Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела >

Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.

 
2 страниц V < 1 2  
>

Захоронение новорожденных

>
эдвард
сообщение 23.11.2010 - 14:24
Сообщение #16


Участник форума

Группа: СМЭ
Регистрация: 9.02.2010
Пользователь №: 19 907


Цитата(ахмед аутопсия @ 22.11.2010 - 16:54)
Извините, если ребенок мертворожденный, то его вообще вроде как и не существовало- он и не рождался, по идее. Тогда уж и на абортированные плоды(по сути, которыми и являются мертворожденные младенцы), давайте свидетельства о рождении и смерти выдавать. Не нужно никакого свидетельства о смерти на это(или пишите место смерти- материнская утроба).

В России все плоды массой 1000 г и более независимо от мертворождения или живорождения подлежат регистрации в органах ЗАГС (т.е. выписывается свидетельство о причине пернинатальной смерти). Плоды массой 500-999 г, если только они не прожили 169 полных ч, в органах ЗАГС не регистрируются (т.е. свидетельство о причине перинатальной смерти не выписывается), но на них обязательно заведение меддокументов (история развития новорожденного, протокол патологоанатомического вскрытия, акт СМИ и т.д.) с присвоением отдельного регистрационного номера, т.е. нельзя плод массой более 999 г описывать в исследовательской части акта СМИ, посвященного исследованию трупа беременной женщины.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
жуковский
сообщение 24.11.2010 - 12:44
Сообщение #17


Участник форума

Группа: СМЭ
Регистрация: 12.03.2005
Пользователь №: 419


В зависимости от законодательства страны. Наиболее правильным способом считается использование протокола обнаружения (не путать с протоколом осмотра места происшествия), который дежурный эксперт вымучивает у следователя на месте происшествия. На основании протокола обнаружения трупу ребенка присваиваются произвольные фио и указываются в заявлении в ЗАГС на регистрацию. При этом в заявлении на регистрацию делается примечание что фио произвольные и выполнены с целью регистрации рождения ребенка. Медрегистратору выдается доверенность на регистрацию рождения и смерти. В загс передается заявление на регистрацию рождения и свидетельство про перинатальную смерть одновременно. Получается гербовое свидетельство о смерти и производится муниципальное захоронение. Рекомендуется производить захоронение при наличии именного разрешения выданного судебно-следственными органами.
В противном случае кулечки с трупами новорожденных либо будут лежать годами либо "захораниваться с бомжами или биологическими отходами"

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2



- Обратная связь Сейчас: 6.07.2025 - 20:20