Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
О возможности не явиться в суд, помогите советами |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Цитата Сколько раз повторять - мы живём в нищей стрене, но стране, в которой пыжатся выставить себя смльной и богатой. За чей счет это пыжение? За "выставляющих"? Надо им это, как же. За наш. да понятно ...это так. "плач Ярославны" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PoShoru |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.09.2008 Из: Северо-Запад Пользователь №: 9 678 ![]() |
- штраф за неуважение к суду Однажды я с утра до обеда прождал в коридоре своего вызова в зал... и не дождался - пришло время обеда, хотя и пришёл к назначенному часу. И вдруг мне всё надоело и я пошёл домой (после объявления 1,5 часового обеденного перерыва). Судья кричал мне вслед что он "так всё не оставит" и обязательно "что то сделает". Через две недели мне опять прислали повестку и я позвонил по телефону секретарю суда и попросил принять меня в назначенное в повестке время. Первым человеком зашедшим в зал судебного заседания и первым допрошенным на этот раз был я. Был и такой случай: судья диктовала мне по телефону как написать ей заявление о моей большой занятости в районе и невозможности приехать в суд. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Именно. Мы и так уже подтвердили авторство. Своими подписями. А вот я знаю случай, когда эксперт явилась в суд ответила, что "отзывает свою подпись из заключения и тем самым просит считать ее выводы не соответствующими объективной действительности". Наказали административно, но продолжает работать. Кстати, повторная экспертиза, проведенная в другом городе, полностью подтвердила все ее выводы. |
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
Да,уж, тыркалсь,тыркалис,а оне"обеспечить явку в суд".и хрен куда денешся. |
![]() |
![]() |
Liu |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 24 008 ![]() |
Коллеги как-то посоветовали мне в начале заседания, когда секретарь зачитает явку, поднять руку и внести предложение допросить эксперта первым. А у меня как раз вызов в суд, дело тягомотное, вызовут, допросят, на следующее заседение опять повестка. Ну так прихожу, руку поднимаю, а судья и говорит, а чего вы руку тянете, ваше мнение мы уже заслушали, вы нам сегодня не нужны. Во как! А повестку выслали и велели явиться!
![]() Может кому пригодится. |
![]() |
![]() |
Пастух |
![]()
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 ![]() |
5 страниц!
Не хотите, не являйтесь. "Кто хочет, ищет возможность. Кто не хочет, ищет причину." |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
"По судам затаскают" - это, в том числе, и про нас.
|
![]() |
![]() |
GALAS |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 5.10.2008 Пользователь №: 10 081 ![]() |
Батюшки..Напостили-то!
![]() Спасибо, не ожидал. В общем, не поехал. Просто взял и не поехал. Позвонили. Сказал "а некогда мне, работы по горло". Сказали, что "наверное тогда назначим вам экспертизу и в ней вопросы зададим..." Я сказал, что "давно бы так, с удовольствием сделаю". (у меня еще и запасные отмазки остались неиспользованными - про "нет денег на дорогу", "с родственниками не поеду" и прочее, о чем выше писал...не потребовалось). И пока тишина. Жду. Позже расскажу, назначили или нет. А если не расскажу, значит, забрали ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ахмед аутопсия |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2007 Из: Северо-Запад Пользователь №: 4 669 ![]() |
Я как-то раз очень оригинально подошел к такой проблеме- вызывали в суд второй раз по одному и тому же делу, корячился третий вызов...Сказал, что ответы на вопросы требуют прочтения мною специальной литературы(в т.ч. иностранной), консультации с более опытными колегами и бла-бла-бла; короче, в письменном виде мне постановление, УД и вопросы, через канцелярию, делать буду на работе. Иначе- очень долго, не менее полугода. Прислали письменно.
кстати, эксперт имеет полное право брать у суда время на подготовку к ответам на вопросы, количество этого времени- на усмотрение эксперта. Равно как и необходимость знакомиться с материалами уголовного дела. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата количество этого времени- на усмотрение эксперта Ошибка. В УПК об этом прямо не сказано, а следовательно, Вы говорите "2 недели", а судья (посмотрев на количество и характер вопросов) выносит решение - 2 часа. Уж совсем судью за дурачка держать не надо. Проходили мы все это. |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Ошибка. В УПК об этом прямо не сказано, а следовательно, Вы говорите "2 недели", а судья (посмотрев на количество и характер вопросов) выносит решение - 2 часа. Уж совсем судью за дурачка держать не надо. Проходили мы все это. Хорошо. А если пойти на принцип, отсидеть там 2 часа и сказать "по-прежнему не готов". Ну, может, мне надо посоветоваться с коллегами, почитать кое-какую литературу, тему на форуме открыть?..Кто мне это запретит? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Угу.
В РЦ слетать, там посоветоваться, про астрологов и гадалок не забыть бы. А еще непробиваемый вариант - необходимо встретиться и проконсультироваться непосредственно с FILIN. И в Инет на ФСМ с судьей вместе. Мы говорим о реальном суде и реальном эксперте и судье. Еще раз повторю - из судьи дурака делать не надо. И ориентироваться он будет не на экспертные требы, а на свою заинтесованность: надо отложить процесс на неделю - даст и неделю, надо срочн закончить процесс - ограничит теми же 2мя часами. И погрозит еще - дескать Вы что не компетентны, так заявите прямо об этом. Мы другого эксперта пригласим, а Вашему начальнику частник кинем - что ж Вы экспертов, признающихся в своей некомпетентности на работу принимаете и без намордника в суд отпускаете? |
![]() |
![]() |
Давид Х. |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.02.2010 Пользователь №: 20 021 ![]() |
И ориентироваться он будет не на экспертные требы, а на свою заинтесованность: надо отложить процесс на неделю - даст и неделю, надо срочн закончить процесс - ограничит теми же 2мя часами. И погрозит еще - дескать Вы что не компетентны, так заявите прямо об этом. Мы другого эксперта пригласим, а Вашему начальнику частник кинем - что ж Вы экспертов, признающихся в своей некомпетентности на работу принимаете и без намордника в суд отпускаете? Уважаемый FILIN, эксперт в судебном заседании устно дает пояснения о проведенной экспертизе. В которой эксперт ответил на поставленные ему вопросы. Если в судебном заседании возникают новые вопросы, то эксперт в праве, если он не может ответить сразу, заявить хадотайство о предоставлении ему необходимого времени для ответа на поставленные вопросы, и суд не может ограничевать эксперта, тем более (2 часа). Так как все вопросы эксперту должны быть представлены в письменом виде. И обвинять его в не компетенции, если он не отвечает в течении 2-х часову, покрайней мере не корректно. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Ув.Давид Х.! Может суд ограничивать эксперта во времени - это ему (суду) не запрещено законом. Уж поверьте мне на слово или пораспрашивайте знакомых юристов - они подтвердят. Если бы было иначе - славный бы бизнес можно было открыть: заявить, что, к примеру, на вопрос адвоката: "Подтверждаете ли Вы данное ранее..." надо подумать "ровно тридцать лет и три года": срок давности истечет раньше - злодей несудим, доктор принимает благодарности...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый Давид Х.
Я Вам о практике, а Вы мне теорию в нос тычите, которую я знал, видимо, еще до Вашего рождения. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 06:22 |