Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
10 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
>

Расовые и этнические различия изнанки человека

>
MaxQuiet
сообщение 17.09.2010 - 23:12
Сообщение #31

Продвинутый участник

Из: Третий Рим

Как только не называют нашего брата! И литрголог, и литурголог... Специальность носит название - энцефалист. А между прочим, НИЦ "Морфей" (г. Йошкар-Ола, Марийская Республика) - единственный в своем роде, и имеет богатый опыт выведения из состояния летаргии и предотвращения повторных случаев (профилактика рецидивирующей летаргии). При НИЦ действует выездная бригада, обслуживающая все регионы страны, в обязанности которой входит извлечение преждевременно погребенных и их реабилитация.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 18.09.2010 - 00:07
Сообщение #32

Мастер I

Цитата(MaxQuiet @ 18.09.2010 - 01:12)
Как только не называют нашего брата! И литрголог, и литурголог... Специальность носит название - энцефалист. А между прочим, НИЦ "Морфей" (г. Йошкар-Ола, Марийская Республика) - единственный в своем роде, и имеет богатый опыт выведения из состояния летаргии и предотвращения повторных случаев (профилактика рецидивирующей летаргии). При НИЦ действует выездная бригада, обслуживающая все регионы страны, в обязанности которой входит извлечение преждевременно погребенных и их реабилитация.

Увы, в нашем регионе такой службы нет...
Поэтому приходится вскрывать всех подряд. Даже находящихся в летаргическом сне.
Ведь закон еще никто не отменял.
Если вынесено постановление о производстве судебно-медицинского вскрытия, значит надо вскрывать.
Иначе, согласно действующему законодательству - уголовная ответственность за отказ от проведения вскрытия.
Что поделаешь, закон суров, но это закон...
Цитата(nataliushka-vert @ 17.09.2010 - 23:14)
Язык у Латиноамериканского народа испанский, конечно, индейцы и Северную Америку, безусловно, населяют и по сей день.......

nataliushka-vert как всегда права.Меня не устаёт поражать её всесторонняя развитость в различных вопросах, включая судебную медицину.
На сей раз nataliushka-vert потрясает своим знаниями амерканской истории, этнографии и филолологии, срамя своим интелектом всяких недоучек.
Конечно, у единого и неделимого латиноамериканского народа язык испанский. Причем он возник и сформировался еще задолго до возникновения Испании и становления испанского народа.
Цитата(nataliushka-vert @ 17.09.2010 - 23:14)
Калмыки - это тоже монглы?! (ну, как русские и украинцы)

nataliushka-vert, Вы опять, как всегда, правы.
Русские и украинцы (добавлю сюда еще и белорусов) - это безусловно монголы. Так же как и калмыки. Даже еще более выраженные.
Особенно украинцы. В своей монголоидности они превзошли даже коренных монголов.
Что бы убедиться в этом, достаточно посмотреть на то, как украинцы смотрят на сало.
У них сразу появляется такой прищур глаз, что все сомнения в монголоидности отпадают сразу.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 18.09.2010 - 00:52
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 18.09.2010 - 03:54
Сообщение #33

Опытный участник

Цитата(Доктор Немо @ 18.09.2010 - 01:07)
...Особенно украинцы. В своей монголоидности они превзошли даже коренных монголов. Что бы убедиться в этом, достаточно посмотреть на то, как украинцы смотрят на сало. У них сразу появляется такой прищур глаз, что все сомнения в монголоидности отпадают сразу.

А если их при этом еще и за язык потянуть... tongue.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 18.09.2010 - 07:46
Сообщение #34

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Цитата(Доктор Немо @ 18.09.2010 - 01:07)
Увы, в нашем регионе такой службы нет...
Поэтому приходится вскрывать всех подряд. Даже находящихся в летаргическом сне.
Ведь закон еще никто не отменял.
Если вынесено постановление о производстве судебно-медицинского вскрытия, значит надо вскрывать.
Иначе, согласно действующему законодательству - уголовная ответственность за отказ от проведения вскрытия.
Что поделаешь, закон суров, но это закон...

nataliushka-vert как всегда права.Меня не устаёт поражать её всесторонняя развитость в различных вопросах, включая судебную медицину.
На сей раз nataliushka-vert потрясает своим знаниями амерканской истории, этнографии и филолологии, срамя своим интелектом всяких недоучек.
Конечно, у единого и неделимого латиноамериканского народа язык испанский. Причем он возник и сформировался еще задолго до возникновения Испании и становления испанского народа.

nataliushka-vert, Вы опять, как всегда, правы.
Русские и украинцы (добавлю сюда еще и белорусов) - это безусловно монголы. Так же как и калмыки. Даже еще более выраженные.
Что бы убедиться в этом, достаточно посмотреть на то, как украинцы смотрят на сало.
У них сразу появляется такой прищур глаз, что все сомнения в монголоидности отпадают сразу.

