Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V  1 2 3 >  
>

А можно попасть на экскурсию в смэ

>
bananka
сообщение 16.09.2010 - 23:57
Сообщение #1

Вновь прибывший

Привет, уважаемые специалисты, а можно организовать групповую экскурсию в Москве в Бюро судмедэкспертизы? Для школьников, студентов или просто любознательных людей, м?

Я просто занимаюсь всякими экскурсиями на действующие предприятия, начиная от фабрики мороженого заканчивая атомными станциями, и думаю было бы очень интересно людям по больше узнать об это профессии.

Возможно вопрос покажется не серьезным, но уж если можно попасть на абсолютно закрытые объекты, то думаю и в этой области можно придумать какие-то занимательные экскурсии без шокирующих представлений, а именно пзнавательного характера. Если что, моя компания называется Туропром, чтоб было понятно, что я на полном серьезе.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 17.09.2010 - 01:38
Сообщение #2

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Поищите на нашем форуме тему по вашему вопросу. Найдете много ответов, в том числе не очень для вас приятных. Как такие мысли в голову приходят? Не дай бог, кто-то из ваших близких умрет, а ваши коллеги по турфирме устроят "занимательную экскурсию" на тело поглазеть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 17.09.2010 - 07:17
Сообщение #3

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Это как-то кощунственно, на мой взгляд.......... Экскурсия............ Какая экскурсия или прикол, когда люди умерли от горя (суицид) или от рук убийц?!

Это возможно было раньше, как мне рассказывали те, с кем я ходила на подготовительные курсы в Мед. ВУЗ, если ты занимаешься биологией (перед проходом в морг сдавали устный зачёт по анатомии), то разрешали.

Хочешь понять своё призвание к медицине, устройся в ГКБ № 51 транспортником, например.
Т.е. ты транспортируешь пациентов в оперблок, из оперблока в реанимацию, в морг, в ФД.......Для парня - это нормально, а девушке можно и санитаркой, желательно в гнойную хирургию, неврологию или реанимацию.

Хотя я и сама не знаю о своём призвании в медицине. Медицина - это "моё", но что? - понять точно не могу..........Но однозначно, диагностика, физиотерапия.............. фармация???? - для фармации я смущаюсь и встаю в ступор, когда меня много спрашивают о составе препарата, от чего он.........Хотя знаю рецепты, латынь, а вот страх какой-то..........
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 17.09.2010 - 08:33
Сообщение #4

Опытный участник

Цитата(Наталья @ 17.09.2010 - 02:38)
Поищите на нашем форуме тему по вашему вопросу. Найдете много ответов, в том числе не очень для вас приятных. Как такие мысли в голову приходят? Не дай бог, кто-то из ваших близких умрет, а ваши коллеги по турфирме устроят "занимательную экскурсию" на тело поглазеть.

Дорогая Наталья! Ну что уж Вы так непримиримо. Вспомните лихие 90-е. В том числе и в Вашей фирме такие экскурсии (как минимум, для школьников) были весьма популярны autopsy.gif . Да и ВМА им. С.М.Кирова, насколько я знаю, от них не открещивалась. Так что все зависит от того "как договориться". И какой контингент будет priso1.gif . В этой жизни невозможного мало...

Цитата(bananka @ 17.09.2010 - 00:57)
Привет, уважаемые специалисты, а можно организовать групповую экскурсию в Москве в Бюро судмедэкспертизы? Для школьников, студентов или просто любознательных людей...

Позвоните по телефону 89645357837, договоритесь о встрече. Думаю, Ваш вопрос решаем...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 17.09.2010 - 08:56
Сообщение #5

Новичок

Цитата(V125VAS @ 17.09.2010 - 09:33)
Дорогая Наталья! Ну что уж Вы так непримиримо. Вспомните лихие 90-е. В том числе и в Вашей фирме такие экскурсии (как минимум, для школьников) были весьма популярны autopsy.gif . Да и ВМА им. С.М.Кирова, насколько я знаю, от них не открещивалась. Так что все зависит от того "как договориться". И какой контингент будет priso1.gif . В этой жизни невозможного мало...
Позвоните по телефону 89645357837, договоритесь о встрече. Думаю, Ваш вопрос решаем...

