Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
судебная химия, может ли лечебник стать химиком СМЭ |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Другого варианта нет. Почему нет? Как раз по нормативной базе на сегодня только врачи (т.е. лица с высшим мед. образованием) и могут работать в СХО. Если комплексов нет, я от том, что делать то чего не понимаешь и при этом не чувствовать себя полным идиотом, то не вижу преград. Это со стороны все думают что в СХО медом намазано, а в реалях: практически нет ни единого подхода, ни единой матчасти, в следствии нет унифицированных методических материалов. Когда речь про рутину, то тут семи пядей во лбу для работы не надо, как правило, во всех отделениях канва пробита. А попадется работа где надо разработать методику анализа и что, кто за вас (здесь речь о лицах не обладающих специальными познаниями) делать все будет? Причем тут диплом, речь идет о первичной специализации. ... А при том, что базовая специальность привязана к первичной специализации и сертификации. Попробуйте устроиться на первичку или на курсы по "СМЭ" без диплома врача. Попробуйте устроиться врачем без него же. Как будет с приказом 541 в исполнении я не знаю, но можно точно сказать - лучше не будет... |
![]() |
![]() |
Narkolog |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 ![]() |
А при том, что базовая специальность привязана к первичной специализации и сертификации. Попробуйте устроиться на первичку или на курсы по "СМЭ" без диплома врача. Попробуйте устроиться врачем без него же. Как будет с приказом 541 в исполнении я не знаю, но можно точно сказать - лучше не будет... Не очень... Я по диплому детский врач, но мне абсолютно ничего не мешает работать по той специальности, по которой я прошел интернатуру и получил сертификаты, и не совсем не обязательно в педиатрии. Диплом не мешает биологам (с пединститут или универ) и химикам-инженерам работать на врачебных должностях. Главное, регламентируется это приказами или нет. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Chemist |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 29.08.2011 Пользователь №: 28 462 ![]() |
Добрый день, прошу прощения за поднятие "мертвой" темы.
Ситуация противоположная. Возможно ли химику-студенту каким-либо образом по совместительству подрабатывать лаборантом в клинической или экспертной лаборатории, работающей с биообразцами? На выходных. В будни в свободное от учебы время (химфак МГУ) студент работает по специальности лаборантом+дипломит в области биоаналитической химии (ELISA, ИФА, аффинная хроматография, масс-спектрометрия, флуоресцентная микроскопия). Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Лаборатории бюро СМЭ в выходные не работают (как правило). ХТЛ (токсикоцентров и наркологических служб) работают круглосуточно. Тут всё опять же упирается в наличие сертификата лаборанта. То есть надо найти лабораторию, обратиться туда к заведующему, возьмут ли Вас и какие документы нужны для этого. |
![]() |
![]() |
Chemist |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 29.08.2011 Пользователь №: 28 462 ![]() |
Цитата ХТЛ (токсикоцентров и наркологических служб) работают круглосуточно. Но это предполагает анализ низкомолекулярных соединений, к сожалению. Цитата Тут всё опять же упирается в наличие сертификата лаборанта. Удивительно. Не первый раз вижу упоминания про некие "сертификаты лаборанта", но за 4 года в МГУ и 2 года работы по специальности ни разу ничего такого не видел. Видимо, в исследовательских лабораториях требования по бумажкам гораздо ниже. Но оно и понятно. Все равно большое спасибо. |
![]() |
![]() |
chemist-sib |
![]()
Магистр форума Группа: Токсикологи Регистрация: 24.02.2010 Из: Сибирь большая... Пользователь №: 20 201 ![]() |
Но это предполагает анализ низкомолекулярных соединений, к сожалению. Коллега, не смешивайте совершенно разные характеристики веществ: когда мы (или врачи ХТЛ) работаем с материалом, нас интересует, в первую очередь, сам токсикант (а не матрица), вне зависимости от его ММ. Хотя, надо признать, да - обычно его ММ много меньше ММ биомолекул матрицы. Но и немного огорчу: там, где работают с выходными - в СМЭ - химиков тоже не особо интересуют высокомолекулярные соединения... Цитата Удивительно. Не первый раз вижу упоминания про некие "сертификаты лаборанта", но за 4 года в МГУ и 2 года работы по специальности ни разу ничего такого не видел. Видимо, в исследовательских лабораториях требования по бумажкам гораздо ниже. Но оно и понятно. Все равно большое спасибо. Работать в системе Минздрава приходится по его правилам. Помимо диплома, подтверждающего базовое образование, необходим сертификат - потверждение последипломной специализации. В исследовательских лабораториях, действительно, с этим попроще. "В каждой избушке свои погремушки"... Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 03:00 |