Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Расовые и этнические различия изнанки человека |
![]() |
V125VAS |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 22 965 ![]() |
Ну разве что для эрудиции, т.к. она давно уже признана во всем мире несостоятельной. Не зря в свое время Сталин уничтожил в СССР всю школу генетиков и поддерживал Лысенкова, Мичурина и Лепешинскую. Их "открытия" были прямым следствием учения Дарвина. А законы генетики поставили жирный крест на теории Дарвина. Позволю поправочку к фамилии - не "Лысенкова", а "Лысенко". И звали его, если правильно помню, Трофим Денисович. Фигура во всех отношениях примечательная - ГЕРОЙ своего времени! Куда там Печорину! Я бы его подвиги поставил повыше подвигов В.П.Чкалова и М.М.Громова, которые успешно через Северный полюс перелетели. Столько лет первым лицам страны "мозги канифолить", зная, что каждую секунду тебя могут разоблачить и на "дыбе вздернуть"! Чем не герой? Кой-чего еще и на Н.С.Хрущева хватило... |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Позволю поправочку к фамилии - не "Лысенкова", а "Лысенко". И звали его, если правильно помню, Трофим Денисович. Фигура во всех отношениях примечательная - ГЕРОЙ своего времени! Куда там Печорину! Я бы его подвиги поставил повыше подвигов В.П.Чкалова и М.М.Громова, которые успешно через Северный полюс перелетели. Столько лет первым лицам страны "мозги канифолить", зная, что каждую секунду тебя могут разоблачить и на "дыбе вздернуть"! Чем не герой? Кой-чего еще и на Н.С.Хрущева хватило... PS: Дорогой участник, я Вас, поскольку поимённо не знаю, буду Вас звать Дорогой участник! Печорина Вы имеете в виду Печорна - героя Михаила Юрьевича романа, состоящего из 5-ти повестей "Герой нашего времени" ? Это произведение тоже - роман-эпопея. Честно Вам скажу, если его, хоть речь в теме не об этом, НЕНАВИЖУ ЕГО! - Крайне непорядочный человек и выскочка. На него я бы не советовала равняться, приводя примеры. |
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 22 965 ![]() |
PS: Дорогой участник, я Вас, поскольку поимённо не знаю, буду Вас звать Дорогой участник! Печорина Вы имеете в виду Печорна - героя Михаила Юрьевича романа, состоящего из 5-ти повестей "Герой нашего времени" ? Это произведение тоже - роман-эпопея. Честно Вам скажу, если его, хоть речь в теме не об этом, НЕНАВИЖУ ЕГО! - Крайне непорядочный человек и выскочка. На него я бы не советовала равняться, приводя примеры. На лермонтовского Печорина равняться нельзя, сволочь он толстокожая! Как подло он поступил с княжной Мэри, но я лично возмущен его поступком в отношении коллеги и сослуживца Грушницкого. Дружили-дружили - и на тебе - "получи фашист гранату"! Нет бы удержать товарища от неблаговидного поступка, пока еще можно было... |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
На лермонтовского Печорина равняться нельзя, сволочь он толстокожая! Как подло он поступил с княжной Мэри, но я лично возмущен его поступком в отношении коллеги и сослуживца Грушницкого. Дружили-дружили - и на тебе - "получи фашист гранату"! Нет бы удержать товарища от неблаговидного поступка, пока еще можно было... а с черкешенкой Бэллой - хорошо поступил? |
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
|
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
|
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
|
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
|
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Какой чудесный пример соскальзывания с темы... Просто классика. А мы и говорим о лит. классике. На то она - КЛАССИКА, что уместна всегда и не умрёт никогда! ![]() Вы бы еще И.С.Тургенева с его Е.Базаровым вспомнили! Как же, Дорогой Участник, вспомник. Женя Базаров - нигилист и врач, друг Аркадия, но враг отцу Аркадия! |
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
А мы и говорим о лит. классике. На то она - КЛАССИКА, что уместна всегда и не умрёт никогда! ![]() Как же, Дорогой Участник, вспомник. Женя Базаров - нигилист и врач, друг Аркадия, но враг отцу Аркадия! Да какой он враг - павлин надутый. Не случайно сам автор его столь изощренно умервщляет, оставляя читателю гадать:"А не самоубийство ли это было?" Вот Вам, кстати, судебно-медицинский аспект данного произведения. Как видите, и в 19 веке русская литература не чуралась вторгаться в СМЭ. |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Да какой он враг - павлин надутый. Не случайно сам автор его столь изощренно умервщляет, оставляя читателю гадать:"А не самоубийство ли это было?" Вот Вам, кстати, судебно-медицинский аспект данного произведения. Как видите, и в 19 веке русская литература не чуралась вторгаться в СМЭ. Ну, затронув обр-е, в 19 веке, во времена героя Е. Базарова не было ВЫСШИХ МЕД. ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ. Врачами были после т.н. училищ, а за считанные месяцы становились мед. сёстрами. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Ну, затронув обр-е, в 19 веке, во времена героя Е. Базарова не было ВЫСШИХ МЕД. ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ. Врачами были после т.н. училищ, а за считанные месяцы становились мед. сёстрами. К тому времени уже давным-давно (в том числе и в России) были медицинские факультеты при университетах, где готовили прекрасных врачей. Боткин, Пирогов и многие-многие другие знаменитые врачи учились именно в 19 веке. |
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
К тому времени уже давным-давно (в том числе и в России) были медицинские факультеты при университетах, где готовили прекрасных врачей. Боткин, Пирогов и многие-многие другие знаменитые врачи учились именно в 19 веке. Насчет прекрасных врачей в российских университетах - это вопрос спорный. Хороших земских врачей - да! Но ни Пирогов, ни Боткин в российских университетах, строго говоря, не обучались. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 05:15 |