Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
И к вам пришел писатель... ) |
![]() |
243462536_7335652 |
![]()
Гость ![]() |
Доктор Немо, спасибо за откровенность. Теперь появился новый повод для размышлений. Только скажите -- Вы написали свое мнение после того, как просмотрели выложенный текст? Или (как мне показалось) не читали его, и не будете?
К слову, насчет Конана Дойля. В свое время газеты его очень ругали за рассказ "Серебряный". Дело в том, что писатель ни разу не бывал на ипподроме, потому обрисовал его на свой манер -- так, как подсказывало воображение (если не верите, можете почитать -- рассказ все равно неплохой). |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
Уважаемый 243462536_7335652 !
Прочитал Ваш рассказ. Набор отрывочных судебно-медицинских фактов и методов, не всегда правильно и не всегда к месту упомянутых и некорректно объясненных. К тому же набор, облеченный в противоречивый и неправдоподобный (с точки зрения специалиста) сюжет, в котором вывернуто все: судебно-медицинская экспертиза перепутана с криминалистикой, биохимия с гистологией и генетикой, а действия специалиста на месте происшествия приводят в ужас. НИЗАЧОТ ![]() |
![]() |
![]() |
243462536_7335652 |
![]()
Гость ![]() |
Другими словами, "пациента проще пристрелить, ежели вылечить"(с)?
|
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
В Вашем случае, видимо, да.
Отрывочные знания о некоторых методиках работы СМЭ у Вас не создали целостной картины (да и не могли, в силу отсутствия базового образования). Поэтому Вы их путаете безбожно, приписываете некоторым методам возможности и результаты, им не присущие, а равно вооружаете специалистов оборудованием, которым не пользуются никогда. Организацию работы СМЭ и криминалистов, следственной группы на месте происшествия Вы себе не представляете вообще. Если уж Вам охота написать детектив с уклоном в СМЭ, то придется позаботиться о нормальном консультанте. А то на ум приходит некий писака из Ильфа и Петрова: "Гудят стропила... Волны падают вниз стремительным домкратом"... Все написанное - отнюдь не ради того, чтоб обидеть Вас, а выполнение Вашей просьбы - оценить рассказ с точки зрения СМЭ. |
![]() |
![]() |
243462536_7335652 |
![]()
Гость ![]() |
...Зато я со своей "Балладой о гангрене" не хожу по издательствам.
Еще позвольте вопрос, от противного (все ж не хочется так просто отказываться от задумок). Вы там встретили моменты, в которых я оказался прав? Ну, либо всего чуть-чуть неправ ![]() |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Если брать фактографическую часть - то Вы правы процентах в 5ти - увы, ничтожно мало.
Рассуждения "о птичках" и описания мироощущений героев не учитывались. Кстати (немножко подслащу Вам пилюлю с ЙАДом ![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Доктор Немо, спасибо за откровенность. Теперь появился новый повод для размышлений. Только скажите -- Вы написали свое мнение после того, как просмотрели выложенный текст? Или (как мне показалось) не читали его, и не будете? К слову, насчет Конана Дойля. В свое время газеты его очень ругали за рассказ "Серебряный". Дело в том, что писатель ни разу не бывал на ипподроме, потому обрисовал его на свой манер -- так, как подсказывало воображение (если не верите, можете почитать -- рассказ все равно неплохой). Увы, прочитал. Моё мнение полностью совпадает с мнением уважаемого DEM. Литературный стиль не комментирую. По поводу описанных Вами следственных действий и т.п.: У Вас абсолютное незнание особенностей работы на месте происшествия в частности, и специфики профессии не только врача судебно-медицинского эксперта, но и других специалистов в целом. Познания по судебной медицине ужасающие. Мой совет – выберите другую тему для рассказов. И не утешайте себя мыслями по поводу Конана Дойля. По крайней мере он прекрасно разбирался в современной ему криминалистике и судебной медицине. Это факт. Вы ведь должны знать, что сэр Артур Конан Дойл был врач по образованию и писал своего героя практически «с натуры». Кстати, Кивинов - автор «Улиц разбитых фонарей» имеет два высших образования: медицинское и юридическое. Плюс большой опыт практической сыскной работы. Поэтому и пишет правдоподобно. Вайнеры судебной медицины не знали, так её и не описывали. И т.д. и т.п. |
![]() |
![]() |
243462536_7335652 |
![]()
Гость ![]() |
Цитата Мой совет – выберите другую тему для рассказов. Собственно, у меня тоже появилась такая мысль ![]() Доктор Немо, спасибо, что нашли время просмотреть текст. DEM, благодарю за добрые слова, и что уделили мне время! Опять же, действия в такой игре можно описать как "найди-то-что-спрятали-разработчики". Это в тексте они выглядят как сплошная череда событий, а игрок бы их получал "порциями", при чем в произвольном (в разумных чертах) порядке. Так что ни о наборе действий, ни о последовательности говорить не приходится. И плюс к тому -- два персонажа в разных концах игрового пространства, между которыми должен курсировать ГГ. Правда, это все не оправдывает мое невежество ![]() Спасибо за внимание, пойду заниматься другими сюжетами, без СМЭ. Возможно, если основательно подучу матчасть, приду за советом. Не откажете? ![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Спасибо за внимание, пойду заниматься другими сюжетами, без СМЭ. Возможно, если основательно подучу матчасть, приду за советом. Не откажете? ![]() А чего бы и нет? Пишите, показывайте (если не показывать то и смысла писать нет). И помните - Н.В. Гоголь скупил весь тираж своей первой, достаточно слабой, книжки. И ничего. Всё равно стал ГОГОЛЕМ. Так что не теряйтесь, пишите. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 12:17 |