Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Определение степени тяжести, Критерии |
![]() |
Kostromich |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 28.09.2010 Пользователь №: 23 192 ![]() |
Здравствуйте! Меня сбила машина. На "больничном" был 27 дней. А в заключении СМЭ: легкие телесные повреждения. Эксперт посчитала, что нарушенные функций органов восстановились у меня за 20 дней, а еще 7 дней нетрудоспособности связаны только с "политикой лечения". Но я же более 21 дня лечился.
|
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
Обычная практика. Потому что экспертом учитывается не длительность нахождения на больничном листе, а длительность расстройства здоровья - т.е. сколько фактически времени у человека объективно наблюдались расстройства деятельности тех или иных органов, систем, и пр... Она очень часто может не соответствовать длительности нетрудоспособности, потому что лечащие врачи держат пациента под контролем дольше. Длительность больничного листа при экспертизе не учитывается.
|
![]() |
![]() |
Kostromich |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 28.09.2010 Пользователь №: 23 192 ![]() |
МЕДИЦИНСКИЕ КРИТЕРИИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ЕЛОВЕКА:
7. Медицинскими критериями квалифицирующих признаков в отношении средней тяжести вреда здоровью являются: 7.1. Временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня) (далее - длительное расстройство здоровья). 10. Для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, достаточно наличия одного Медицинского критерия. На основании каких нормативных актов возможна иная квалификация? Я не мог работать из-за травмы 27 дней (подтверждено мед. документами: листком временной нетрудоспособности, травмкартой, выпиской из поликлиники). |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
Уважаемый консультирующийся! Здесь профессиональный форум, и мы не нуждаемся в том, чтоб нам напоминали содержание нормативных актов, которыми мы ежедневно пользуемся. И лучше Вас знаем, как их применять. Дискутировать не будем, Вы спросили - Вам ответили.
Иных нормативных документов не существует. Если Вас интересует правильность примененной экспертом квалификации применительно конкретно к Вашему случаю, выпишите Ваш диагноз. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Kostromich |
![]()
Здравствуйте!
Благодарю Вас за внимание к моей проблеме (а это, действительно, проблема). Спасибо за предложение. Если это удобно, я, конечно, вышлю Вам копии медицинских документов. Ещё раз благодарю за участие! С уважением, Дм. Л. Степанов. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 14:57 |