Я просто увлечена фонетически испанским языком и иногда пою по-испански, не зная его, я просто запоминаю слова любимых песен "Си эстой лёка, соля", "Дон корасон", "Даме ту альма, ке лёс фантазмас", "Ина мухер, керо сенти" и др......их много и исполнителей, чьи песни мне на слух ложатся......
Испанским самостоятельно овладеть не удалось, только на основе итальянского что-то понимаю и на основе любимых испанских песен.....А так - действительно, испанского вообще не знаю, только отдельные фразы или слова.
Мне не даётся вообще для изучения именно АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.
Ещё грамматически идеально похож на польским (грамматически и некоторыми словами) язык литовский, а латышский некоторыми словами и фразами именно на русский. Именно латышский состоит из вербального микса 7 языков, а литовский из 3-х.

Доктор Немо, спасибо за оценку моих "познаний"........:smile.gif))

Ну, по жизни же у всех, помимо профессии, есть же ещё увлечения?! Например: СПОРТ: ФУТБОЛ (у мужчин особенно) , ШАХМАТЫ, ГОРНЫЕ ЛЫЖИ, ЛИТ-РА (мне, например, интересно ходить в ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИНСТИТУТ им. Горького в Москве в лицей - это типа литературно-творческого кружка, где народ выступает перед аудиторией со своим произведением: проза, драма, поэзия, лит.-худ. перевод, сказки, критика), ИН. ЯЗ. , КУЛИНАРНОЕ ТВОРЧЕСТВО, IT и WEB-DESIGN...........

________________________________________________________________________________
_____

Этнические, я думаю, тоже есть особенности ЗАБОЛЕВАНИЙ?!

Говоря об этнических заболеваниях, можно вспомнить автора одной книги ГРИГОРИЯ КЛИМОВА
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 18.09.2010 - 08:43
Сообщение #35

Участник форума

Доктор Немо, у меня чуть кружка из рук не выпала. Говорят, что смех полезен для здоровья, но нельзя же таким калибром.)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 18.09.2010 - 09:25
Сообщение #36

Авторитетный участник

Цитата(kate_a @ 18.09.2010 - 09:43)
Доктор Немо, у меня чуть кружка из рук не выпала. Говорят, что смех полезен для здоровья, но нельзя же таким калибром.)

Присоединяюсь. От души посмеялся.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 18.09.2010 - 09:55
Сообщение #37

Новичок

Смех полезен. Но не верующему человеку над ближним своим. И помнить стоит, что "хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!"
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 18.09.2010 - 10:15
Сообщение #38

Новичок

"nataliushka-vert как всегда права.Меня не устаёт поражать её всесторонняя развитость в различных вопросах, включая судебную медицину."

Доктор Немо, я в СМЭ на уровне специалиста не лезу - у меня нет для этого компетентности: ни прав, ни образования ВЫСШЕГО МЕДИЦИНСКОГО, ни одного даже похода, для начала, в морг по СМЭ, не надо говорить утрированно - почему Вы меня своими такими вербальными вещами публично обижаете?!
Я лезу на уровне интересующегося медика средне-образовательного уровня и гражданина, желающего знать о КРИМИНАЛИСТИКЕ и СВЯЗАННЫМ С НЕЙ РАЗДЕЛОМ МЕДИЦИНЫ - СМЭ. Я Вам тут не конкурент и не соперник и меня так не любить у Вас не должно быть причин!

"nataliushka-vert, Вы опять, как всегда, правы.
У них сразу появляется такой прищур глаз, что все сомнения в монголоидности отпадают сразу".

