Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
О возможности не явиться в суд, помогите советами |
![]() |
barmen |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 6 309 ![]() |
..Ну нет у меня на эти цели денег. Не заложены такие расходы в личный карманный бюджет... Так и заявите судье. Пусть он пишет на Вашего начальника Постановление (Определение) обеспечить явку Иванова Ивана Ивановича в суд .. района к .. часам. А начальнику Вы в этом случае скажите то же самое и он Вас проспонсирует. А если нет, то на суде вы скажите, что неявка произошла по техническим причинам - не обеспечили Вашу явку высокие начальники Бюро. ..Если бы эти вызовы в суд укладывались в рамки моего рабочего времени (а я при этом освобождался бы от своих иных обязанностей) - то пускай, хоть каждый день буду ездить... НО это обычно получается ПОСЛЕ работы, в мое ЛИЧНОЕ время, и я же еще должен свои деньги тратить?.. Я же чётко написал, что должны оплатить весь день (командировочный) по среднему заработку, и не в ЛИЧНОЕ время должен поехать человек а в РАБОЧЕЕ. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Свидетеля? Принудительно?! по УПК как раз свидетеля можно принудительно.(п.7ст 56) а вот принудительно эксперта- не нашел такого ...оштрафовать вот вроде могут...много, кстати, таких случаев. кто знает? Я лично не слышал...наверное, потому. что если эксперт в суде реально нужен- и поговорят нормально, а не так , как у Толстого ( и не только у него- тоже такое выслушивал- забываю сразу, как кладу трубку ![]() Цитата Я же чётко написал, что должны оплатить весь день (командировочный) по среднему заработку, и не в ЛИЧНОЕ время должен поехать человек а в РАБОЧЕЕ. хм, а такой казус- автобус в населенный пункт. где находится суд, отходит за час до начала моего рабочего дня.с чего я должен перерабатывать?Кстати. а указанное "должны" - каким приказом\пунктом и т.д. установлено?где то на практике работает?- т.е. где-то выдает Бюро эксперту, для выступления в суде с выездом в другой населенный пункт, командировочные ? |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер I Группа: Banned Регистрация: 1.11.2003 Из: г. Киров Пользователь №: 1 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Админ.
Не понял Вашей позиции. Почему УПК, если гражданский процесс? И как должен был поступить судья? Или Вы предлагаете всем экспертам игнорировать суды, даже с подписанными повестками? Кстати из ГПК РФ "Статья 168. Последствия неявки в судебное заседание свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков 1. В случае неявки в судебное заседание свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков суд выслушивает мнение лиц, участвующих в деле, о возможности рассмотрения дела в отсутствие свидетелей, экспертов, специалистов, переводчиков и выносит определение о продолжении судебного разбирательства или о его отложении. 2. В случае, если вызванный свидетель, эксперт, специалист, переводчик не явился в судебное заседание по причинам, признанным судом неуважительными, он может быть подвергнут штрафу в размере до одной тысячи рублей. Свидетель при неявке в судебное заседание без уважительных причин по вторичному вызову может быть подвергнут принудительному приводу. (в ред. Федерального закона от 11.06.2008 N 85-ФЗ)..." |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Ищете себе проблемы.Съездили и забыли. да и вообще на просьбы правоохранителей (любые) надо всегда отвечать -"Слушаюсь!"..Зачем проблем искать- сделал и забыл ![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
да и вообще на просьбы правоохранителей (любые) надо всегда отвечать -"Слушаюсь!"..Зачем проблем искать- сделал и забыл ![]() Ну-ну... "Мне проблемы не нужны...надо-так-надо, хозяин...перетерплю...а то кабы чё не вышло...один раз - не п*****с...Нас е*ут, а мы крепчаем". Извините, не моя идеология. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Однажды сильно помог коллеге с не самой ближней "соседней территории", съездив на "совсем пустяковый" следственный эксперимент, после, продолжая творить добро
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
Как гр-н РФ по отношению к суду-ДА. ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Да Вы, батенька, идеалист. С каких пор рядовое исполнение закона стало считаться "идеализмом"? |
![]() |
![]() |
sudmedfockin |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 ![]() |
С каких пор рядовое исполнение закона стало считаться "идеализмом"? Оффтоп, конечно, но как раз исполнение закона для нашей страны идеализм. Пытаешься - либо высмеют, либо накажут. Принимая правила игры - пытаешься любым способом сделать "не так". О чем и написал автор. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Цитата С каких пор рядовое исполнение закона стало считаться "идеализмом"? ровно в тех случаях. когда исполнение это является деларацией-т.е. закон есть. а как исполняться должен- прописать забыли...т.е. как должно все это оплачиваться работающему человеку. когда до суда отнюдь не две остановки на трамвае? Человек должен в своё свободное время куда то тащиться общественным транспортом, терять рабочий день. при этом мои трупы за меня никто не вскроет, и потом как-то вытаскивать из суда деньги на проезд?(какие-то средства на пропитание и прочие издержки даже не упоминаются)...Да и зачем прописывать то всякие закорючки, да бюджетные дньги тратить,. это же СУД!!!...любой гражданин должен по первому его зову, мчаться , "задрав штаны", ответить там Цитата "подтверждаете ли Вы данное ранее..."). и с чувством выполненного гражданского долга тащится обратно 2 часа в забитом автобусе? |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Вспомнился случай с одним моим коллегой...
После вопроса Цитата "подтверждаете ли Вы данное ранее..."). он поинтересовался, почему ему на входе колпак с бубенчиком не выдали. Все: "???" СМЭ: "Ну, я ж думал, что меня в качестве смэ вызвали, а получается, в качестве клоуна...Где колпак?" Адвокат: "Такое впечатление, что Вы не уважаете суд". СМЭ: "Ну а что ж тут поделать, если я не уважаю суд? Он ведь меня тоже не уважает". |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Толстый.
А ведь дурак Ваш коллега. Причем малограмотный дурак. Это еще с советских времен традиция установилась, а по закону эксперт должен присутствовать в каждом суде, в котором имеется хотя бы одна его экспертиза. Ведь в качестве документа её никто к УД не приобщал и судья может зачитывать текст экспертизы только - в случае невозможности явки эксперта в суд (то же правило, что и для показаний свидетеля). ВСЁ. В остальных случаях это должен делать эксперт. Передайте своему коллеге эти простенькие знания. И моё личное мнение о нём. Тема может продолжаться до бесконечности. Она сформулирована противоречиво. Фактически её название:"Как можно законно нарушить закон?". |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 01:19 |