Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
8 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
>

Связь психики с органикой, Лирика и физика

>
Наталья
сообщение 22.09.2010 - 12:02
Сообщение #31

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Цитата
Такие как она любят помогать бездомным животным...

Что значит "любят", краснополосатенький наш? Я человек весьма жесткий, помогать собакам - это не любовь сопливая, а жизненная необходимость. И гладить "заветную полоску" (Т. Соломатина) от носа на лоб - тоже жизненная необходимость. И для собаки, и для человека. Человек без собаки - пол-человека (симбионты, Олег Корабельников - рекомендую. Живут у меня собаки, красавица наша Evik, третья умерла от старости).
Для Доктора Немо: "Ты пахнешь шерстью и зимой, ты - вся моя утеха, переливающийся мой комочек меха"
(это, правда, про котенка).
"Легкомыслие! - Милый грех, милый спутник и враг мой милый! Ты в глаза мои вбрызнул смех, ты мазурку мне вбрызнул в жилы. Научил не хранить кольца, - с кем бы жизнь меня не венчала, начинать наугад с конца и кончать еще до начала. Быть как стебель и быть как сталь в жизни, где мы так мало можем... - Шоколадом лечить печаль и смеяться в лицо прохожим".
Это к вопросу о пофигизме, что в совокупности с собачьим симбиозом весьма помогает в жизни и добавляет здоровья - "связь психики с органикой".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 22.09.2010 - 14:28
Сообщение #32

Мастер I

Цитата(Наталья @ 22.09.2010 - 14:02)
Для Доктора Немо: "Ты пахнешь шерстью и зимой, ты - вся моя утеха, переливающийся мой комочек меха"

Спасибо большое ...

Я к мордочке прильнула вплоть,
О, бачки золотые! —
Да сохранит тебя Господь
И все святые!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 22.09.2010 - 15:38
Сообщение #33

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Да я их не искал, собственно smile.gif
Периоды его Дамы - матери, любовницы, Родины - были разными, но в общем и целом смысл от этого менялся мало
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 22.09.2010 - 15:49
Сообщение #34

Мастер I

Цитата(sudmedfockin @ 22.09.2010 - 16:38)
Да я их не искал, собственно smile.gif
Периоды его Дамы - матери, любовницы, Родины - были разными, но в общем и целом смысл от этого менялся мало

А умер Блок от голода по вине А.В.Луначарского...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 22.09.2010 - 17:05
Сообщение #35

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Цитата(Evik @ 22.09.2010 - 16:49)

ИНТРИГАНСТВО ТВОРИЛОСЬ ТОГДА ТОЖЕ, ЭВИК! rolleyes.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 22.09.2010 - 21:30
Сообщение #36

Мастер I

Цитата(Evik @ 22.09.2010 - 17:49)

По другим данным - от кокаиновой энцефалопатии...
Уж слишком сильно в последние годы своей жизни "марафетом" увлекался...
Как и почти все поэты "серебрянного века", впрочем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 22.09.2010 - 23:54
Сообщение #37

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Цитата
ИНТРИГАНСТВО ТВОРИЛОСЬ ТОГДА ТОЖЕ, ЭВИК!

Может, не надо об этом. Лучше: ....
"Но в камине дозвенели
Угольки.
За окошком догорели
Огоньки.
И на вьюжном море тонут
Корабли.
И над южным морем стонут
Журавли....

И пройдут любые тени
При огне,
Странных очерки видений
На стене"...

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 23.09.2010 - 19:18
Сообщение #38

Мастер I

Цитата(Доктор Немо @ 22.09.2010 - 22:30)
По другим данным - от кокаиновой энцефалопатии...
Уж слишком сильно в последние годы своей жизни "марафетом" увлекался...
Как и почти все поэты "серебрянного века", впрочем.

