Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ляпы прокуратуры, Вопрос обвинения |
![]() |
Савельич |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.05.2005 Пользователь №: 544 ![]() |
Выезжал на труп. Убийство. Выскрывал не я. Нашли злодея, посадили. У меня фамилия заканчивается на "ов", у злодея на "ист", в остальном фамилии идентичны. Но настолько редки, что несмотря на номинальное различие фамилий, меня вызвали и задали вопрос - а не родственники ли вы с подсудимым?
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Выезжал на труп. Убийство. Выскрывал не я. Нашли злодея, посадили. У меня фамилия заканчивается на "ов", у злодея на "ист", в остальном фамилии идентичны. Но настолько редки, что несмотря на номинальное различие фамилий, меня вызвали и задали вопрос - а не родственники ли вы с подсудимым? Сразу вспомнился старый армейский анекдот..."Иванов" - "я"..."Петров" - "я"..."Сидоров" - "я"..."Вы что, все трое родственники???" - "Нет, просто однофамильцы". |
![]() |
![]() |
gotaf |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.10.2006 Из: СКФО Пользователь №: 3 080 ![]() |
Смех смехом, а ведь приходится иногда экзамены сдавать... Вас "пытать" могут только по заключению... Ой...такое сплошь и рядом! У нас на "периферии" адвокат адвокатистые, а прокуроры прокурористые, иной раз требуют такие подробности осветить, что я в этих случаях говорю, мол, чтобы вникнуть в это нужно как минимум начальные три курса мед.института окончить, и к тому же дара преподавания у меня нет...довольствуйтесь моими выводами. |
![]() |
![]() |
Холера Валерьевна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 17 571 ![]() |
в соответствии с УПК РФ, лицо выступавшее в суде в качестве свидетеля, в последующем не может быть допрошено в качестве эксперта. так что в суд можно не ехать... ![]() В этом то и фишка что они меня не допросили, я им не далась ![]() Я говорю свидетелем не была, пояснять ничего не буду. А мы Вас как эксперта допросим! ![]() А вот фигу говорю, я как свидетель вызвана, так что по экспертизе пояснять ничего не буду. Вот после этого стали извинятся. ![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Алекс Крим |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.11.2009 Пользователь №: 18 456 ![]() |
А вот еще. Приезжает следователь и говорит, что надо меня допросить по делу, якобы мать пострадавшего жалуется, что давление было оказано на эксперта. Я говорю и как Ты меня будешь допрашивать? Детектор лжи привез, инструменты там... для пыток? Посмеялся и спрашивает, а давление на Вас оказывалось, я говорю нет, записал, попросил расписаться и... Все. А ведь хорошо, что он сам приехал, а не вызвал 200 км все таки.
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
А вот еще. Приезжает следователь и говорит, что надо меня допросить по делу, якобы мать пострадавшего жалуется, что давление было оказано на эксперта. Я говорю и как Ты меня будешь допрашивать? Детектор лжи привез, инструменты там... для пыток? Посмеялся и спрашивает, а давление на Вас оказывалось, я говорю нет, записал, попросил расписаться и... Все. А ведь хорошо, что он сам приехал, а не вызвал 200 км все таки. Да намана, адвокат тож приедет ![]() |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
В этом то и фишка что они меня не допросили, я им не далась ![]() Я говорю свидетелем не была, пояснять ничего не буду. А мы Вас как эксперта допросим! ![]() А вот фигу говорю, я как свидетель вызвана, так что по экспертизе пояснять ничего не буду. Вот после этого стали извинятся. ![]() А вот у меня был случай! Закачаешься! Вызвали как эксперта и начали задавать вопросы:"Где? Когда? Как?" в том смысле, что не по тексту экспертизы, а по "околовсяческим ситуациям" (когда подписали, когда вам звонила потерпевшая и т. д.). Не поверите - 7 часов стояла за барьером допрашиваемого в суде и 7 часов на все вопросы отвечала одну-единственную фразу:"Сведений по данной ситуации в заключении эксперта не содержится". Короче судья сдалась первой и сказала, что впервые видит такого упрямого эксперта. А я ей предлагаю:"Переведите меня в разряд свидетелей - сразу всё вспомню!" Судья обрадовалась, тут же вынесла постановление и перевела меня в свидетели. Только она это дело закончила, одна из сторон сразу же подает ходатайство о признании моей экспертизы недопустимым доказательством и назначении повторной экспертизы, так как свидетели судебные экспертизы по тому же делу выполнять не могут. Судья в панику:"Нет, говорит, я возвращаю Вас в статус эксперта!" А я отвечаю:"Извините, Ваша честь, как говорится в известном анекдоте "померла так померла". Вот теперь по существу экспертизы я и четверти рта не раскрою, ибо свидетель может вещать не о том, что он знает, а о том, что он помнит". Процесс скомкали, судья ушла на больничный... |
![]() |
![]() |
Холера Валерьевна |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 17 571 ![]() |
Ну как обычно все кончилось (там речь о вывихе плеча и очень душный судья). Следак очень мило спросил что такое тупая травма, является ли стена тупым предметом и что такое непрямая травма (у судьи аж глаза округлились - как это повреждения могут быть на отдалении от места приложения силы, такое разве возможно?). Адвокат что-то вяло промямлила и тут к допросу подключился судья. А могло ли от удара о шкаф, а могло ли если шкаф упал на неё, а могло ли если просто потерпевшая сильно замахнулась. Я попыталась пошутить, что это уже не одна, а три версии может быть мы на какой нибудь остановимся? На что судья сказал, что просто обязан проверить все версии подозреваемой, а подозреваемая может их все-время менять. Я не стала говорить что вообще-то обстоятельства надо следственным или судебным путем выяснять, а не на эксперта вешать. После чего у меня возник закономерный вопрос, а может завтра самолет упадет? (подруга-эксперт прикололась, а что мол на самолет оччень даже похоже). Судья с грустью, но на полном серьезе сказал что самолет не упадет. Короче все как всегда. А забыла добавить что потерпевшая на меня смотрела прям таки обожающими глазами, даже неудобно стало
![]() |
![]() |
![]() |
ежик |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.02.2011 Пользователь №: 25 392 ![]() |
Я не стала говорить что вообще-то обстоятельства надо следственным или судебным путем выяснять, а не на эксперта вешать.
