Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

совмещение ставок танатология-гистология

>
solom
сообщение 1.11.2010 - 20:31
Сообщение #16

Продвинутый участник

Цитата(Юрич @ 1.11.2010 - 18:43)

Пытаясь понять это крючкотворство, вывихнул себе мозг wacko.gif

Для тех, кто хочет почитать приказы, прикрепляю их к посту.

Предложение дельное, почитать и вывихнуть biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Медик
сообщение 2.11.2010 - 18:21
Сообщение #17

Учитель
Group Icon

Цитата(aleha @ 1.11.2010 - 03:19)
в том числе и на время б/л другого сотрудника

Не оплачивают.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 8.11.2010 - 19:40
Сообщение #18

Авторитетный участник

Цитата(solom @ 1.11.2010 - 20:31)
Предложение дельное, почитать и вывихнуть biggrin.gif

Зачем вывихивать??? Ясно же сказано в ТК Статья 282.
Не допускается работа по совместительству ... на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями... Так велит кодекс и что бы не писали в других писульках - это не законно, если противоречит сказанному. Найти компромисс по заданной теме конечно можно, например через колл. договор допустить вероятность работы танатолога в гистологическом отделении в основное рабочее время и оплачивать как сверх нагрузку, или еще как то тем же боком, но официально оформить совместительство низя.я.я.я. Иначе первая же проверка .... подрубит хвост... по самые уши.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
tanatolog76
сообщение 8.11.2010 - 20:35
Сообщение #19

Авторитетный участник

Из: Россия, ЦФО

Цитата(ДИН @ 8.11.2010 - 19:40)
Не допускается работа по совместительству ... на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями... Так велит кодекс и что бы не писали в других писульках - это не законно, если противоречит сказанному. Найти компромисс по заданной теме конечно можно, например через колл. договор допустить вероятность работы танатолога в гистологическом отделении в основное рабочее время и оплачивать как сверх нагрузку, или еще как то тем же боком, но официально оформить совместительство низя.я.я.я. Иначе первая же проверка .... подрубит хвост... по самые уши.

Уважаемый ДИН. Прочитайте постинг № 15 от Юрича.
У нас полконторы работает по внутреннему совместительству. И проверки были, недавно совсем.

Сообщение отредактировал tanatolog76 - 8.11.2010 - 20:36
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ДИН
сообщение 8.11.2010 - 21:08
Сообщение #20

Авторитетный участник

Цитата(tanatolog76 @ 8.11.2010 - 20:35)
Уважаемый ДИН. Прочитайте постинг № 15 от Юрича.
У нас полконторы работает по внутреннему совместительству. И проверки были, недавно совсем.

Не знаю как у Вас, я писал как в ТК прописано. Возможно Вы не совсем поняли смысл написанного. Я не говорил, что совмещать нельзя вообще. Нельзя совмещать только вредное + вредное (в чем собственно и состоял вопрос изначально). Можно совмещать только вредное + не вредное, но не более 0,5 ставки. Вредность распространяется только на ставку. Иными словами, если я в межрайонном отделении работаю на 1,5 ставки, то из них идет ставка по моргу (6 часов в день) с вредностью + 0,5 ставки по амбулатории (3 часа в день) без вредности. Это если следовать букве закона и у нас именно так. Слышал, что в других областях платят и по три и по четыре ставки, как это оформляется - не знаю. Предполагаю, что посредством доплат за напряженный труд, расширенный регион и т.д., но никак не оформлением одного лица на три - четыре ставки (хоть основные, хоть совместительсткие).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
tanatolog76
сообщение 8.11.2010 - 21:14
Сообщение #21

Авторитетный участник

Из: Россия, ЦФО

У нас так в танатологии: основной трудовой договор на 1 ставку врача судебно-медицинского эксперта отдела исследования трупов и дополнительный ещё на 0,5 или 0,25 ставки (всё в том же отделе исследования трупов).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Юрич
сообщение 8.11.2010 - 21:28
Сообщение #22

Претендент

Цитата(ДИН @ 8.11.2010 - 19:40)

Упомянутые мной постановления (Правительства РФ от 04.04.2003 N 197 и Мин.труда и Соцразвития РФ от 30.06.2003 г. N 41) не противоречат ст. 282 ТК РФ, а дополняют их, что допускается последним абзацем самой статьи 282 ТК РФ, так что наша работа по внутреннему (или внешнему) совместительству допустима без всяких компромисов, только оформляется такая работа трудовым договором по совместительству - в случае нашего вопрошающего трудовой договор оформляется по гистологическому отделению. А должен быть еще трудовой договор по основной работе - в случае нашего вопрошающего основной договор должен быть оформлен по моргу.
Таким образом основной договор оформляется не более чем на 1 ставку (30 часов в неделю) + неограниченное количество % (сколько выпросите) за работу в пределах рабочего времени за совмещение профессий, расширение зоны обслуживания, сложность и пр. и пр.; договор по внутреннему (внешнему) совместительству не более чем на 0,5 ставки (15 часов в неделю) + % за работу в пределах рабочего времени за совмещение профессий, расширение зоны обслуживания, сложность и пр. и пр. Как я понимаю, количество часов в неделю, в разных бюро может тютельку варьировать.
Итого имеем 9-ти часовой рабочий день, который работодетель по совместительству может скостить на часик в договоре.
К сожалению, в моем бюро начальник в принципе не хочет оформлять нормальные трудовые отношения - проще откупиться от трудовой инспекции, причем моими же деньгами. huh.gif

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 16:39