Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Попытка частичной замены СМЭ врачами общесоматического профиля, Попытка частичной замены СМЭ врачами общесоматического профиля |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 22 109 ![]() |
Непонятно только, почему следует привлекать именно врачей ЦРБ. Более логично, ИМХО, да и проще привлечь врача бригады скорой помощи. У них и характер работы выездной, да и к трупам, БОМЖам и прочим прелестям они привычнее ![]() Насколько я знаю, в отдельных районах нашей области были единичные случаи, когда в качестве специалиста выступал врач со "скорой". Ну нет в большинстве районов врачебных бригад, ездят фельдшера, дамы средний возраст под пятдесят, если бригаду скорой помощив виде фельдшера и шофера задержать на мп на час, население скандалить начинает. |
![]() |
![]() |
Grishin |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6 793 ![]() |
Ну нет в большинстве районов врачебных бригад, ездят фельдшера, дамы средний возраст под пятдесят, если бригаду скорой помощив виде фельдшера и шофера задержать на мп на час, население скандалить начинает. Про врачей скорой помощи Вы верно отметили, а по поводу инициативы - считаю, что это прогресс в работе следственного комитета, так как в ряде районов (лично изучал протоколы осмотра места происшествия) следователь проводит осмотр трупа не то что без судебно-медицинского эксперта, а вообще без врача, что противоречит положениям ст. 178 УПК РФ. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата , а вообще без врача, что противоречит положениям ст. 178 УПК РФ. Я сейчас разрыдаюсь. Это же надо до чего дошли - противоречие положениям статьи! Как дальше жить можно? Идиоты придумали, не-эксперты подпевают. Чудный ансамбль. Ну и что путного врач-лечеббник на МП может исследовать? Выяснить анамнез? Перкуссия и аускультация? Характер пульса? Это он умеет. А вот как с трупными пятнами быть? Как с ректальной температурой (если он не знает и не будет никогда знать - куда засовывают градусник у трупа?)? С другими ранними и поздними трупными явлениями? А описание повреждений? ПОЛНЫЙ И НЕПРОХОДИМЫЙ идиот может отправить лечебника на МП. Только ПОЛНЫЙ И НЕПРОХОДИМЫЙ идиот будет пользоваться его данными. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Можно принять в качестве допущения осмотр трупа врачами/фельдшерами скорой помощи с участковыми милиционерами для констатации смерти у некриминальных трупов. Особенно для районов. При осмотре криминальных трупов - конечно же бред.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Бред в данную минуту Дени пишет.
Прекрасно ведь знаешь - половина криминала выявляется только на секции. |
![]() |
![]() |
Торн |
![]()
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 ![]() |
ПОЛНЫЙ И НЕПРОХОДИМЫЙ идиот может отправить лечебника на МП. Ну, если считать оными представителей Минздрава и СУ СК. Они настаивают на совём, что в отсутствие эксперта функция осмотра трупа возложена на дежурного врача (в нашем регионе). Только ПОЛНЫЙ И НЕПРОХОДИМЫЙ идиот будет пользоваться его данными. Согласен, то, что понаписано, курям под хвост. Давал и ксерил методичку по осмотру МП нач. меду и гл врачу. Сделали круглые глаза. В итоге, рубленые раны обозвали огнестрельными (в мое отсутствие). |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата В итоге, рубленые раны обозвали огнестрельными А как вариант "намеренной тупости"? Предполагая, что врача, путающего такие повреждения, в другой раз на МП не пригласят. Ложное предположение. Не важно, что врач скажет, важно, что указание "сверху" выполнено. |
![]() |
![]() |
Торн |
![]()
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 ![]() |
Цитата А как вариант "намеренной тупости"? Исключен. Каждый должен заниматься своим делом. Если меня обяжут проопрерировать больного с ЧМТ (в отсутствие специалиста, по экстренным показаниям) - что это, намеренная тупость минздрава? Хотя все проходили курсы и по СМЭ, и по хирургии. Вопрос взаимозаменяемости (особенно в районах) должен стоять, но при соответствующей подготовке заменяемого специалиста. |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
При чем тут полезность-бесполезность выезда на место происшествия? Кто то это должен делать. О качестве осмотра говорить не будем. Сравнение с нейрохирургами некорректно. Одно дело засунуть градусник в задницу и посмотреть что он покажет, а другое дело трепанировать человека. Если нет эксперта в районе то кто то должен выехать. Так этот кто то наверное должен быть врач.
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Не важно, что врач скажет, важно, что указание "сверху" выполнено. во-во ...правоохренителям по большй части по фиг. что там скажет привлеченный врач, главное , все сделать по закону\приказу,чтобы крайним не остаться , а дальше труп все равно к СМЭ поедет. тот и разберется... |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Торн.
Цитата Если меня обяжут проопрерировать больного с ЧМТ (в отсутствие специалиста, по экстренным показаниям) - что это, намеренная тупость минздрава? А что же еще? Трепанировать больного судмедэксперту? До такого даже в американских фильмах ужасов еще не додумались. Цитата Хотя все проходили курсы и по СМЭ, и по хирургии И по медицинской радиологии то же. Вы препараты какого изотопа йода назначать будете больному с онокопатологией щитовидки? Если Минздрав Вас обяжет это делать? Я - никаких. Пошлю приказ Минздрава к чорту. Судья это то же сделает. Цитата Вопрос взаимозаменяемости (особенно в районах) должен стоять, но при соответствующей подготовке заменяемого специалиста. Не о том речь. При нашей сверх развитой системе Бюро СМЭ, в 21 веке привлекать на МП врача, не компетентного в вопросах осмотра трупа - даже не преступление, а гораздо хуже - ошибка. |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
ПОЛНЫЙ И НЕПРОХОДИМЫЙ идиот может отправить лечебника на МП. Только ПОЛНЫЙ И НЕПРОХОДИМЫЙ идиот будет пользоваться его данными. Было это еще в мае. Поехал я в край по служебным делам. Звонок от следака - нашли гнилой труп ребенка в пакете. Говорю ждите. Так нет подняли зам главного врача по материнству и детству. Сколько же я потом наслушался и от главврача, и его зама и следака - Док, ну как с ней писать протокол ОМП, как только пакет откроет, так сразу блевать бежит. С горем пополам написали. А на вскрытии у ляльки ЗЧМТ. |
![]() |
![]() |
gretta |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 1 536 ![]() |
Это показатель наших врачей, которые блюют от гнилого тела. Каждый врач должен уметь произвести осмотр трупа, а уж если от одного вида его в обморок падает, так это беда наших институтов, которые его обучали. На мой взгляд, такие врачи не соответствуют должности.
Я не спорю, если меня, допустим, по приказу заставят выезжать на вызовы по скорой, я буду в панике. Но! одно дело осмотреть труп, и другое оказать помощь живому. Цитата ПОЛНЫЙ И НЕПРОХОДИМЫЙ идиот может отправить лечебника на МП. Только ПОЛНЫЙ И НЕПРОХОДИМЫЙ идиот будет пользоваться его данными. А если немножко обучить лечебника? И платить ему за выезды, как делают у нас в области. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Но! одно дело осмотреть труп, и другое оказать помощь живому Да как у Вас язык повернулся так унизить СМ и экспертов. Или Вы полагаете, что ошибка эксперта чревата менее худшими последствиями, чем ошибка лечебника? Или, что для СМ знания и опыт - вроде как для фельдшеров. Вы кем работали до того, как стали СМЭ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.06.2025 - 05:10 |