Так оттого и увлекался, что еду только в качестве пайка давали - даже купить было негде! А "марафет до 21-го года в аптеках без рецепта продавался... От него чувство голода сначала сильно притупляется, а потом... Следующая доза. За четыре месяца до голодной смерти советское правительство разрешило А.А.Блоку выезд за границу на лечение (в Финляндию), но было уже поздно - в организме произошли ннеобратимые изменения, ехать было бесполезно... "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека..." Понимаете теперь всю зловещесть этих строк?!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 23.09.2010 - 19:42
Сообщение #39

Мастер I

Цитата(Evik @ 23.09.2010 - 21:18)
Так оттого и увлекался, что еду только в качестве пайка давали - даже купить было негде! А "марафет до 21-го года в аптеках без рецепта продавался... От него чувство голода сначала сильно притупляется, а потом... Следующая доза. З "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека..." Понимаете теперь всю зловещесть этих строк?!

Особенно если учесть, что это стихотворение было написано в 1912 году, т.е. за 5 лет до Октябрьского переворота и за 9 лет до смерти поэта.
Хорошо известно, что кокаин А.Блок начал нюхать до революции.
Получается, что при царском режиме А.Блок тоже голодал?
А В.Маяковский и С.Есенин надо понимать кокс тоже с голодухи нюхали?

Цитата(Evik @ 23.09.2010 - 21:18)
За четыре месяца до голодной смерти советское правительство разрешило А.А.Блоку выезд за границу на лечение (в Финляндию), но было уже поздно - в организме произошли ннеобратимые изменения, ехать было бесполезно...

Как художник художнику - поясните, какие изменения?
Люди даже после Бухенвальда выживали.
Чай, А.Блок все же не в Бухенвальде был, доступ к еде имел. И даже к большим её количествам, чем тот же К.Чуковский...
Но последний на фоне голода кокакин не нюхал и от кокаиновой энцефалопатии не умер...

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 23.09.2010 - 19:43
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 23.09.2010 - 19:47
Сообщение #40

Мастер I

Цитата(Доктор Немо @ 23.09.2010 - 20:34)
Особенно если учесть, что это стихотворение было написано в 1912 году, т.е. за 5 лет до Октябрьского переворота. Хорошо известно, что кокаин А.Блок начал нюхать до революции. Получается, что при царском режиме А.Блок тоже голодал? А В.Маяковский и С.Есенин надо понимать кокс тоже с голодухи нюхали?

Нет! Маяковский был в услужении у Дзержинского, поэтому его напарник по "вспахиванию" Лили Брик - Ося, в самые страшные годы военного коммунизма спокойно торговал "рыжьем" на Лубянке, под носом у вездесущей ВЧК, которая без суда и следствия расстреливала за стакан семячек. Да, в 1912 году Блок не голодал, имел холеных любовниц, пил розовое шампанское и купался в литературной славе предводителя поэтов "серебрянного века". Но... уже тогда в его судьбе было много инфернального! И эта аптека - она потом стала его последним пристанищем, потому что некуда больше было идти. Помните, как у Ф.М.Достоевского один из героев говорит:"А Вы знаете, сударь, что значит, когда некуда больше идти?" Мрак!

Сообщение отредактировал Evik - 23.09.2010 - 19:48
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 23.09.2010 - 20:20
Сообщение #41

Мастер I

Цитата(Evik @ 22.09.2010 - 13:37)
... Вы у Блока не те стихи нашли. У него разные периоды жизни были. Кстати, один из немногих поэтов, кто попал в рай...

Ага. Все наркоманы попадают в рай. Где под котлами костры топят дровами из конопли.

Цитата(Evik @ 23.09.2010 - 21:47)
Нет! Маяковский был в услужении у Дзержинского,

А оппозицонер А.Блок написал "Двенадцать". Ну очень контрреволюционное стихотворение.

Цитата(Доктор Немо @ 23.09.2010 - 22:09)
Ага. Все наркоманы попадают в рай. Где под котлами костры топят дровами из конопли.
А оппозицонер А.Блок написал "Двенадцать". Ну очень контрреволюционное стихотворение.

