Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
>

Туринская плащаница

>
FILIN
сообщение 13.10.2010 - 14:07
Сообщение #31

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
чему нет объяснения через "хваленый ум" некоторых "товарисчей"!

Надеюсь не про мой ум.

Уважаемая Evik.
Вы в период СССР на защиту скольких верующих вставали?
Или только громили "опиум для народа" с высокой трибуны, руководствуясь своим коммунистическим сознанием?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Admin
сообщение 13.10.2010 - 14:10
Сообщение #32

Мастер I

Из: г. Киров

Тема изначально создавалась как религиозная, сейчас закрывать ее не имеет смысла, надо было раньше.
Цитата
Укажите, пожалуйста ,научный источник, в котором был бы описан процесс научного изучения "нисхождения".

А при чем здесь "научный источник"? То, что он (Огонь) действительно не обжигает в первые минуты - это факт. Подтверждено мужем моей сестры (они там живут) и еще многими тысячами людей. Мне этого достаточно. То, что он является исключительно православным священникам то же факт, только исторический.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 13.10.2010 - 14:23
Сообщение #33

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Тема изначально создавалась как познавательная.
Повторюсь, ни одна христианская церковь не признает, что в эту материю было завернуто тело Христа после снятия с креста.
Им виднее.

А научный источник необходим для исключения банального мошенничества, на которое исторически церковь (что западная, что восточная) была столь изобретальна.
Таких банальных мошенничеств после открытия свободного доступа к "святым мощам" было обнаружено предостаточно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Immortalist
сообщение 13.10.2010 - 14:48
Сообщение #34

Гость

Можно набрать в гугле: Благодатный огонь - разоблачение.
И сразу появится моя статья об этом явление. где создал наиболее интересные критические материалы.

Цитата(Admin @ 13.10.2010 - 15:10)

А при чем здесь "научный источник"? То, что он (Огонь) действительно не обжигает в первые минуты - это факт. Подтверждено мужем моей сестры (они там живут) и еще многими тысячами людей. Мне этого достаточно. То, что он является исключительно православным священникам то же факт, только исторический.

То, что обычный огонь не обжигает, если через него проносить руку, это тоже факт. А именно так, махая через пламя руку, паломники проверяют свойства огня.
Что видно на видео.
При этом часто рассказы о том, как они проверяли, не соответсвует тому что видно на видео.

Сообщение отредактировал Immortalist - 13.10.2010 - 14:45
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 13.10.2010 - 17:24
Сообщение #35

Мастер I

Цитата(FILIN @ 13.10.2010 - 15:07)
... Вы в период СССР на защиту скольких верующих вставали? Или только громили "опиум для народа" с высокой трибуны, руководствуясь своим коммунистическим сознанием?

Уважаемый Filin! Почему обязательно надо переходить на "личные заслуги"? Слава Всевышнему, что в период СССР я не дошла до богоборчества: иконы топором не рубила, верующих не преследовала, священные книги в костре не сжигала. А вот апостол Павел поначалу был не просто язычником, как известно, он был активным (можно сказать, "идейным") гонителем христиан. На пытки, на костер, в ямы и темницы бросал он их, пока Господь не просветил ему разум. Святой мученик Киприан был страшным богоборцем и колдуном - одним из ближайших сподвижников лукавого. А после того, как уверовал - достиг вершин святости. Вот вопрос один интересный для эрудитов: а кто первый вошёл в РАЙ? Если ответите и будет интересно - еще кое-что расскажу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 13.10.2010 - 18:40
Сообщение #36

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Цитата(Evik @ 13.10.2010 - 18:24)
а кто первый вошёл в рай?

если не ошибаюсь, то разбойник - "Помяни меня, Господи, когда приидешь во Царствие Твое!"

Сообщение отредактировал DEM - 13.10.2010 - 18:42
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 13.10.2010 - 19:32
Сообщение #37

ГУРУ ФСМ
Group Icon

У нас уже пошел конкурс на лучшее знание библейских текстов?
Действительно разбойник, находившийся на кресте рядом с Христом - мы, дескать термим казнь по делм нашим, а ты безвинно.

Боюсь, что рай просто переполнент бывшими секретарями райкомов, обкомов, низовых партячеек.
Они то же не сжигали икон, не гнобили верующих - не то время уже было - задолго до них всё было сделано. Им оставалось лишь выстроенный порядок поддерживать, а это хирургических методов не требует - без расстрелов и грязных нар обойтись можно.

