![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

|   Дизайн и отделка коттеджей  |  
![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 Криминалистическое описание орудий травмы | 
	 ![]()  | 

| Chivas | 
  5.10.2010 - 16:10
| 
 | 
 Уважаемые коллеги. У кого нибудь есть описание обычной штыковой лопаты. Понимаю, что видим этот предмет довольно часто, но вот как правильно называются ее все части, не знаю, только знаю черенок и лезвие, а остальное? Очень надо, спасибо всем кто откликнется. 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| FILIN | 
  5.10.2010 - 17:01
| 
 | 
 Лопата: трубка(тулейка), наступ, лезвие,полотно. 

Более детального не ищите - надете самодеятельность.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| sasa_vz | 
  5.10.2010 - 19:59
| 
 | 
 Были в свое время изданы такие "Справочники следователя"(у нас в МК таких два карманного формата). Очень удобная вещь. В них есть описания многих предметов, окружающих нас и вызывающих некоторый ступор при попытках правильного описания. 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Dima | 
  5.10.2010 - 20:38
| 
 | 
 Уважаемые коллеги. У кого нибудь есть описание обычной штыковой лопаты. Понимаю, что видим этот предмет довольно часто, но вот как правильно называются ее все части, не знаю, только знаю черенок и лезвие, а остальное? Очень надо, спасибо всем кто откликнется. Вот и криминалистика понадобилась... То ли еще будет!  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Медик | 
  5.10.2010 - 21:55
| 
 | 
 Уважаемые коллеги. У кого нибудь есть описание обычной штыковой лопаты. Понимаю, что видим этот предмет довольно часто, но вот как правильно называются ее все части, не знаю, только знаю черенок и лезвие, а остальное? Очень надо, спасибо всем кто откликнется. Старый "Справочник следователя" у меня на работе.Там кажется есть описание штыковой лопаты.Если так,то завтра выложу описание.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| FILIN | 
  5.10.2010 - 22:48
| 
 | 
 Господа. 

Это коллективный амок? Я выложил перечисление всех деталей штыковой лопаты. Полагаете, я их выдумал? Какие на х..."старые справочники" и пр.?? Описание взято из справочного пособия "Описание объектов криминалистического исследования", М,1995г. ЭКЦ МВД РФ.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| V125VAS | 
  6.10.2010 - 08:32
| 
 | 
 Господа. Это коллективный амок? Я выложил перечисление всех деталей штыковой лопаты. Полагаете, я их выдумал? Какие на х..."старые справочники" и пр.?? Описание взято из справочного пособия "Описание объектов криминалистического исследования", М,1995г. ЭКЦ МВД РФ. Глубокоуважаемый ФИЛИН! Я понял, что всех смутило - Вы перечислили все детали штыковой лопаты, но читающие не знают к какому месту их приложить  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| FILIN | 
  6.10.2010 - 11:15
| 
 | 
 Цитата  Вы перечислили все детали штыковой лопаты, но читающие не знают к какому месту их приложить  Позволю себе усомниться, что читающие ни разу не видели лопату. Или что они не знают, что "лопата" - цельнометаллический предмет (как топор), насаженный на древко (рукоятку).  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Evik | 
  6.10.2010 - 15:04
| 
 | 
 Позволю себе усомниться, что читающие ни разу не видели лопату. Или что они не знают, что "лопата" - цельнометаллический предмет (как топор), насаженный на древко (рукоятку). Уважаемый Filin! Позволю себе высказать предположение, что всех смутило прилагательное "штыковая". Может быть коллеги подумали, что это какой-то гибрид штыка и лопаты, которым можно и землю рыть, а в случае чего - прикрепить к винтовке - и в "штыковую атаку"?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| FILIN | 
  6.10.2010 - 17:22
| 
 | 
 Милейшая, В Ночь Уходящая. 

А посмотреть просто в Яндексе "смущенные" не могут? Поймите же наконец - мы в виртуале.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Chivas | 
  7.10.2010 - 10:11
| 
 | 
 Уважаемый FILIN, спасибо. Буду стараться описывать - а это надо уметь   

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| V125VAS | 
  7.10.2010 - 11:36
| 
 | 
 Уважаемый FILIN, спасибо. Буду стараться описывать - а это надо уметь   Будет время - потренируйтесь на описании еще ножа и топора. Как правило, это вещи из одного обихода.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Тигра | 
  7.10.2010 - 20:31
| 
 | 
 Таваровединие хозяйственных товаров, посмотю на раобте, завтра отвечу. 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| FILIN | 
  7.10.2010 - 21:20
| 
 | 
 Цитата Таваровединие хозяйственных товаров Это пятитомник. Для нас - не очнь хороший. Да и ув. Chivas уже всех поблагодарил.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Тигра | 
  19.10.2010 - 19:40
| 
 | 
 Уважаемые коллеги. У кого нибудь есть описание обычной штыковой лопаты. Понимаю, что видим этот предмет довольно часто, но вот как правильно называются ее все части, не знаю, только знаю черенок и лезвие, а остальное? Очень надо, спасибо всем кто откликнется. Лопата остроконечная: 1 — черенок, 2 — тулейка, 3 — полотно, 4 — наступ, 5 — лезвие. не смог вставить фото. Тулейка - присполовление куда вставляют черенок  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 18:47 |