вот по этому поводу вопрос. Очень часто адвокаты (ну и следствие конечно) любят задавать вопрос "Могли ли указанные повреждения возникнуть при указанных в постановлении обстоятельствах? или еще круче "Есть ли прямая причинная связь между обстоятельствами причинения и полученным вредом здоровья" (вообще чушь нелогичная). В суде часто такой вопрос задают (упал, не упал, ударили, ударился) Так вот, на что можно сослаться в суде, говоря о том, что это не компетенция эксперта, а компетенция суда, следствия и дознания. Как то раз адвокат на такую фразу сказал: А где это написано? в приказах формулировка вялая. |
![]() |
![]() |
ежик |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.02.2011 Пользователь №: 25 392 ![]() |
Вот кстати об адвокатах случай был. Пришел ко мне в кабинет адвокат злодея, стал вопросы задавать, я ему строго так, "Вызывайте в суд", а он мне: "А вдруг я вас вызову, а вы мне скажете, не то, что мне надо"...челюсть отвисла у меня сначала, потом припадок смеха случился, он со мной попрощался так, ушел по стеночке, наверное подумал, что у меня что-то с психикой не так.
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Как то раз адвокат на такую фразу сказал: А где это написано? "Я не собираюсь Вам читать лекции по судебной медицине, господин адвокат. Я считаю, что такой постановкой вопроса Вы выражаете недоверие мне, открыто демонстрируя сомнение в компетентности. За своё заключение и за свои показания я дал соответствующую подписку. В данный момент Я отвечаю за сказанное, а не авторы книг, приказов и т.п. Это так, как я сказал, потому что я, как смэ, так считаю, основываясь на свои специальные медицинские знания и опыт. То, что я такими знаниями обладаю, подтверждается наличием соответствующего сертификата. Вам мало? Ваши проблемы. А экзамены и проверки на вшивость я тут сдавать не намерен. Ещё вопросы ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ есть? Что-то требуется разъяснить по моим ответам в выводах? Нет? Новые вопросы есть - дополнительную экспертизу, пожалста. Что, нет вопросов? Замечательно, тогда, Ваша честь, засим, позвольте удалиться. Надеюсь, прощайте, а не "до свидания". Примерно так. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Нормально.Понравилось.
|
![]() |
![]() |
ТМВ |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 1 045 ![]() |
"А вдруг я вас вызову, а вы мне скажете, не то, что мне надо" Именно так у меня и было. В соседнем районе суд, меня вызывают, по ходатайству адвоката. Мало того, адвокат за мной машину прислал, прямо к трапу рабочего офиса. Приехал. Вопросы, то-сё... В итоге мои ответы полностью разрушили линию защиты адвоката. Прощаюсь с судом и уточняю: "Э-э, а как бы мне домой вернуться?" Судья: "А как Вы приехали?" Я: "На транспорте от адвоката..." Судья: "Ну дык, обратно так же..." Адвокат (открытым текстом, в зале суда) : "А нах... он нам нужен?, как хочет, так пусть и добирается!" Сопутствующие обстоятельства: Зима. На мне из одежды - хирургический костюмчик и халат. Кроссовки. Фсё! Денег - 0, из документов - повестка в суд. Даже удостоверение в куртке на работе осталось. Судья сам слегка охренел от адвокатского выверта, потом, к его чести сказать, прервал судебное заседание, связался с местным нач.милом, они и доставили. |
![]() |
![]() |
ежик |
![]()
[quote name='Толстый' date='2.02.2011 - 22:36' post='113266']"Я не собираюсь Вам читать лекции по судебной медицине, господин адвокат. Я считаю, что такой постановкой вопроса Вы выражаете недоверие мне, открыто демонстрируя сомнение в компетентности. За своё заключение и за свои показания я дал соответствующую подписку. В данный момент Я отвечаю за сказанное, а не авторы книг, приказов и т.п. Это так, как я сказал, потому что я, как смэ, так считаю, основываясь на свои специальные медицинские знания и опыт. То, что я такими знаниями обладаю, подтверждается наличием соответствующего сертификата. Вам мало? Ваши проблемы. А экзамены и проверки на вшивость я тут сдавать не намерен. Ещё вопросы ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ есть? Что-то требуется разъяснить по моим ответам в выводах? Нет? Новые вопросы есть - дополнительную экспертизу, пожалста. Что, нет вопросов? Замечательно, тогда, Ваша честь, засим, позвольте удалиться. Надеюсь, прощайте, а не "до свидания".
Примерно так.[/quo спасибо... мне бы так...попробую выучить |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.07.2025 - 17:58 |