Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Как сделать копию рентгена?, фото или сканирование? |
![]() |
Ded |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6 784 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ded |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6 784 ![]() |
Цитата Филина :
"Вот Вы и сами ответили на свой вопрос, уважаемый Радомир. Вы ни рентгенолог, ни невролог, ни терапевт. Собственно экспертиза степени тяжести повреждений осталась как исторический раритет и последующее рабоче-крустьянские думы. В действительности эти экспертизы должны проводить клиницисты, которые компетентны в этом вопросе. У нас же получается - эксперт в виде линейного переводчика - с медицинского на процессуальный, не разбираясь ни в первом, ни во втором." Цитата Филина : "А я вот довольно часто задаю рентгенологу вопросы, довольно часто меня смущает увиденное на фасетке и иду к рентгенологу. И чаще всего - рентгенолог со мной соглашается, что это не перелом, а сосудистая борозда на наружной костной пластинке, что это не перелом ската, а артефакт, образовавшийся во время компьютерного сложения срезов. Вот сейчас маюсь с одним таким снимком - вижу, что перелом, а по механизму - никак не подходит. Что за артефакт - пока не знаю. И рентгенолог не знает. Ей-то механизм перелома основания черепа не известен, так и изолированная трещине в области яремного бугорка затылочной кости естественной кажет" Чего-же Вы маетесь? Согластно Вашим убеждениям отдайте все на откуп рентгенологу. Потом поставите свою подпись в акте смэ и в суде будете доказывать правильность своих выводов, а не доп. методов мсследования. В разных темах Ваши убеждения кардинально меняются. С уважением Дед |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата В разных темах Ваши убеждения кардинально меняются. Уважаемый коллга. Так ведь темы-то разные. В одной обсуждается какой вариант экспертизы живых лиц предпочтительнее, но в настояще время не применяемые. В другой - обсуждение конкретной экспертизы СЕГОДНЯ. Надо не только за моими постингами следить, но и на названия тем поглядывать. |
![]() |
![]() |
Yeti |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 10.03.2010 Пользователь №: 20 498 ![]() |
Может все уже и так знают этот способ, но на всякий случай поясню:
Чтобы сделать цифровую копию рентгенологического снимка достаточно его отсканировать на самом простом сканере с открытой крышкой. Разрешение и остальное подбирается индивидуально в зависимости от аппаратуры, главное чтоб снимок был плотно прижат к стеклу. Просто и сердито. Меня лично данный метод устраивает. Конечно на формат А4 обзорный грудной клетки не поместится, ходя можно отдельно каждую половину отсканировать или вообще только интересующий участок сделать. Суставы и конечности так вообще без проблем. |
![]() |
![]() |
Nurse |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 21.06.2011 Пользователь №: 27 649 ![]() |
А мы в отделении делаем так: монитор у нас жидкокристалический у компьютера, открываешь чистую странику в ВОРДЕ. На манитор прикладываешь снимок (он замечательно подсвечивается), далее просто снимаешь на фотоаппарат (цифровой). Получается очень даже ничего!
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Nurse
Но снимок не может точно соответствовать болому полю Ворда. какая-то часть не умещается, какая-то часть белого поля остается свободной. Как Вы в таких случаях поступаете? ( На негатоскопе все просветы закрываются черной бумагой). Ded Этот вопрос обсуждался еще в 2004г. Это не вопрос поздно обсуждается, а вы на форум поздно пришли. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
А мы в отделении делаем так: монитор у нас жидкокристалический у компьютера, открываешь чистую странику в ВОРДЕ. На манитор прикладываешь снимок (он замечательно подсвечивается), далее просто снимаешь на фотоаппарат (цифровой). Точно таким образом сделал фотографию рентгенограммы.Сообщение №222 тема "Просто иллюстрации,фотографии интересных случаев". |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Сегодня хотел для консультации выставить рентген черепа 5 мес ребенка. Фотоаппарата под рукой, к сожалению нет, есть сканер. Но как ни старался на разных режимах и разными способами, не получается сделать достойное изображение, либо просто черный прямоугольник, либо какие то отдельные светлые нераспознаваемые тени. Может у кого то получалось сделать качественное изображение? Поделитесь пожалуйста секретом. Сканер - Brother DCP 7010R.
