Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
А вот интересно. Права трупа, не хочу на стол |
![]() |
adventure |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.09.2010 Пользователь №: 23 228 ![]() |
Вы это серьёзно? Зачем так жестоко по отношению к мужу? Почему жестокость, я его очень сильно люблю, просто я считаю его очень хорошим СМЭ, а лучше, что бы тобой занимался профессионал, чем халтурщик. Когда я выходила из наркоза, первое лицо в реанимации, которое всплыло из небытия - было лицо мужа, хотя хирурги не верили, что я вообще его узнаю. Их я действительно не заметила, но его лицо помогло скорее выбраться из двойного наркоза. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Почему жестокость, я его очень сильно люблю, просто я считаю его очень хорошим СМЭ, а лучше, что бы тобой занимался профессионал, чем халтурщик. Да-а! Чего не встретишь на просторах России-матушки! Небось в Москве живете? Это новая "фишка"? Типа игры "вскрой жену"? ![]() |
![]() |
![]() |
adventure |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.09.2010 Пользователь №: 23 228 ![]() |
Да-а! Чего не встретишь на просторах России-матушки! Небось в Москве живете? Это новая "фишка"? Типа игры "вскрой жену"? ![]() Обещаю сегодня же подумать. Лучше скажите, кому принадлежит труп? Кто имеет право на тело? |
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
Вот не хочу на стол. А что вы посоветуете мне сделать вместо этого?[/b] Уважаемый Алексей. Для начала Вам надо стать главой государства, федерации, королевства и т.п. Но и это не гарантирует от вскрытия, как показывает история. Далее, Вам надо искоренить преступность ("Место встречи изменить нельзя", Глеб Жеглов). Затем, так профинансировать медицину и судебную медицину в частности, чтобы все вопросы, которые ставят перед нами правоохранительные органы, можно было решить без секции (в современном понимании), без вскрытия. Самое интересное, что предпосылки для этого есть уже сейчас и активно обсуждаются. Обеспечить всему этому правовую базу. И тогда, жить спокойно, до старости лет. ЗЫ: у нас этот вопрос возникает очень часто, причем уже на стадии осмотра трупа, родственники предлагают опер.группе золотые горы за справку в поликлинику, где все решается гораздо проще. Но на моей памяти и в моей практике простое желание родственников никогда не принималось во внимание, так как нести уголовную ответственность за свои проф.действия, да еще и в организованной группе (опер) с использованием служебного положения, не охота ни кому. Удачи! Может быть кому-то покажется странным, но я к этому вопросу отношусь серьезно. |
![]() |
![]() |
gotaf |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 11.10.2006 Из: СКФО Пользователь №: 3 080 ![]() |
Относиться к этому можно по-всякому, соотносясь со своими моральными, религиозными и прочими принципами, но не слышал, что уже можно рассматривать какие-либо предпосылки "разобраться" с трупом, читай криминальным, без секции всерьез.
![]() |
![]() |
![]() |
ахмед аутопсия |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2007 Из: Северо-Запад Пользователь №: 4 669 ![]() |
В случае криминального(или подозрении на него) характера Вашей смерти после возбуждения уголовного дела судебно-медицинская экспертиза, выполненная Вашим мужем, наверняка будет признана недопустимым доказательством(как произведенная заинтересованным лицом- собственно, говоря, потерпевшим, скорее всего). Далее последует эксгумация.
|
![]() |
![]() |
Aesculape |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2009 Пользователь №: 15 605 ![]() |
Крайне маловероятно. Они сейчас о-очень осторожные. "А вдруг отравили, а вдруг придущили...а вдруг..." Все зависти от организации процесса: наша судебка обслуживает 7 районов, навскрывали под 2000, в то же время поликлиника ОДНОГО из центральных районов выдала более 1100 справок. "Жажда" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Dim |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 17.03.2008 Пользователь №: 7 677 ![]() |
Давно известно, что "жажда всё - конечная цель - ничто!" Ну что же так сразу всех под одну гребенку. Я считаю, что выдача свидетельства о смерти поликлиникой это нормальная процедура при нормальной работе участковой службы. А то у нас везде видятся только деньги, причем в чужом кармане ![]() PS: Вам давно не говорили, что в морге все деньги лопатой гребут? ![]() |
![]() |
![]() |
adventure |
![]()
В случае криминального(или подозрении на него) характера Вашей смерти после возбуждения уголовного дела судебно-медицинская экспертиза, выполненная Вашим мужем, наверняка будет признана недопустимым доказательством(как произведенная заинтересованным лицом- собственно, говоря, потерпевшим, скорее всего). Далее последует эксгумация. Вот теперь понятно. Спасибо за ответ по существу вопроса. |
![]() |
![]() |
АльбертКазань |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 23 473 ![]() |
Относиться к этому можно по-всякому, соотносясь со своими моральными, религиозными и прочими принципами, но не слышал, что уже можно рассматривать какие-либо предпосылки "разобраться" с трупом, читай криминальным, без секции всерьез. ![]() Уважаемый 'gotaf'. Прежде всего я предложил "искоренить преступность", читай криминал, потому как полностью с Вами согласен, что далеко не все трупы можно исследовать с помощью 3D компьютерной томографии, современной эндоскопической техники, биопсийных технологий, не требующих типичных секционных разрезов и распилов. Пользуемся же медицинскими документами по живым лицам, даем заключения. И надо отметить, что уровень диагностики, благодаря КТ с программными средствами, позволяющими создавать трехмерные модели, неуклонно приближается к общепринятому выражению "пощупать руками". |
![]() |
![]() |
Chivas |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 17.02.2007 Из: Кубань Пользователь №: 4 435 ![]() |
Совет один - живите долго (лет этак до 80 минимум), регулярно ходите к врачам (особенно в старости), не кончайте жизнь самоубийством, не тоните, не попадайте под поезд, не летайте на самолетах, не ходите вечером по темным улицам и т.д. Тогда, вероятно, участковый врач , осмотрев Ваши бренные останки, выдаст справку без вскрытия... И родственники пусть не суют участковому врачу деньги, дабы он быстрее справку о смерти выписал, а то подумает, что родственники хотят концы в воду, пардон, тело в землю упрятать, вдруг помогли умереть. Хотя расстраиваться очень не надо, есть такое понятие как эксгумация :-) |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата навскрывали под 2000, в то же время поликлиника ОДНОГО из центральных районов выдала более 1100 справок. "Жажда" превалирует над осторожностью постил уже где-то...у нас было тоже самое до нового прокурора, который стал требовать предоставления по таким случаям надлежащих мед.доков, у нескольких врачей объяснительные взяли, воткнули пистон главному. а он уже- рядовым, и теперь каждый случай выдачи без вскрытия обязательно подтверждается кучей мед.доков и только с санкции правоохранителей .Количество вскрытий сразу подскочило раза в полтора (что , почему-то, никак не отразилось на зряплате ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.05.2025 - 07:41 |