Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
6 страниц V « < 3 4 5 6 >  
>

О возможности не явиться в суд, помогите советами

>
Джек
сообщение 6.12.2010 - 20:30
Сообщение #61

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата
Сколько раз повторять - мы живём в нищей стрене, но стране, в которой пыжатся выставить себя смльной и богатой. За чей счет это пыжение? За "выставляющих"? Надо им это, как же.
За наш.

да понятно ...это так. "плач Ярославны" smile.gif...просто достало уже всё , со всех сторон всякая муть. чем дальше тем больше и просвета не видать что-то..sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
PoShoru
сообщение 6.12.2010 - 20:55
Сообщение #62

Продвинутый участник

Из: Северо-Запад

Цитата(sudmedfockin @ 4.12.2010 - 22:17)
- штраф за неуважение к суду

Однажды я с утра до обеда прождал в коридоре своего вызова в зал... и не дождался - пришло время обеда, хотя и пришёл к назначенному часу. И вдруг мне всё надоело и я пошёл домой (после объявления 1,5 часового обеденного перерыва). Судья кричал мне вслед что он "так всё не оставит" и обязательно "что то сделает". Через две недели мне опять прислали повестку и я позвонил по телефону секретарю суда и попросил принять меня в назначенное в повестке время. Первым человеком зашедшим в зал судебного заседания и первым допрошенным на этот раз был я.
Был и такой случай: судья диктовала мне по телефону как написать ей заявление о моей большой занятости в районе и невозможности приехать в суд.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 7.12.2010 - 08:53
Сообщение #63

Мастер I

Цитата(Толстый @ 4.12.2010 - 22:26)
Именно. Мы и так уже подтвердили авторство. Своими подписями.

А вот я знаю случай, когда эксперт явилась в суд ответила, что "отзывает свою подпись из заключения и тем самым просит считать ее выводы не соответствующими объективной действительности". Наказали административно, но продолжает работать. Кстати, повторная экспертиза, проведенная в другом городе, полностью подтвердила все ее выводы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 7.12.2010 - 09:11
Сообщение #64

Маэстро форума

Да,уж, тыркалсь,тыркалис,а оне"обеспечить явку в суд".и хрен куда денешся.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Liu
сообщение 7.12.2010 - 09:49
Сообщение #65

Участник форума

Коллеги как-то посоветовали мне в начале заседания, когда секретарь зачитает явку, поднять руку и внести предложение допросить эксперта первым. А у меня как раз вызов в суд, дело тягомотное, вызовут, допросят, на следующее заседение опять повестка. Ну так прихожу, руку поднимаю, а судья и говорит, а чего вы руку тянете, ваше мнение мы уже заслушали, вы нам сегодня не нужны. Во как! А повестку выслали и велели явиться! huh.gif Вобщем в этот раз попусту в коридоре суда сидеть не пришлось.
Может кому пригодится.

Сообщение отредактировал Liu - 7.12.2010 - 09:50
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Пастух
сообщение 7.12.2010 - 11:07
Сообщение #66

Мастер II

Из: Благовещенск Амурской области

5 страниц!
Не хотите, не являйтесь.
"Кто хочет, ищет возможность. Кто не хочет, ищет причину."
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 7.12.2010 - 11:55
Сообщение #67

Мастер I

"По судам затаскают" - это, в том числе, и про нас.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
GALAS
сообщение 8.12.2010 - 11:01
Сообщение #68

Претендент

Батюшки..Напостили-то! wacko.gif
Спасибо, не ожидал.
В общем, не поехал. Просто взял и не поехал.
Позвонили. Сказал "а некогда мне, работы по горло". Сказали, что "наверное тогда назначим вам экспертизу и в ней вопросы зададим..." Я сказал, что "давно бы так, с удовольствием сделаю".
(у меня еще и запасные отмазки остались неиспользованными - про "нет денег на дорогу", "с родственниками не поеду" и прочее, о чем выше писал...не потребовалось).
И пока тишина. Жду. Позже расскажу, назначили или нет. А если не расскажу, значит, забрали priso1.gif smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ахмед аутопсия
сообщение 8.12.2010 - 12:53
Сообщение #69

Продвинутый участник

Из: Северо-Запад

Я как-то раз очень оригинально подошел к такой проблеме- вызывали в суд второй раз по одному и тому же делу, корячился третий вызов...Сказал, что ответы на вопросы требуют прочтения мною специальной литературы(в т.ч. иностранной), консультации с более опытными колегами и бла-бла-бла; короче, в письменном виде мне постановление, УД и вопросы, через канцелярию, делать буду на работе. Иначе- очень долго, не менее полугода. Прислали письменно.
кстати, эксперт имеет полное право брать у суда время на подготовку к ответам на вопросы, количество этого времени- на усмотрение эксперта. Равно как и необходимость знакомиться с материалами уголовного дела.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 8.12.2010 - 16:56
Сообщение #70

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
количество этого времени- на усмотрение эксперта

Ошибка.
В УПК об этом прямо не сказано, а следовательно, Вы говорите "2 недели", а судья (посмотрев на количество и характер вопросов) выносит решение - 2 часа. Уж совсем судью за дурачка держать не надо.
Проходили мы все это.