|
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
Сегодня хотел для консультации выставить рентген черепа 5 мес ребенка. Фотоаппарата под рукой, к сожалению нет, есть сканер. Но как ни старался на разных режимах и разными способами, не получается сделать достойное изображение, либо просто черный прямоугольник, либо какие то отдельные светлые нераспознаваемые тени. Может у кого то получалось сделать качественное изображение? Поделитесь пожалуйста секретом. Сканер - Brother DCP 7010R. Вот, что мне посоветовал Филин, когда я его спросил как сделать копию рентгеновского снимка Самый простой способ - окно. (Мы используем больничный негатоскоп). Наклыдваете днем снимок, обкладываете его светонепроницаемым материалом по краям (какой под рукку попадется, мыберем черную бумагу из-под рентгеновских потопластин) и фотографируется. Можно пложить снимок на стекло сканера, так же обложить по краям светонепроницаемым материалом и сфотографировать. Обычно, результат бывает вполне удовлетворительным. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Спасибо, конечно, но я понимаю что можно использовать фотоаппарат.
![]() |
![]() |
![]() |
Gerat |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.02.2010 Пользователь №: 19 881 ![]() |
Спасибо, конечно, но я понимаю что можно использовать фотоаппарат. ![]() И копировать пробовал и сканировать пробовал ( причем как на стрйном принтере так и на цветном лазерном МФУ), ничего не вышло ( хотя допускаю, что я мог сделать что от не так так, что реально выход - фотик или телефон с нормальной ( минимум 5 мегапикселей камерой). |
![]() |
![]() |
Rainman |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.07.2011 Из: Россия Пользователь №: 28 016 ![]() |
Может все уже и так знают этот способ, но на всякий случай поясню: Чтобы сделать цифровую копию рентгенологического снимка достаточно его отсканировать на самом простом сканере с открытой крышкой. Разрешение и остальное подбирается индивидуально в зависимости от аппаратуры, главное чтоб снимок был плотно прижат к стеклу. Просто и сердито. Меня лично данный метод устраивает. Конечно на формат А4 обзорный грудной клетки не поместится, ходя можно отдельно каждую половину отсканировать или вообще только интересующий участок сделать. Суставы и конечности так вообще без проблем. Отличный способ, кстати в фотошопе большое изображение прекрасно склеивается из частей. Одно условие при сканировании с открытой крышкой - комната должна быть достаточно хорошо освещена, при этом свет не должен быть расположен прямо над снимком (в идеале - со всех сторон). А дальше - экспериментирование с режимами, разрешением, балансом. Фотографирование цифровым аппаратом лично мне не нравится из-за появления параллакса по краям снимка. |
![]() |
![]() |
dimetros |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.11.2003 Из: Хакасия, с. Шира Пользователь №: 21 ![]() |
Отличный способ, кстати в фотошопе большое изображение прекрасно склеивается из частей. ... А дальше - экспериментирование с режимами, разрешением, балансом. Фотографирование цифровым аппаратом лично мне не нравится из-за появления параллакса по краям снимка. Уже высказывался в этой теме, продолжаю делать также, результат устраивает. 0. доброСОВЕСТНОСТЬ эксперта, как и рентгенолога не заменит ничто, это представляется аксиомой. Полагаю, что вменяемые специалисты в этой теме обсуждают не то, как и что можно на(врать)халтурить, а как лучше выявить и проиллюстрировать особенности повреждений ![]() 1. пользуюсь программой digicam (так как линуксоид, преимущества освещены в других темах), поэтому за фотошоп ничего сказать не могу. 2. Против сканера ничего не имею (для иллюстрирования, если видно то что нужно, пойдет ), но разрешение сканера, тем более "простого" на порядок(и) ниже разрешения глаза, фотокамеры и монитора (распространенных сегодня), поэтому "эксперементировать" всё таки лучше с фотоснимком. К тому же отпадет нужда "клеить" ... 3. в тему предлагаю чисто для иллюстрации два снимка переломов черепа, сделанные в 2010 г. Вроде удовлетворительно (это ещё снимки сжаты для Сети, на мониторе все видно ещё лучше, тут использовалась просто инверсия ...) ![]() 4. параллакс легко исправляется правильным подбором режима фотосьемки (читай УСТАВ (руководство к фотокамере)) ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Piligrim |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.05.2011 Из: Край Земли Пользователь №: 26 906 ![]() |
2. Против сканера ничего не имею (для иллюстрирования, если видно то что нужно, пойдет ), но разрешение сканера, тем более "простого" на порядок(и) ниже разрешения глаза, фотокамеры и монитора Разрешение сканера выше разрешения фотокамеры, тем более монитора (средних) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 22.05.2025 - 11:11 |