Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
СМЭ "под трудовой кодекс не попадают" |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
А Вы попробуйте.Когда при работе,то смело рассуждается.Я в "лихие 90-е" через это прошёл.Так что имею некоторый опыт. Я тут почитывая форум сложил мнение, что в сообществе СМЭ есть в отличии от юридического сообщества хоть какая то корпоративначя этика, все тут на форуме как то сплочены, атмосфера общения неплохая ( склок конфликтов и прочей грязи тут почти нет). А оказываеться в реальной жизни "не все так гладко в датском королевстве" ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
Я тут почитывая форум сложил мнение, что в сообществе СМЭ есть в отличии от юридического сообщества хоть какая то корпоративначя этика, все тут на форуме как то сплочены, атмосфера общения неплохая ( склок конфликтов и прочей грязи тут почти нет). А оказываеться в реальной жизни "не все так гладко в датском королевстве" ![]() Gerat, Вы вроде как и не марсианин.... ![]() |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
Согласитесь ув. медик далеко не каждый коллективный трудовой конфликт принимает такие формы как это было показано на видео А. Белова. Судя по всему тут написанному он действительно смелый челоек, который не побоялся пойти против системы.
Помню у нас в консультации начинался подобный сыр-бор т.к. по утверждению одной из помощниц адвоката у нее из стола кто-то украл пачку мивины и стали пропадать некоторые личные вещи. На общем слете она мол говорит обращаясь ко мне, что эту пачку мивины украл я ![]() ![]() Я прошу привести доводы на основании, которых она так считает. Оказалось, что при уборке помещение она обнаружила под моим столом кусочек мивины. Я возражаю т.к. незадолго до этого у нас был обед и мы все вместе пили кофе за моим столом и она же сидела там и грызла ту мивину ( мивину она грызла сухую). И вполне вероятно, что кусочек мивины упал под стол. Было еще пару-тройку мелочей на том же собрании и вдруг стал разгораться нешуточный конфликт. Казалось бы практически из за мелочей . Кто-то из наших написал анонимку ( или банально стуканул) начальству о том что у нас в консультации все гады ,жулики и воры. начались склоки, ссоры и взаимная неприязнь. И спасибо нашему руководителю она этот конфликт погасила и не дала переррости в нечто большее. Почему то я раньше думал что в судебно-медицинских кругах таких конфликтов меньше чем в других сферах ( думал так при чтении этого форума где очень неплохая атмосфера общения). Оказалось в этом плане я далек от реальной жизни ибо в реальности с судебной медициной по работе практически не связан. Пастух - а при чем тут ваш тонкий юмор про марсиан.))))))) |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Я правильно понял?Это вермишель? Да ув. медик - вы поняли правильно это вермишель. Из за пачки этой вермишели, которая по версии моей коллеги вкупе с прочими вещами, как она утверждает пропали у нее со стола - разгорелся нешуточный конфликт в коллективе. Таколе впечатление, что все тогда сошли с ума и стали предъявлять друг другу разные бредовые обвинения - типа а у меня пропала книга, в у меня кто-то без спроса включил мой компьютер, а у меня пропало пол пачки бумаги. И хорошо, чот у нашей заведующей хватило ума и опыта погасить этот конфликт. Эту историю просто рассказал как пример из за какой казалось бы мелочи может разгореться нешуточный конфликт. |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Прошу прощения...
Живо представил себе два десятка адвокатов и их помощников, дерущихся за бумагу и быстрорастворимую вермишель... С одной стороны, смешно, а вот с другой... Еще раз, прошу прощения. |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Ув sudmedfockin, а чего тут извиняться - из песни слов не выкинешь - ну а про "дерущихся" вы громко сказали - но вот очень и очень горячая дискусия с взаимными абсурдными обвинениями ( среди них были незакрытая дверь в консультацию, незакрытое окно в ту же консультацию, кем то оставленная на моем столе пустая бутылка из под пива ( чесс слово это был не я я бы убрал) оставленный по забывчивости на ночь обогреватель) была. Могу пояснить суть ситуации как ее вижу я. Адвокат по сути профессия самозанятая и с профессией опера ее роднит то, что адвоката как и опера кормят ноги. Если консультация находиться в глухом месте ( как наша), то с улицы людей заходит мало, в основном заработок идет из того что к тебе обратяться по знакомству или кто то подкинет дело. И тут наблюдаеться некое "расслоение" когда у одних клиентов и соответственно денег много, а у кого то с точностью наоборот. Вот и начинаеться взаимная зависть обиды и прочие негативные эмоции, что выливаеться в такие вот нелицеприятные скандалы.
Хочу отметить, что у нас этот конфликт как то сам собой затих, может быть потому что у всех клиент пошел и соответствено с деньгами стало получше. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
В нашем отделении спокойно. Друг друга поддерживаем, помогаем, бумагой делимся, долги прощаем. Пока что так. В отличие от генерального "штаба". Там люди друг другу на горло наступают без зазрения совести
Про вермишель уж молчу. Фигня какая. Это всё тётки истерические виноваты. ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Пастух - а при чем тут ваш тонкий юмор про марсиан. хм, а что тут непонятного? Вы высказали точку зрения, что возможно существование сообщества людей в котором никто никогда ни с кем не ссорится...что в принципе не реально ...вот и возник вопрос- а с нашей ли вы планеты? ![]() |
![]() |
![]() |
expertms |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.05.2011 Пользователь №: 27 243 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
"хм, а что тут непонятного? Вы высказали точку зрения, что возможно существование сообщества людей в котором никто никогда ни с кем не ссорится...что в принципе не реально ...вот и возник вопрос- а с нашей ли вы планеты?"
Ув Джек ну такого, про то что в СМЭ сообществе никто никогда не ссориться я прямо и не писал ( перечитайте мой пост повнимательнее). Думал, что есть корпоративная этика, конфликты не разгораються до такой степени ( как в случае с Беловым) и потому я выразил свою точку зрения, что в реальной жизни в СМЭ сообществе не все так гладко как тут на форуме ( хотя и на форуме тоже бывали конфликты,перепалки и прочее). Скажем так у меня было мнение, что в вашей сфере все протекает более или менее нормально и в отличии от других структур, не возникает крупных трудовых конфликтов или скандалов - не думал я, что одни СМЭ могут наступать на горло другим или откровенно сдавать своих коллег. Наверное в последние годы некоторые идеалы,установки,моральные нормы изменились или извратились. Как показало время моя точка зрения была далека от реальной т.к. я не так тесно связан со СМЭ и потому ошибался. Для себя я выводы уже в принципе уже сделал, точку зрения подкорректировал. Так что думаю дискуссию о моей точке зрения, которую вы Джек тут высказали можно закрыть. |
![]() |
![]() |
ALEN DELON |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.01.2010 Пользователь №: 19 148 ![]() |
... вот уж воистину - век живи - век учись... Прочитал текст про некую "мивину", по началу подумал, что это что то незнакомое, из предметов женской гигиены... Забил в поиск - ан нет... Торговая марка оказывается...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 21:30 |