее читал, юрист наш несостоявшийся". 2.Стать хорошим юристом - их, на самом деле, крайне мало. Диплом врача тогда можно будет вполне реально приложить к своей специализации по "врачебным" делам - очень редкий адвокат разбирается в медицинской сущности реальной или надуманной проблемы клиента. Правда, есть одно "но": физически невозможно сочетатать юридическую практику с учебой в мед.институте (заочное высшее мед.образование, к счастью, не предусмотрено, а учить надо много и, многое, просто заучивать, т.к., например, строение височной кости можно или выучить или нет: в принципе невозможно пытаться вывести логическим путем, даже на основании иных знаний, поболее сотни латинских названий всяких анатомических структур этой одной из многих костей и т.д. и т.п., ходить на лекции, ходить на практические занятия, т.к. от ученых книжек мало толку, пока не услышал сам, к примеру, пуэрильное дыхание или не пощупал рак простаты). Поразмышляйте - это как сказочный камень на перепутье двух дорог, разбегающихся в разные стороны...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием




- Обратная связь Сейчас: 2.05.2024 - 15:08