Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Туринская плащаница |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
И чего написать-то хотели?
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
...напишу: Бог есть для тех, кто в него верит, и его нет для тех, кто не верит. Я призываю тех, кто не лишен разума: не выставляйте сябя на посмешище в качестве религиозных/анирелигиозных фанатиков. Со стороны так и выглядит. Вера - личное дело каждого. И каждому, кто мне укажет на отсутствие у меня права доказывать небытие Бога, я справедливо укажу на отсутствие у него права на навязывание мне пронизанного фанатическим рвением сверхрелигиозного мнения о его (Бога) якобы доказанном бытие. Я человек. Я ученый. Я практик. Я мыслю. Я не приемлю несвободы мнения. Я вижу факты, кторые не всегда могу объяснить.Я вижу, что наука постепенно раскрывает глаза на то, что было неведомо ранее. Я не могу верить "на слово", тем более видя, кто и как приносит "веру" в мой дом. Моя вера - это мое личное, глубоко личное дело. Ничто так не заставляет сомневаться в понимании человеком проблемы, как фанатичное (именно фанатичное, Гладиус прав) биение "неверящих" под флагом "веры". И еще раз. При всем уважении ко многим здесь присутствующим - институт церкви принес много зла, как немало и добра, поэтому оценивать его однобоко не могу и не буду. Для меня это был, остается и будет главной целью коммерческий и властный институт. Дискутировать на этот счет не буду - можете не пробовать. Но вот оправдывать инквизицию или отрицать гонение церковью науки для образованных взрослых людей по меньшей мере некорректно. Уважаемый СудмедФокин! Со всей основательной ответственностью могу поставить Вам диагноз: ГОРДЫНЯ! И не надо со мной пререкаться на предмет того, что Вы не просили этого делать. Она у Вас за километр прет! "...Я человек. Я ученый. Я практик. Я мыслю. Я не приемлю несвободы мнения. Я вижу факты, кторые не всегда могу объяснить.Я вижу, что наука постепенно раскрывает глаза на то, что было неведомо ранее". Во всей этой бравурной тираде верно только первое - Вы действительно человек. Всё остальное либо надуманно, либо преувеличено. Пусть Ваши учителя скажут, что Вы практик, учёный и что Вы действительно умеете мыслить. Пока это не очень заметно. Пока в Вас кипит юношеский максимализм семинариста-второкурсника начала 20 века. "Не хочу учить "Закон Божий" - и в слезы! Ваша так обожаемая наука - это всего лишь поле деятельности для добычи в поте лица хлеба насущного. Никаких особых таин она Вам не откроет. Адаму нужна была наука? Как рыбе - зонтик. Он и без нее все знал, потому что был в единении с Богом. Отпал от Бога - дальше живи как знаешь! У меня был один знакомый, который любил повторять:" Приятно находится в обществе нравственных людей и осознавать, что ты не просто нравственный, а высоконравственный!" Чем-то Вы мне этого знакомого напоминаете... |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Простите за флуд, но...Это реально бессмысленный спор, в каком к тому же, тут действительно соглашусь с оппонентами, идет в основном все по типу "сам дурак", только как раз с их стороны. Ни одного обидного слова или близкого к тому ни я лично, ни другие участники не употребляли, выдергивать из текстов Evik и Доктор Немо выражения типа "отличный образчик фанатического нигилизма" и тому подобное не стану!
абсолютно согласен с sudmedfockin, вера - дело личное каждого как и то, в каком она виде и как проявляется. Объяснять во что лично я верю. свое отношение к..ну пусть это будет творец, Бог..как хотите назовите, к религии и церкви в этой теме не собираюсь, тем более, что это по сути никто и слушать не хочет. а главное и не будет! каждый имеет свою точку зрения, сформировавшуюся и обоснованную. ну как минимум себе самому! И заметьте никто из так сказать "безбожников" не заставляет думать иначе " людей божих" (простите может за не совсем уместные штампы), а вот злобное "брызжание слюной" последних как минимум удивляет, Вы ведь приписываете себе знание пути истинного, неужто он заключается в том числе и к такому отношению к "инакомыслящим". Помню как-то учился с глубоко верующей девушкой, когда на выпускном сделал ей комплимент. что она соблазнительно выглядит, то она ответила таким матом, что я просто улыбнулся "божему человеку")) |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Помню как-то учился с глубоко верующей девушкой, когда на выпускном сделал ей комплимент. что она соблазнительно выглядит, то она ответила таким матом, что я просто улыбнулся "божему человеку")) На этот факт можно посмотреть и с другой стороны. Можно только представить, как Вы её достали за период совместно обучения в целом и за выпускной вечер в частности. |
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 22 965 ![]() |
...просто улыбнулся "божему человеку" Вы привели замечательный пример. Спасибо. Дело в том, что большинство неверующих (или, точнее, не воцерковленных) людей считают, что верующий = святой. Я, помнится, привел как-то в храм своего друга, доктора наук, постоял он на службе минут 15 и говорит:"Я ухожу". Спрашиваю потом, что случилось, ведь шел в храм с охотой и сначала чувствовалось, что ему и служба сама интересна. Оказалось, он увидел через открытые царские врата как один алтарник улыбнулся другому и что-то ему сказал во время, когда дъякон провозглашал молитву. Это его потрясло до глубины души и он понял, что в храме святых нет. Данное открытие он долго переживал и только через несколько месяцев снова пришел на службу. Мне кажется и история с девушкой - из той же серии. Человек уверовал и ходит в храм, и молится, и участвует в таинствах - чтобы стать лучше, а не наоборот (он лучше всех - и поэтому он молится и ходит в храм). Лошадь и телега часто путаются в сознании неверующих граждан. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 30.05.2025 - 09:53 |