Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
А вот интересно. Права трупа, не хочу на стол |
![]() |
Лексей |
![]() ![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 30.10.2010 Пользователь №: 23 746 ![]() |
Вот не хочу на стол. Не хочу - не буду!
Ни к патанатомам, ни к вам. А что если вот чего. Привозят вам на экспертизу сому, у которой на груди вытатуировано: настоящим отказываюсь от патанатомического исследования и каких-либо судебно-медицинских манипуляций над моим телом - мне до лампы, кто меня зарезал. Требую предать земле нетронутым. Дата, подпись. Ваши действия? :-) Я примерно предполагаю. А что вы посоветуете мне сделать вместо этого? |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
вспомнился анекдот-
митинг..куча народа, ходит мужик с плакатом, на котором написано "а мне все пофигу!" Подходит к нему журналист и спрашивает -Вам и вправду все пофигу? -Да, все пофигу - И каръера? -И каръера пофигу! -И деньги? - И деньги пофигу! -И женщины? - Не, женщины не пофигу! -А что ж Вы написали, что Вам все пофигу? - А мне пофигу что там написано! |
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 22 109 ![]() |
Ну и какая юридическая сила будет у татуировки?
Если будет постановление о ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Liu |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 24 008 ![]() |
Чтобы такая татуировка имела силу, надо чтобы снизу она была заверена нотариусом
![]() Наколка не является юридическим документом. Это просто художество типа "Не забуду мать родную". |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Даже если у трупа будет с собой заламинированный Отказ от вскрытия, заверенный кем надо и как надо, от вскрытия это не спасет... так что можно не глумиться над правомочностью татуировки
|
![]() |
![]() |
gotaf |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.10.2006 Из: СКФО Пользователь №: 3 080 ![]() |
Думаю, коллеги правы. В случае уголовно наказуемого деяния вступает в действие Уголовный кодекс, а там, если я не ошибаюсь, нет ничего, что может быть подобным "волеизъявлению" потерпевшего из условия автора темы. Другими словами, мне очень понравился анекдот, выложенный ув.Gladius, не слышал никогда
![]() |
![]() |
![]() |
alexlp |
![]() ![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2008 Пользователь №: 8 835 ![]() |
Думаю, коллеги правы. В случае уголовно наказуемого деяния вступает в действие Уголовный кодекс, а там, если я не ошибаюсь, нет ничего, что может быть подобным "волеизъявлению" потерпевшего из условия автора темы. Другими словами, мне очень понравился анекдот, выложенный ув.Gladius, не слышал никогда ![]() Позволю себе напомнить Коллегам еще один старый анекдот в тему: Идут ВасилИваныч с Петькой вдоль строя пленных белых. ВасилИваныч периодически тыкает белым пальцем в грудь и говорит:"Этого расстрелять!", "И этого - расстрелять..." Один пленный отвечает ВасилИванычу:"А я - не хочу!" ВасилИваныч командует Петьке:"Этого не расстреливать! Он не хочет!" ![]() |
![]() |
![]() |
Лексей |
![]() ![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 30.10.2010 Пользователь №: 23 746 ![]() |
А я - не хочу! :-) Не, ну если через какое-то постановление следствие задаёт вопросы о моём трупе
![]() Будучи живым, я могу отказаться рассказывать операм, как выглядел нападавший, какого цвета машина меня сбила - и так далее, правда? Ну, вот не хочу - у меня дети сопливые, на работе завал, - досвидос. В такой же логике, могу ли я каким-либо способом отказаться не только отвечать на вопросы, но и предоставлять пузо? ![]() Бог бы с тем, что нигде в ГК РФ не сказано, что документ должен быть напечатан на струйном принтере, а подпись - выполнена шариковой ручкой :-). Но какие-то возможности вас избежать должны же быть?! Это мои яйца, в конце концов, имею право! Как его реализовать? |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
|
![]() |
![]() |
gotaf |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.10.2006 Из: СКФО Пользователь №: 3 080 ![]() |
А я - не хочу! :-) Не, ну если через какое-то постановление следствие задаёт вопросы о моём трупе ![]() Будучи живым, я могу отказаться рассказывать операм, как выглядел нападавший, какого цвета машина меня сбила - и так далее, правда? Ну, вот не хочу - у меня дети сопливые, на работе завал, - досвидос. В такой же логике, могу ли я каким-либо способом отказаться не только отвечать на вопросы, но и предоставлять пузо? ![]() Бог бы с тем, что нигде в ГК РФ не сказано, что документ должен быть напечатан на струйном принтере, а подпись - выполнена шариковой ручкой :-). Но какие-то возможности вас избежать должны же быть?! Это мои яйца, в конце концов, имею право! Как его реализовать? Вы можете сбежать от следствия, скрыться от правосудия, что возможно повлечет за собой розыск улики - тела, будучи живым - воспользоваться конституционным правом молчать, а также воспользоваться всем спектром методов и приемов для сокрытия преступления (описаны в беллетристике), соответственно, Вас привлекут уже как подельника, или еще по какой-нибудь причине ![]() В общем, хорошо подумайте, прежде чем отказываться от вскрытия ![]() p.s. пока писал послание один из советов уже Вам дан ![]() |
![]() |
![]() |
sasa_vz |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.02.2007 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 4 362 ![]() |
Совет один - живите долго (лет этак до 80 минимум), регулярно ходите к врачам (особенно в старости), не кончайте жизнь самоубийством, не тоните, не попадайте под поезд, не летайте на самолетах, не ходите вечером по темным улицам и т.д. Тогда, вероятно, участковый врач , осмотрев Ваши бренные останки, выдаст справку без вскрытия...
|
![]() |
![]() |
Рома |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 24.07.2007 Пользователь №: 5 423 ![]() |
И обязательно завещайте родственникам в случае Вашей смерти не вызывать скорую! Иначе со станции скорой помощи обязательно передадут в милицию о факте обнаружения трупа, приедет следственно-оперативная группа, и следователь направит Ваше тело на вскрытие.
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Тогда, вероятно, участковый врач , осмотрев Ваши бренные останки, выдаст справку без вскрытия... Крайне маловероятно. Они сейчас о-очень осторожные. "А вдруг отравили, а вдруг придущили...а вдруг..." Цитата Это мои яйца, в конце концов, имею право! Как его реализовать? Не имеете Вы такого права. И Ваше утверждение "мои яйца, в конце концов" действительно до времени Вашей смерти. К чему, собсно, паника? Это уже будете не Вы. А лишь Ваша испорченная, переставшая функционировать, материальная оболочка. Кусок мяса, до которого Вам не будет никакого дела. Что ж так истерить по поводу кромсания изношенной в лохмотья и выброшенной одежды? ps а тату всё-таки сделайте. Шикарная особая примета получится. Если привезут к нам как "труп неустановленного мужчины", то можно будет быстро установить личность. И розыскникам проще, и Вы не проваляетесь в трупохранилище среди бомжей до позеленения. |
![]() |
![]() |
adventure |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.09.2010 Пользователь №: 23 228 ![]() |
Скажите, а если я хочу, что бы меня вскрывал муж СМЭ, я тоже никак не могу это оформить?
А завещание на эту тему имеет юридическую силу, или по смерти личности теряются все права, ведь место на кладбище можно покупать заранее? |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Скажите, а если я хочу, что бы меня вскрывал муж СМЭ, я тоже никак не могу это оформить? А завещание на эту тему имеет юридическую силу, или по смерти личности теряются все права, ведь место на кладбище можно покупать заранее? Вы это серьёзно? Зачем так жестоко по отношению к мужу? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 14:45 |