Но дорогая Evik, Вы на мой вопрос не ответили.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 13.10.2010 - 19:54
Сообщение #38

Маэстро форума

Никто еще в рай не вошел,пока все там,куда их положили,войдут после судного дня.
Там посмотрят,по заслугами-ли их причислили к святым или ради популяризации религии(не нам решать).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 13.10.2010 - 21:03
Сообщение #39

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Разбойник попал по протекции Христа.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 13.10.2010 - 21:25
Сообщение #40

Мастер I

Цитата(Evik @ 13.10.2010 - 19:24)
Вот вопрос один интересный для эрудитов: а кто первый вошёл в РАЙ?

Цитата(DEM @ 13.10.2010 - 20:40)
если не ошибаюсь, то разбойник - "Помяни меня, Господи, когда приидешь во Царствие Твое!"

Цитата(FILIN @ 13.10.2010 - 21:32)
Действительно разбойник, находившийся на кресте рядом с Христом - мы, дескать термим казнь по делм нашим, а ты безвинно.

Согласно Новому Завету, после смерти на кресте Христос спустился к душам всех умерших (начиная с Адама и до момента смерти на кресте) и вывел их в Царство Своё.
Об этом поется и в пасхальном тропаре -
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.
Так что разбойник был не первым а одним из первых.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 13.10.2010 - 21:34
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 13.10.2010 - 21:48
Сообщение #41

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
после смерти на кресте Христос спустился к душам всех умерших (начиная с Адама и до момента смерти на кресте) и вывел их в Царство Своё.

Видимо, Данте совсем не знал Нового завета, т.к. поместил Гомера и Вергилия не в рай, а в чистилище.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 13.10.2010 - 21:52
Сообщение #42

Мастер I

Цитата(DEM @ 13.10.2010 - 19:40)

Правильно! Так называемый "благоразумный разбойник". Обратите внимание, что ни священник, ни праведник, ни пророк или судья, а самый настоящий бандит, у которого руки были "по локоть в крови". Вот Вам и еще необъяснимое с точки зрения любой другой "религии". За какие такие заслуги?

Цитата(FILIN @ 13.10.2010 - 20:32)

Боюсь, что рай просто переполнент бывшими секретарями райкомов, обкомов, низовых партячеек.
Они то же не сжигали икон, не гнобили верующих - не то время уже было - задолго до них всё было сделано. Им оставалось лишь выстроенный порядок поддерживать, а это хирургических методов не требует - без расстрелов и грязных нар обойтись можно.

Но дорогая Evik, Вы на мой вопрос не ответили.

Мне показалось, что ответила. Повторю еще раз. Никого не защищала, но и про опиум для народа никогда не высказывалась.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 13.10.2010 - 22:19
Сообщение #43

Мастер I

Цитата(FILIN @ 13.10.2010 - 23:48)
Видимо, Данте совсем не знал Нового завета, т.к. поместил Гомера и Вергилия не в рай, а в чистилище.

Данте Новый Завет знал прекрасно.
Но, Поэт - есть Поэт!
Я думаю, что так его дар был от Бога, то ему эта вольность простилась сразу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 13.10.2010 - 22:39
Сообщение #44

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Что Бог прощает, а что наказывает сразу или апосля - неведомо никому.

Дело не в том, что Данте был великий поэт, а в том, что в католичестве существует догмат, согласно которому, души всех умерших до прихода Христа, отправляются в чистилище.
И лишь после Страшного Суда перемещаются либо в ад, либо в рай.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 13.10.2010 - 23:20
Сообщение #45

Мастер I

Цитата(FILIN @ 14.10.2010 - 00:39)
Дело не в том, что Данте был великий поэт, а в том, что в католичестве существует догмат, согласно которому, души всех умерших до прихода Христа, отправляются в чистилище.
И лишь после Страшного Суда перемещаются либо в ад, либо в рай.

Все сложнее.
В Новом Завете говорится о том, что проповедь Христа в аду была адресована нераскаянным грешникам, а в богослужебных текстах Православной Церкви неоднократно подчеркивается, что, сойдя в ад, Христос открыл путь ко спасению для всех людей.
Традиционная же католическая догматика настаивает на том, что Христос после Своей смерти на кресте сходил во ад исключительно для того, чтобы вывести оттуда ветхозаветных праведников.
Что же касается чистилища – то согласно учению Римско-католической церкви о чистилище, туда попадает только крещёный человек, совершивший грех.
Человек, умерший добрым христианином, однако отягощённый бременем подобных грехов, попадает в чистилище, то есть туда, где души претерпевают страдания за прегрешения, что даёт им впоследствии возможность попасть на небеса.
Вергилий, как не крещенный и не пророк, согласно католической догматике должен дожидаться Страшного Суда в аду.
Но Данте Алигьери не мог оставить своего кумира – Вергилия в аду. В рай тоже не мог поместить.
Вот пришлось определить его в чистилище.

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 13.10.2010 - 23:22
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 

- Обратная связь Сейчас: 30.05.2025 - 09:50