Сообщение отредактировал FILIN - 8.12.2010 - 16:58
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 8.12.2010 - 17:38
Сообщение #71

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(FILIN @ 8.12.2010 - 18:56)
Ошибка.
В УПК об этом прямо не сказано, а следовательно, Вы говорите "2 недели", а судья (посмотрев на количество и характер вопросов) выносит решение - 2 часа. Уж совсем судью за дурачка держать не надо.
Проходили мы все это.

Хорошо. А если пойти на принцип, отсидеть там 2 часа и сказать "по-прежнему не готов".
Ну, может, мне надо посоветоваться с коллегами, почитать кое-какую литературу, тему на форуме открыть?..Кто мне это запретит?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 8.12.2010 - 17:55
Сообщение #72

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Угу.
В РЦ слетать, там посоветоваться, про астрологов и гадалок не забыть бы.
А еще непробиваемый вариант - необходимо встретиться и проконсультироваться непосредственно с FILIN.
И в Инет на ФСМ с судьей вместе.

Мы говорим о реальном суде и реальном эксперте и судье.
Еще раз повторю - из судьи дурака делать не надо.

И ориентироваться он будет не на экспертные требы, а на свою заинтесованность: надо отложить процесс на неделю - даст и неделю, надо срочн закончить процесс - ограничит теми же 2мя часами.
И погрозит еще - дескать Вы что не компетентны, так заявите прямо об этом. Мы другого эксперта пригласим, а Вашему начальнику частник кинем - что ж Вы экспертов, признающихся в своей некомпетентности на работу принимаете и без намордника в суд отпускаете?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Давид Х.
сообщение 8.12.2010 - 20:24
Сообщение #73

Претендент

Цитата(FILIN @ 8.12.2010 - 17:55)

И ориентироваться он будет не на экспертные требы, а на свою заинтесованность: надо отложить процесс на неделю - даст и неделю, надо срочн закончить процесс - ограничит теми же 2мя часами.
И погрозит еще - дескать Вы что не компетентны, так заявите прямо об этом. Мы другого эксперта пригласим, а Вашему начальнику частник кинем - что ж Вы экспертов, признающихся в своей некомпетентности на работу принимаете и без намордника в суд отпускаете?

Уважаемый FILIN, эксперт в судебном заседании устно дает пояснения о проведенной экспертизе. В которой эксперт ответил на поставленные ему вопросы. Если в судебном заседании возникают новые вопросы, то эксперт в праве, если он не может ответить сразу, заявить хадотайство о предоставлении ему необходимого времени для ответа на поставленные вопросы, и суд не может ограничевать эксперта, тем более (2 часа). Так как все вопросы эксперту должны быть представлены в письменом виде. И обвинять его в не компетенции, если он не отвечает в течении 2-х часову, покрайней мере не корректно.

Сообщение отредактировал Давид Х. - 8.12.2010 - 20:39
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 9.12.2010 - 00:15
Сообщение #74

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Ув.Давид Х.! Может суд ограничивать эксперта во времени - это ему (суду) не запрещено законом. Уж поверьте мне на слово или пораспрашивайте знакомых юристов - они подтвердят. Если бы было иначе - славный бы бизнес можно было открыть: заявить, что, к примеру, на вопрос адвоката: "Подтверждаете ли Вы данное ранее..." надо подумать "ровно тридцать лет и три года": срок давности истечет раньше - злодей несудим, доктор принимает благодарности... wink.gif dollar.gif , а "их честь" оказывается процессуально изничтоженным лицом. Так не бывает. По закону. Если серьезно, то ВСЕГДА, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно время почитать-подумать-посоветоваться можно адекватно решить это с судьей - пару дней-недель даже в цейтноте он даст, если понятно объяснить для чего они нужны. А вот смысл "идти на принцип, посидеть 2 часа..." мне неясен: обычно, гораздо интереснее ограничиться 15-тиминутным нахождением в суде и на свободу с часами времени, сэкономленного для личной жизни beer1.gif Понимаю бороться с судом из-за самого факта явки или из-за оплаты проезда, а уж в заседании... чего ради? "Взял карты - играй".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 9.12.2010 - 02:05
Сообщение #75

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемый Давид Х.
Я Вам о практике, а Вы мне теорию в нос тычите, которую я знал, видимо, еще до Вашего рождения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

6 страниц V « < 3 4 5 6 >

- Обратная связь Сейчас: 7.07.2025 - 06:22