Я бы не стал себе творить кумиров даже из отличных поэтов.
И не надо ничем оправдывать их наркоманию.
Иначе это будет очень хорошим моральным алиби для новых поколений наркоманов.
Надо открыто и прямо говорить, что в результате кокаиновой энцфалопатии А.Блока в последний период жизни ничего не писал, ничего не делал, был безучастен ко всему, а только раскачивался в кресле качалке, надувал носом сопли и смеялся, когда они лопались...
Это надо говорить.
Что бы все видели, к каким последствиям даже великих людей может привести употребление наркотиков.
Так что мой пост исключительно по заявленной теме - Связь психики и органики.

Цитата(Evik @ 23.09.2010 - 21:47)
Да, в 1912 году Блок не голодал, имел холеных любовниц, пил розовое шампанское и купался в литературной славе предводителя поэтов "серебрянного века". Но... уже тогда в его судьбе было много инфернального!

Откуда у Вас такой мистицизм?

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 23.09.2010 - 20:07
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 23.09.2010 - 20:26
Сообщение #42

Мастер I

Цитата(Доктор Немо @ 23.09.2010 - 21:16)
...Все наркоманы попадают в рай. Где под котлами костры топят дровами из конопли...А оппозицонер А.Блок написал "Двенадцать". Ну очень контрреволюционное стихотворение...Я бы не стал себе творить кумиров даже из отличных поэтов.
И не надо ничем оправдывать их наркоманию...Надо открыто и прямо говорить, что в результате кокаиновой энцфалопатии А.Блока в последний период жизни ничего не писал, ничего не делал, был безучастен ко всему, а только раскачивался в кресле качалке, надувал носом сопли и смеялся, когда они лопались...Это надо говорить. Что бы все видели, к каким последствиям даже великих людей может привести употребление наркотиков. Так что мой пост исключительно по заявленной теме - Связь психики и органики.

Насчет рая с котлами, где под ними горят костры из конопли - очень смешно и оригинально! Такого я еще нигде не слышала и не читала! Поэма "Двенадцать" - это исключительно христианское произведение с элементами инфернальности. Это шедевр! После этой поэмы он мог уже ничего не писать - все уже сказано! При этом, прошу заметить, я не являюсь поклонницей поэта А.А.Блока. Как поэт, мне ближе и родней С.А.Есенин:" По меже, по переметке резеда и ризы кашки, и вызванивают в четки ивы - кроткие монашки! Курит облаком болото, гарь в небесном коромысле. С тихой тайной для кого-то затаил я в сердце мысли... " Вот она Русь привольная, первозданная, не взнузданная большевиками и педерастами!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 23.09.2010 - 21:08
Сообщение #43

Мастер I

Цитата(Evik @ 23.09.2010 - 22:26)
Поэма "Двенадцать" - это исключительно христианское произведение с элементами инфернальности.

Милая Evik, надо определиться.

Согласно "Словарю иностранных слов, вошедших в состав русского языка". (Чудинов А.Н., 1910) инфернальность - дьявольское беззаконие, нечестие.
В Христианской Церкви такое значение придается этому слову до сих пор.

Гражданские институты в настоящее время слову "инфернальность" придают несколько иное значение.
Инфернальность - совокупность относящихся к животности качеств, которые мешают счастливой жизни человеческого общества (например, эгоизм, агрессия, обман, властолюбие). для человека инфернальность является пороком, для животных - нормой.

Так что Вы определитесь с понятиями:
Либо поэма «Двенадцать» - это исключительно христианское произведение.
Либо в ней есть элементы инфернальности, что делает невозможным трактовать произведение как христианское.

