Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Высталяем диагноз:инфакт миокарда до гистологии!?, Как можно выставить и можно ли вообще ди |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Я значительную часть времени провожу на обратной стороне Луны.
Так что об относительности растояний не рассказывайте. Флуд закончили. Посмотрели название темы и вернулись к ней. К ней, а не к раннему выявлению инфаркта патогистологическими методами. |
![]() |
![]() |
Veter |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 ![]() |
Ну что за манеры повелись на ФСМ?
Я задал конкретный вопрос конкретному человеку. Уважаемые FILIN, а также Наталья и медик. Речь идет именно о пробе у секционного стола; и меня интересуют только СРОКИ, когда эта проба информативна. Почему столь навязчив? - есть диссертация, по материалам которой нитросиний тетразоль информативен (в качестве пробы острой ишемии у секционного стола) до 1,5 - 2-х суток. Именно по этому спрашиваю у практиков, мнение которых для меня имеет значение. Уважаемый медик! Под "поздней ишемией", я, вероятно, не совсем удачно обозначил случаи, которые в клинике обозначают как затянувшуюся стенокардиию. То есть еще не доходя до ОИМ, но уже близко. Уважаемая Наталья! Это для вашего Бюро: "Так принципиально на вскрытии: ОКН или инфаркт в ранней стадии? ОКН фактически "недоделанный" инфаркт". Для нашего принципиально. В некоторых отделениях - даже больше чем принципиально. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Именно по этому спрашиваю у практиков, мнение которых для меня имеет значение. А вот один из практиков в моём лице Вам отвечает,что никогда не пользовался НСТ-тестом.Прекрасно обходился,обхожусь и буду обходиться без него.Если Вы начнёте применять тест,то в конце концов это Вам надоест. Для нашего принципиально. В некоторых отделениях - даже больше чем принципиально. Наверное,кто-то из руководства пишет докторскую диссертацию? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Уважаемый медик! Под "поздней ишемией", я, вероятно, не совсем удачно обозначил случаи, которые в клинике обозначают как затянувшуюся стенокардиию. То есть еще не доходя до ОИМ, но уже близко. Таких понятий как ранняя или поздняя ишемия я не знаю.Знаю,что есть острая и хроническая ишемия миокарда.Как это "затянувшаяся стенокардия"?Классификация вариантов стенокардии по длительности такую не выделяет. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Veter
Как предположение. На каком материале была написана диссертация? Если на клиническом (трупы практически сразу в холодильную камеру), то указанные цифры - 1,5-2 суток реальны. Но нам они совершенно бесполезны. Я проводил проверку на практическом СМ материале и холодильной камеры у меня не было (конец 70х). Т.е. трупы, даже после поступления в морг пребывали при температуре +16 - +18град. |
![]() |
![]() |
Veter |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 ![]() |
На каком материале была написана диссертация? Если на клиническом (трупы практически сразу в холодильную камеру), то указанные цифры - 1,5-2 суток реальны. Это работа патологоанатомов. Полного текста у меня сейчас нет. Я проводил проверку на практическом СМ материале и холодильной камеры у меня не было (конец 70х). Т.е. трупы, даже после поступления в морг пребывали при температуре +16 - +18град. Ясно. Спасибо. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Если патанатомы - то работать будет методика в пределах 1,5-2 суток только при пребывании трупа от момента мсмерти до вскрытия при Тград.- 4-6град.
Если все же будуту тестировать - обращайте внимание на поджелудочную железу - при выраженом аутолизе результаты теста сомнительны. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата ОКН или ОИМ-это очень важно? в общем то нет. но тяга к новым знаниям непреодолима ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Про "отёк и набухание головного мозга " не знал.
Исходы острого инфаркта миокарда: 1.Смерть от острой сердечной недостаточности (острой левожелудочковой недостаточности),возможно,с развитием отёка лёгких или отёка и набухания головного мозга. .... "Патологическая анатомия,национальное руководство".М.А.Пальцев,Л.В.Кактурский,О.В.Зайратьянц.2011г. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата ро "отёк и набухание головного мозга " не знал. не понял О_о... а это здесь при чем? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Флюоресцентный метод-ранние проявления инфаркта миокарда могут могут быть обнаружены на тканевых срезах с помощью аналогов тетрациклина.А.И.Струков и В.С.Кондратьев (1966) для целей определения границ миокарда и зоны ишемии (донекротической фазы инфаркта) предложили использовать люминесцентный макроанализ.В основу метода положены сведения о том,что в случае прижизненного введения антибиотика тетрациклина возможна макродиагностика очагов некроза,обладающих свойством избирательно накапливать данный реактив.Для исследования используют тетрациклин из расчёта 1 флакон тетрациклина для инъекций-(100000 ЕД) на 1 л.проточной воды.Исследуемый миокард погружается в раствор на 6-10 минут,а затем в течение 10-15 минут отмывается в проточной воде,далее рассматривается в ультрафиолетовых лучах.При необходимости для дифференцировки окрашивания может быть использована подкисленная вода (рН-3,0).Источником ультрафиолетовых лучей может быть осветитель ОИ-18 с фильтром УФС-3.
....люминисцируют в ультрафиолетовых лучах голубовато-белым светом. "Судебно-медицинская диагностика скоропостижной смерти от ишемической болезни сердца".П.М.Бедрин,А.П.Загрядская,В.С.Кедров,Т.М.Уткина.1975г.г.Горький. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
медик
Метод с тетрациклином был впервые предложен Селье. Впоследствии был рекомендован ВОЗ (опять же как метод Селье). Я его испробовал - ерунда получается. Ингибирование тетрациклина начинается прежде всего со стороны мышечных волокон, прилежащих к эндокарду во всех отделах сердца. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.07.2025 - 21:08 |