Этот телефон в каком городе? А то и я бы сходила как старый коллега-медик!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 17.09.2010 - 09:16
Сообщение #6

Опытный участник

Цитата(nataliushka-vert @ 17.09.2010 - 09:56)
Этот телефон в каком городе? А то и я бы сходила как старый коллега-медик!

Это в Первопрестольной, от Вас недалеко.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 20.09.2010 - 20:21
Сообщение #7

Новичок

именно хорошо бы на ТАНАТОЛОГИЮ сходить.........
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 21.09.2010 - 11:54
Сообщение #8

Опытный участник

Цитата(nataliushka-vert @ 20.09.2010 - 21:21)
именно хорошо бы на ТАНАТОЛОГИЮ сходить.........

Рано или поздно - все там будем. За исключением тех, кто попадет в тему "Сгорание тела".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 21.09.2010 - 21:34
Сообщение #9

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

В РЦ нет своего морга
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 22.09.2010 - 05:11
Сообщение #10

Новичок

Цитата(sudmedfockin @ 21.09.2010 - 22:34)
В РЦ нет своего морга

нет, по официальным данным, но зато они на мелких трупиков не размениваются, а вскрывают громкие трупы на Федеральном уровне (это авиакатастрофы, утопления - затонуло судно, нашли жертв).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
V125VAS
сообщение 22.09.2010 - 08:21
Сообщение #11

Опытный участник

Цитата(sudmedfockin @ 21.09.2010 - 22:34)
В РЦ нет своего морга

Вот это Вы к чему так жестоко? Обидеть хотите? И потом - если надо, то будет! Или, как минимум, знаем, где взять!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 22.09.2010 - 09:01
Сообщение #12

Магистр форума

Почему жестоко? smile.gif
Вопрос задавал, ответ получил. Понял, согласился. Просто это единственный факт о РЦ, который меня действительно - как в наибольшей степени танатолога - удивил.
Дело в том, что даже малое количество исследований на мой взгляд гораздо комфортнее прводть в своем секционнм помещении:
1. секционном - потому что оно подготовлено так, как надо
2. своем - потому что можно заниматься там трупом хоть до морковкиногозаговенья.
В период работы в районном отделении получал ни с чем не сравнимое удовольствие от возможности - принеобххродимости - исследованить труп до двух рабочих дней. Сейчас, к сожалению, лишен такой возможности.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 22.09.2010 - 09:47
Сообщение #13

Мастер I

Цитата(sudmedfockin @ 22.09.2010 - 10:01)
...В период работы в районном отделении получал ни с чем не сравнимое удовольствие от возможности - принеобххродимости - исследованить труп до двух рабочих дней. Сейчас, к сожалению, лишен такой возможности.

А мне нравилось ж/д травму вскрывать три дня. Первый день раскладываешь, второй - сшиваешь, третий - исследуешь autopsy.gif . Да с хорошими фотографиями! Не экспертиза, а конфетка получается. То же и с взрывной травмой - там иногда до недели приходилось возиться...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 22.09.2010 - 10:18
Сообщение #14

Магистр форума

Второй день - упущенное время. Сшивать-то зачем? Для фотографий?

Да, и самое главное - ни разу не приходилось делать ЭКСПЕРТИЗУ по ж/д травме, поскольку все, что выпадало на стол - переезжанное/сбитое по своей же бестолковости - какое уж тут уголовное дело?

Сообщение отредактировал sudmedfockin - 22.09.2010 - 10:20
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 22.09.2010 - 10:46
Сообщение #15

Мастер I

Цитата(sudmedfockin @ 22.09.2010 - 11:18)
Второй день - упущенное время. Сшивать-то зачем? Для фотографий?

Да, и самое главное - ни разу не приходилось делать ЭКСПЕРТИЗУ по ж/д травме, поскольку все, что выпадало на стол - переезжанное/сбитое по своей же бестолковости - какое уж тут уголовное дело?

А для занятий с "обучаемым контингентом"? Нет второй день - не лишний...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V  1 2 3 >

- Обратная связь Сейчас: 7.05.2025 - 14:50