А что касается С.Есенина, то тут я с Вами полностью согласен.
С.Есенин - это мой самый любимый поэт.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 23.09.2010 - 21:15
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 24.09.2010 - 06:44
Сообщение #44

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Цитата(Evik @ 23.09.2010 - 20:47)
Нет! Маяковский был в услужении у Дзержинского, поэтому его напарник по "вспахиванию" Лили Брик - Ося, в самые страшные годы военного коммунизма спокойно торговал "рыжьем" на Лубянке, под носом у вездесущей ВЧК, которая без суда и следствия расстреливала за стакан семячек. Да, в 1912 году Блок не голодал, имел холеных любовниц, пил розовое шампанское и купался в литературной славе предводителя поэтов "серебрянного века". Но... уже тогда в его судьбе было много инфернального! И эта аптека - она потом стала его последним пристанищем, потому что некуда больше было идти. Помните, как у Ф.М.Достоевского один из героев говорит:"А Вы знаете, сударь, что значит, когда некуда больше идти?" Мрак!

говорит:"А Вы знаете, сударь, что значит, когда некуда больше идти?" - Мармеладов - отец Сонечки.......
Страшна не бедность, а нищенство........
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Dima
сообщение 24.09.2010 - 07:54
Сообщение #45

Гость

Цитата(Доктор Немо @ 23.09.2010 - 22:08)
Милая Evik, надо определиться.

Согласно "Словарю иностранных слов, вошедших в состав русского языка". (Чудинов А.Н., 1910) инфернальность - дьявольское беззаконие, нечестие.
В Христианской Церкви такое значение придается этому слову до сих пор.

Гражданские институты в настоящее время слову "инфернальность" придают несколько иное значение.
Инфернальность - совокупность относящихся к животности качеств, которые мешают счастливой жизни человеческого общества (например, эгоизм, агрессия, обман, властолюбие). для человека инфернальность является пороком, для животных - нормой.

Так что Вы определитесь с понятиями:
Либо поэма «Двенадцать» - это исключительно христианское произведение.
Либо в ней есть элементы инфернальности, что делает невозможным трактовать произведение как христианское.

А что касается С.Есенина, то тут я с Вами полностью согласен.
С.Есенин - это мой самый любимый поэт.

А что если я попробую отыскать между Вами консенсус. В утверждении Evik о том, что поэма "12" - христианское произведение и в нем есть элементы "инфернальности" нет никакого противоречия. С чем борется любая (не только православная, кстати) церковь? С "князем мира сего", тут сомнений нет. Следовательно, не может быть подлинно христианского произведения, если в нем нет элемента "инферно" - иначе с кем бороться? Это как в сказках про Ивана-царевича обязательно должна быть либо баба-Яга, либо Кащей Бессмертный (кстати, самая трагическая фигура всех сказок - несмотря на заявленную "бессмертность" - всегда погибает. Лично я вижу в этом некий танатологический аспект - как не крутись в этой жизни, а все равно ранних трупных явлений не избежать...) с которыми главный герой вступает в противоборствующие взаимоотношения. Так и в поэме "12" инфернальное необходимо автору не для возвеличивания, а для того, чтобы ... (см. выше). Тем более, что среди предков и родственников А.А.Блока было много, скажем мягко, "людей со странностями" и, соответственно, его психика была очень хорошо настроена на духовный мир. Если такое мое разъяснение приемлемо - буду очень рад.
С С.А.Есениным все гораздо проще - здесь не связь "психического и органического", а полный его разрыв. Господь дает ум и талант, а его носитель делает все, чтобы побыстрее свести себя в могилу. Да ладно бы только это! В полном помутнении своего разума С.А.Есенин доходил до такого кощунственного деяния, как выплевывание Святых Даров после принятия таинства Причастия Тела и Крови Христовой. Как говорится не хочешь верить - не верь, но зачем же такое совершать?! Пожалуй надо дать "респект" О.Уайльду! В Есенине полностью воплотился его Дориан Грей. Гениальные, неповторимые стихи, которые рождались в считанные минуты трезвости (особенно в последний год его жизни) - и полная черного непроглядного мрака сама жизнь. Ужас!
К началу страницы
+Ответить с цитированием

8 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 

- Обратная связь Сейчас: 7.11.2025 - 01:35