Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
И к вам пришел писатель... ) |
![]() |
ERNAN KORTES |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.10.2005 Пользователь №: 887 ![]() |
Лабиоскопия миф или реальность?
Господа эксперты, некоторое время назад прозвучала новость, будто отпечатки губ, схожи по методу идентификации с дактилоскопией. Это дает возможность регистрировать отпечатки на стаканах, бычках сигарет и т.д. Правда ли это? Насколько в этой области развиты исследования? Я покопался в груде книг, методичек однако ничего подобного не нашел. Может вы подскажете? |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата "СМЭ и Танатологии" (Имя автора не помню) изданная в Ираке, вообще призывала делать пятиконечные разрезы на трупе. На профессиональном языке это называлось "Зведные, или зведообразные разрезы". Про иракских танатологов - без коментариев ![]() |
![]() |
![]() |
ERNAN KORTES |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 19.10.2005 Пользователь №: 887 ![]() |
Смерть от шока.
Возможен ли при смерти от медикаментозного шока сильнейшее кровоизлияние в мозг, и при описании причин смерти в таком случае, нужно остановиться на шоке или на кровоизлиянии? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Цитата будто отпечатки губ, схожи по методу идентификации с дактилоскопией. Такие и подобные работы есть, но этим на практике никто не пользуется. Если отпечаток губ есть, то проще ДНК поискать. Сегодня достаточно уже пары клеток эпидермиса для выделения ДНК. Остальное больше для криминальных романов.Цитата медикаментозного шока Уважаемый писатель, Вы как-то постоянно забываете, что мы не из вашей гильдии записывающих собственные фантазии. Но раз хотите, тотеперь научный ответ на Ваш научный вопрос: Может быть и ещё как! Особенно подробно следует при "сильнейшем кровоизлиянии в мозг" описывать обильное фонтанирующее кровотечение из ушей. И это на фоне резкого локального позеленения ушей в результате шокового окисления медикамента в аэробной среде относительно тонкой ушной раковины. Правда видно это только при включённом вентиляторе. В общем, уши ярко зелёные, а из них бьёт алая кровь двумя струями! Только не перепутайте в книге цвета, а то неправдоподобно получится. ![]() От души! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ERNAN KORTES |
![]()
Уважаемый, Борода, может вопрос сформулирован не очень профессионально, но как вы тогда отнесетесь к вырезке из учебника Томилина:
"Виды шока: ожоговый, интоксикационный (септический), анафилакси- ческий (аллергический), из-за потери крови, кардиогенный(слабость сер- дечной мышцы), медикаментозный. " Медикаментозный шок описывается и в англоязычных учебниках медицины профессор Хершел. Herschel. Так как я сам изучаю судебную мед. прошу не шутить ярко, ибо если я потом в своей диссертации напишу про зеленые уши - боюсь меня вышвырнут из окна. P.s На то я и занял курилку, чтобы задавать непрофессиональные вопросы. Только вот ответы пускай будут профессиональными. ) вопрос тот же, чтобыл и выше. Благодарю. ) |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Уважаемый ERNAN KORTES!
При такой постановке вопросов: Цитата Возможен ли при смерти от медикаментозного шока сильнейшее кровоизлияние в мозг, и при описании причин смерти в таком случае, нужно остановиться на шоке или на кровоизлиянии? ...вы каждый раз будете получать адекватные ответы. Если вы пишете "смерть от медикаментозного шока..." значит причина смерти: "медикаментозный шок". При чем здесь кровоизлияние? Однако, по примеру Бороды не будем смотреть на вещи слишком уж традиционно. Представьте ситуацию. Больной в процессе умирания от медикаментозного шока... в машине скорой помощи. Машина попадает в аварию. Не умерший еще толком больной сильно ударяется головой о расположенный в машине вентилятор (работающий, заметьте) и получает черепно-мозговую травму, сопровождающуюся интракраниальным кровоизлиянием и переломом костей свода и основания черепа. Одним из симптомов перелома является выделение крови из ушных проходов. Вот оно откуда что берется (см. предыдущий топик Бороды). Конечно Борода сгустил краски, напустив излишней научности (шокового окисления медикамента в аэробной среде) и красочности (фонтанирующее кровотечение из ушей). На самом деле кровотечение не столь уж обильное. Отлетевшие лопасти вентилятора задевают баночку с зеленкой, которая опрокидывается и выливается прямо на уши пациенту, обильно пропитывая уже находящююся там лапшу... Теперь яснее?.. ![]() Цитата Так как я сам изучаю судебную мед. прошу не шутить ярко, ибо если я потом в своей диссертации напишу про зеленые уши - боюсь меня вышвырнут из окна. Не вышвырнут. В современных диссерах встречаются вещи и покруче. |
![]() |
![]() |
ERNAN KORTES |
![]()
Цитата Если вы пишете "смерть от медикаментозного шока..." значит причина смерти: "медикаментозный шок". При чем здесь кровоизлияние? Да, вы совершенно правы. Наверное самая большая погрешность судебного медика - это невнимательность... ) Благодарю ) |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Браво, Борода! Брово, Andrey! Смеялся от души...
