Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Ремень безопасности как косвенная или прямая причина смерти

>
Beowulf
сообщение 28.09.2010 - 19:01
Сообщение #1

Вновь прибывший

Здравствуйте. Человек, которым я очень дорожу, настроен против ремней безопасности. Она доверяет суждению судебно-медицинского эксперта, проработавшему десятки лет в специальности, который считает и приводит доводы/примеры из работы, что ремни безопасности в случае тяжелого ДТП вызывают асфиксию со смертельным исходом, часто (или в большинстве случаев?) делают невозможным высвобождению человека из автотранспортного средства без спецсредств.
Я всегда пристёгиваюсь в автомобиле и "пристегиваю" всех, кто со мной, но человек, который наиболее ценен, не пристёгнут sad.gif
Просьба помочь - внести объективность в этот вопрос - ремни безопасности - действительно ли безусловно спасают, или представляют потенциальную угрозу?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 28.09.2010 - 19:50
Сообщение #2

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Ремни безопасности используются во всем мире.
И нигде не вызывают ни асфиксий, ни других поганых последствий.
Россия не исключение.
Меньше доверяйте словам знакомых, которые знают, что даже соврав, им за это ничего не будет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Beowulf
сообщение 28.09.2010 - 20:18
Сообщение #3

Вновь прибывший

Цитата(FILIN @ 28.09.2010 - 20:50)
Ремни безопасности используются во всем мире.
И нигде не вызывают ни асфиксий, ни других поганых последствий.
Россия не исключение.
Меньше доверяйте словам знакомых, которые знают, что даже соврав, им за это ничего не будет.

Так это не просто знакомый, а судмедэксперт, заблуждающийся как я думаю, считающий, что ремни "заклинивает" и человека невозможно достать, и такие попадают в экспертизу посмертно. Думаю, что человека в разбитой машине удерживает деформированный кузов, но никак не ремень. А судмедэксперт из региона, далёком от Москвы, и я за авторитетным мнением вопрошаю сюда.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед аутопсия
сообщение 28.09.2010 - 20:33
Сообщение #4

Продвинутый участник

Из: Северо-Запад

Однако, как ни странно, статистика(да и реальный опыт) свидетельствует о том, что после введения драконовских штрашов за ремни безопасности смертность в ДТП снизилась очень значительно, а тяжесть травм выживших уменьшилась вообще на порядок. Высвободить человека из ремней безопасности не составляет особого труда, при наличии хотя бы банального ножа; Вы спросите у этого "эксперта", по его мнению, выжили бы "удавившиеся" в ремнях безопасности?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
S-Lavina
сообщение 28.09.2010 - 21:26
Сообщение #5

Продвинутый участник

Цитата(Beowulf @ 28.09.2010 - 20:01)
Здравствуйте. Человек, которым я очень дорожу, настроен против ремней безопасности. Она доверяет суждению судебно-медицинского эксперта, проработавшему десятки лет в специальности, который считает и приводит доводы/примеры из работы, что ремни безопасности в случае тяжелого ДТП вызывают асфиксию со смертельным исходом, часто (или в большинстве случаев?) делают невозможным высвобождению человека из автотранспортного средства без спецсредств.
Я всегда пристёгиваюсь в автомобиле и "пристегиваю" всех, кто со мной, но человек, который наиболее ценен, не пристёгнут sad.gif
Просьба помочь - внести объективность в этот вопрос - ремни безопасности - действительно ли безусловно спасают, или представляют потенциальную угрозу?

Совсем недавно ремень безопасности спас мне жизнь. Теперь я пристёгиваюсь даже на заднем сиденье.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

- Обратная связь Сейчас: 31.07.2025 - 10:48