![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 И к вам пришел писатель... ) | 
	 ![]()  | 

| 243462536_7335652 | 
  29.08.2009 - 16:35
| 
 | 
 Доктор Немо, спасибо за откровенность. Теперь появился новый повод для размышлений. Только скажите -- Вы написали свое мнение после того, как просмотрели выложенный текст? Или (как мне показалось) не читали его, и не будете? 

К слову, насчет Конана Дойля. В свое время газеты его очень ругали за рассказ "Серебряный". Дело в том, что писатель ни разу не бывал на ипподроме, потому обрисовал его на свой манер -- так, как подсказывало воображение (если не верите, можете почитать -- рассказ все равно неплохой).  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| DEM | 
  30.08.2009 - 12:18
| 
 | 
 Уважаемый 243462536_7335652 ! 

Прочитал Ваш рассказ. Набор отрывочных судебно-медицинских фактов и методов, не всегда правильно и не всегда к месту упомянутых и некорректно объясненных. К тому же набор, облеченный в противоречивый и неправдоподобный (с точки зрения специалиста) сюжет, в котором вывернуто все: судебно-медицинская экспертиза перепутана с криминалистикой, биохимия с гистологией и генетикой, а действия специалиста на месте происшествия приводят в ужас. НИЗАЧОТ  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| 243462536_7335652 | 
  30.08.2009 - 15:02
| 
 | 
 Другими словами, "пациента проще пристрелить, ежели вылечить"(с)? 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| DEM | 
  30.08.2009 - 15:18
| 
 | 
 В Вашем случае, видимо, да. 

Отрывочные знания о некоторых методиках работы СМЭ у Вас не создали целостной картины (да и не могли, в силу отсутствия базового образования). Поэтому Вы их путаете безбожно, приписываете некоторым методам возможности и результаты, им не присущие, а равно вооружаете специалистов оборудованием, которым не пользуются никогда. Организацию работы СМЭ и криминалистов, следственной группы на месте происшествия Вы себе не представляете вообще. Если уж Вам охота написать детектив с уклоном в СМЭ, то придется позаботиться о нормальном консультанте. А то на ум приходит некий писака из Ильфа и Петрова: "Гудят стропила... Волны падают вниз стремительным домкратом"... Все написанное - отнюдь не ради того, чтоб обидеть Вас, а выполнение Вашей просьбы - оценить рассказ с точки зрения СМЭ.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| 243462536_7335652 | 
  30.08.2009 - 19:08
| 
 | 
 ...Зато я со своей "Балладой о гангрене" не хожу по издательствам. 

Еще позвольте вопрос, от противного (все ж не хочется так просто отказываться от задумок). Вы там встретили моменты, в которых я оказался прав? Ну, либо всего чуть-чуть неправ  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| DEM | 
  30.08.2009 - 22:26
| 
 | 
 Если брать фактографическую часть - то Вы правы процентах в 5ти - увы, ничтожно мало. 

Рассуждения "о птичках" и описания мироощущений героев не учитывались. Кстати (немножко подслащу Вам пилюлю с ЙАДом  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Доктор Немо | 
  31.08.2009 - 16:04
| 
 | 
 Доктор Немо, спасибо за откровенность. Теперь появился новый повод для размышлений. Только скажите -- Вы написали свое мнение после того, как просмотрели выложенный текст? Или (как мне показалось) не читали его, и не будете? К слову, насчет Конана Дойля. В свое время газеты его очень ругали за рассказ "Серебряный". Дело в том, что писатель ни разу не бывал на ипподроме, потому обрисовал его на свой манер -- так, как подсказывало воображение (если не верите, можете почитать -- рассказ все равно неплохой). Увы, прочитал. Моё мнение полностью совпадает с мнением уважаемого DEM. Литературный стиль не комментирую. По поводу описанных Вами следственных действий и т.п.: У Вас абсолютное незнание особенностей работы на месте происшествия в частности, и специфики профессии не только врача судебно-медицинского эксперта, но и других специалистов в целом. Познания по судебной медицине ужасающие. Мой совет – выберите другую тему для рассказов. И не утешайте себя мыслями по поводу Конана Дойля. По крайней мере он прекрасно разбирался в современной ему криминалистике и судебной медицине. Это факт. Вы ведь должны знать, что сэр Артур Конан Дойл был врач по образованию и писал своего героя практически «с натуры». Кстати, Кивинов - автор «Улиц разбитых фонарей» имеет два высших образования: медицинское и юридическое. Плюс большой опыт практической сыскной работы. Поэтому и пишет правдоподобно. Вайнеры судебной медицины не знали, так её и не описывали. И т.д. и т.п.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| 243462536_7335652 | 
  4.09.2009 - 14:59
| 
 | 
 Цитата Мой совет – выберите другую тему для рассказов.  Собственно, у меня тоже появилась такая мысль Доктор Немо, спасибо, что нашли время просмотреть текст. DEM, благодарю за добрые слова, и что уделили мне время! Опять же, действия в такой игре можно описать как "найди-то-что-спрятали-разработчики". Это в тексте они выглядят как сплошная череда событий, а игрок бы их получал "порциями", при чем в произвольном (в разумных чертах) порядке. Так что ни о наборе действий, ни о последовательности говорить не приходится. И плюс к тому -- два персонажа в разных концах игрового пространства, между которыми должен курсировать ГГ. Правда, это все не оправдывает мое невежество Спасибо за внимание, пойду заниматься другими сюжетами, без СМЭ. Возможно, если основательно подучу матчасть, приду за советом. Не откажете?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Доктор Немо | 
  4.09.2009 - 17:03
| 
 | 
 Спасибо за внимание, пойду заниматься другими сюжетами, без СМЭ. Возможно, если основательно подучу матчасть, приду за советом. Не откажете?   А чего бы и нет? Пишите, показывайте (если не показывать то и смысла писать нет). И помните - Н.В. Гоголь скупил весь тираж своей первой, достаточно слабой, книжки. И ничего. Всё равно стал ГОГОЛЕМ. Так что не теряйтесь, пишите.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 16:53 |