С уважением |
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
Уважаемый ERNAN KORTES! С одной стороны радует, что Вы изучаете судебную медицину хотя не медик, но зачем она Вам? Но особенно радует что несмотря ни на что Вы не переходите в другие разделы, остаетесь в одном, который сами себе и определили. Вне всяческих похвал.
В вашем случае, хочу просто простым языком ответить: пережрал человек таблеток, повышающих кровяное давлении вот и сосуды и не выдержали. А теперь попробуйте составить цепь что за чем было. ЗЫ. В юмор я сбрасывал ссылку на Ломачинского почитайте, там много интересного и полезного Вам. Привожу отрывок (шутка про Ваш диссер): ТРУДНО БЫТЬ РЕДАКТОРОМ Вчера сижу в кабинете - звонок. -Я хотел бы вам представить свою книгу "Оперативное лечение онкологических заболеваний" - О, это очень интересно (тема не развита, авторов мало), представтесь пожалуйста. -Тыгыдым...тыгыдым -А где вы работаете? -Я... вообще-то я гравер, но попутно книги о медицине пишу! -.........!?!?!? Без коментариев... И в заключении: -Подскажите, пожалуйста, в какое издательство мне обратиться с моей рукописью? |
![]() |
![]() |
ERNAN KORTES |
![]()
Цитата С одной стороны радует, что Вы изучаете судебную медицину хотя не медик, но зачем она Вам? Я давно заметил, что вообще здоровый энтузиазм вызывает нездоровые отклики. Некоторых это настораживает, у других вызывает недоумение. ) У меня абсолютно другая профессия, не связанная ни с медициной ни с чем иным схожим. - Творческий мир кинематографа. Казалось бы абсолютно разные миры. Но так получилось что меня также интересует криминология, и к сожалению одной жизни не хватает на множество профессий, но это не мешает тем не менее изучать то, что действительно интересно. Криминологию я изучаю больше 5-и лет. Не так давно перешел на новый уровень - судебная медицина. Собираюсь сдать тест-экзамен. Помимо зубрежки и учебной литературы посещаю лекции, открытые семинары. Спросите зачем - отвечу импульс и нездоровый интерес ) А что-то делать вполсилы я не привык. Наверное придется всю жизнь заниматься этим, своего рода хобби. ))) Спасибо за Ссылку... ) Удачи ) "Берегитесь злого формалина" (С) |
![]() |
![]() |
Nyamus |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(Борода @ 23.11.2005 - 17:50) Может быть и ещё как! Особенно подробно следует при "сильнейшем кровоизлиянии в мозг" описывать обильное фонтанирующее кровотечение из ушей. И это на фоне резкого локального позеленения ушей в результате шокового окисления медикамента в аэробной среде относительно тонкой ушной раковины. Правда видно это только при включённом вентиляторе. В общем, уши ярко зелёные, а из них бьёт алая кровь двумя струями! Только не перепутайте в книге цвета, а то неправдоподобно получится. ![]() От души! ![]() ![]() ![]() !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +1 ![]() господа, спасибо!!!! я рыдалЪ ![]() |
![]() |
![]() |
ERNAN KORTES |
![]()
Милые люди, следующий вопрос материлизовался в сознании.
Чем обычно после работы смывается кровь? С оборудования и пола, с одежды и кожи. Чем смываете запекшую кровь? Чем свежую? Чем засохшую? |
![]() |
![]() |
Alexandr |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 10 ![]() |
Лучшее средство от всего - перекись водорода, а затем кожу можно и спиртом протереть и для пущей уверенности во внутрь принять
![]() |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Милые люди, следующий вопрос материлизовался в сознании. Чем обычно после работы смывается кровь? С оборудования и пола, с одежды и кожи. Чем смываете запекшую кровь? Чем свежую? Чем засохшую? ![]() Водой с моющими средствами... |
![]() |
![]() |
ERNAN KORTES |
![]()
Хочу добавить к вышеописанному вопросу - аммиак, помимо H2O2 - способен справиться с пятнами крови? Есть ли опыт в этом?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 21:12 |