В истории говорилось же про монголо-татарское Иго. Все мы тогда, судя по истории, были под Игом.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 18.09.2010 - 10:29
Сообщение #39

Участник форума

nataliushka-vert, дело в том, что Вы иногда задаете настолько глубокие и специфичные вопросы, что не все специалисты могут просто и доступно на них ответить. Ответы получаются иногда смешные.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 18.09.2010 - 10:32
Сообщение #40

Новичок

Цитата(kate_a @ 18.09.2010 - 11:29)
nataliushka-vert, дело в том, что Вы иногда задаете настолько глубокие и специфичные вопросы, что не все специалисты могут просто и доступно на них ответить. Ответы получаются иногда смешные.

Филин всегда понимает меня! А другие, если не понимают меня, пусть не отвечают, но надсмеиваться-то зачем?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 18.09.2010 - 10:43
Сообщение #41

Участник форума

nataliushka-vert , когда люди шутят это хорошо. Это все таки элемент позитивного, доброго отношения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 18.09.2010 - 10:49
Сообщение #42

Новичок

Цитата(kate_a @ 18.09.2010 - 11:43)
nataliushka-vert , когда люди шутят это хорошо. Это все таки элемент позитивного, доброго отношения.

Кейт, шутят, но не надсмеиваются, интерперетируя умозаключение неверно!
Вот зачем утрировать, говоря о моих познаниях в СМЭ? - Это же ложь!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 18.09.2010 - 18:25
Сообщение #43

Мастер I

Цитата(nataliushka-vert @ 18.09.2010 - 12:49)
Вот зачем утрировать, говоря о моих познаниях в СМЭ? - Это же ложь!

Nataliushka-vert, ну простите меня пожалуйста, я согласен с тем, что Ваши познания в судебной медицине еще не очень глубоки.
Будем считать, что этот комплимент я выдал авансом.
Но это только потому, что я верю в Ваш высокий интеллект и вижу, что Ваш потенциал практически неисчерпаем.
Может я и преувеличил Ваши познания в судебной медицине, но в остальном-то Вы со мной согласны…

Кстати, у меня есть один знакомый парапсихолог, он уже давно общается с двумя старыми друзьями – испанцем по имени Ферна́ндо Корте́с Монрой Писа́рро Альтамира́но и индейцем по имени Мотекусома Шокойоцин.
Имя у испанца, конечно для нас длинное, поэтому мы его зовем проще - Корте́с, а чаще Костя.
Он на это нормально реагирует, ведь парапсихолог его старый друг, они постоянно на своих спиритических сеансах общаются, так что там всё путем.
Так вот, они передавали большой привет Nataliushka-vert и сказали, что пока есть такие девушки как она, то испанский язык не угаснет.
А Мотекусома Шокойоцин даже пообещал, что в своей следующей реинкарнации специально для Nataliushka-vert напишет песню.
Обещал, что в ней не будет сложных слов, а только легкие, специально, что бы Nataliushka-vert было легче запомнить.

Кстати:
Кецалькоатлятамоанчанметналалоканитоллан – это имя бога дикции и памяти у древних майя.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 18.09.2010 - 19:55
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 18.09.2010 - 18:37
Сообщение #44

Мастер I

Цитата(nataliushka-vert @ 18.09.2010 - 09:46)
Этнические, я думаю, тоже есть особенности ЗАБОЛЕВАНИЙ?!

Конечно.
Так, например, у представителей семитской группы намного чаще чем у европейских народов встречается болезнь Тэй-Сакса.
Если сказать просто, то болезнь Тэй-Сакса (амавротическая идиотия) — это заболевание, которае относится к группе тезаурисмозов и наследуется по аутосомно-рецессивному типу с высокой пенетрантностью мутантного гена. Первичный биохимический дефект не установлен. Протекает в виде ганглиозидоза либо цероидлипофусциноза. В основе развития ганглиозидозов лежит генетически детерминированный блок ферментов, катаболизирующих ганглиозиды — кислые сфингогликолипиды, содержащие нейраминовую кислоту и имеющие важное физиологическое значение. В основе развития нейрональных цероидлипофусцинозов лежит накопление в нейронах липоидного пигмента липофусцина.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 18.09.2010 - 18:38
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 18.09.2010 - 18:40
Сообщение #45

Участник форума

А можно про кислые сфингогликолипиды поподробней?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

10 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 13:31