Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела >

Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.

4 страниц V « < 2 3 4  
>

Плод или новорожденный?, Детоубийство или неудачное родовспоможение?

>
Stalker
сообщение 10.10.2010 - 14:33
Сообщение #46

Читатель

Цитата(Intern @ 10.10.2010 - 01:01)
ч3. ст 30 УК Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Нельзя эту норму применить в подобном случае, поскольку преступление просто не могло быть доваедено до конца не зависящим от этого лица обстоятельствам (нельзя было задушить мертвого)
С уважением

Согласен с ув. Интерном, т.к. ч3 ст.30 УК РФ предполагает ответственность за общественно опасные последствия, которые не наступили, но была реальная возможность их наступления.
Убить мертворожденного нельзя в принципе, он уже мертв!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 10.10.2010 - 17:44
Сообщение #47

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Stalker
Вы сначала научитесь юридиески грамотно постинг написать, а отом только его пишите.

Любая статья УК предполагает ответственность за деяние, а не за последствия. В некоторых статьях уголовная ответственность наступает, если деяние повлекло за собой опредленные последствия.

Цитата
Убить мертворожденного нельзя в принципе, он уже мертв!

Большей глупости не читал.
Речь идет не об убийстве мёртвого, а о покушении на убийство, ошибочно полагая, что человек еще жив.

Г-ди, ну какие еще слова найти, что бы простейшие истины уголовного прова объяснить?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед
сообщение 10.10.2010 - 18:05
Сообщение #48

Магистр форума

Был Убит Плод, а не мертворождённый, вот о чём речь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Stalker
сообщение 10.10.2010 - 18:06
Сообщение #49

Читатель

Уважаемый Filin! Простейшие истины уголовного права я получил в юридическом ВУЗе и поверьте, меня учили достойные преподаватели!
Состав преступления подразумевает наличие четырех составляющих - объективной стороны, субъективной стороны преступления, объекта и субъекта преступления. Отсутствие одного из этих элементов исключает наступление уголовной ответственности. Это философия уголовного права.
Объект преступления - это охраняемые уголовным законом, общественные отношения (блага, интересы), которым причиняется или может быть причинен существенный вред в результате совершения преступления. Согласно ст. 2 УК РФ объектами уголовно-правовой защиты признаются права и свободы человека и гражданина, собственность, общественный порядок и общественная безопасность, окружающая природная среда, конституционный строй Российской Федерации, мир и безопасность человечества. Этот перечень объектов, первое место в котором занимают права и свободы личности, конкретизируется в нормах Особенной части УК РФ (в названиях разделов, глав, статей).
При убийствах жизнь является объектом преступного посягательства.
У мертворожденного нет жизни, а значит и нет объекта преступления, т.е. отсутствует состав преступления, уголовная отвественность не наступает.
С уважением
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 10.10.2010 - 19:33
Сообщение #50

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Stalker
У меня юридического образования никакого нет, но есть громадный опыт и участия в раследовании/отказе уголовных дел и общения с хорошими юристами. не последнее место - самообразование.
Не знаю, какие у Вас были препоадаватели, но ученик - никудышный.

Ну врубите наконец, если не знания, то элементарную сообразительность
Цитата
У мертворожденного нет жизни, а значит и нет объекта преступления, т.е. отсутствует состав преступления, уголовная отвественность не наступает.

Я же специально, в нескольких постингах подчеркнул, что субъект предполагал, что объект жив.
Женщина полагает, что ребенок жив и предпринимает с целью убийства все необходимые действия.
Но желаемого результата не наступает, т.к. ребенок уже мертв.
Почему и уголовное преследование идет по ст.106 и ч.3 ст.30.

Вы что, ни разу не сталкивались с ситуациями, когда один душит, потом второй наносит (уже трупу, но по его мнению - живого) 20 ножевых ран. как кваличицировать? У одного ч.1 ст.105, а у другого что?
У другого ч.3 ст30 и ч.1 ст.105.
У меня таких случаев сотня была - все проходили через суд и как раз с такой квалификацией.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Stalker
сообщение 10.10.2010 - 19:59
Сообщение #51

Читатель

Вы переходите границу, уважаемый, это Вас не красит. Женщина может предполагать все что угодно, у нас пока за мысли, пусть даже преступные, не судят, судят за дела наши. Повторюсь, скажу доступнее, не может быть преступлением деяние, не причиняющее вреда и не создающее угрозы причинению вреда объектам.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 10.10.2010 - 22:12
Сообщение #52

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемый Stalker.
Я всегда становлюсь резким, пусть меня это и не красит - я не девушка, на меня любоваться не надо - когда СПЕЦИАЛЬНО искажают написанное мной.
Вот и в последнем постинге
Цитата
Женщина может предполагать все что угодно, у нас пока за мысли, пусть даже преступные, не судят, судят за дела наши.

Где я писал, что осуждением "за мысли"?
Я писал об осуждении за действия.

Ваше
Цитата
не может быть преступлением деяние, не причиняющее вреда и не создающее угрозы причинению вреда объектам.

бесценная находка в образовательном процессе участковых инспекторов.
Не выше.

Юрфлуд прекращаем.
Хотите дальше обсуждать эту тему - в Юрклуб дорогу и без меня знаете.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Stalker
сообщение 27.12.2011 - 16:07
Сообщение #53

Читатель

"Я же специально, в нескольких постингах подчеркнул, что субъект предполагал, что объект жив.
Женщина полагает, что ребенок жив и предпринимает с целью убийства все необходимые действия.
Но желаемого результата не наступает, т.к. ребенок уже мертв".
Это ваши слова.

"Любая статья УК предполагает ответственность за деяние, а не за последствия. В некоторых статьях уголовная ответственность наступает, если деяние повлекло за собой опредленные последствия".
Вы, что так шутите? Если не шутите, то внимательно читайте свои посты, вы вероятно отвлеклись, иначе, сложно объяснить этот пост.

"...я не девушка, на меня любоваться не надо" любоваться вами нет никакого желания, а на счет пола - я не в курсе, вашу анкету не смотрел.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 27.12.2011 - 16:25
Сообщение #54

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Stalker
Только состоянием опьянения (алкогольного,наркотического) можно объяснить написание пустейшего постинга в теме, обсуждение в которой прекращено год назад.
Я отправил Вас в Юрклуб - там и сидите.
Может уголовное право выучите.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V « < 2 3 4

- Обратная связь Сейчас: 4.07.2025 - 23:55