Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ритуальные убийства, о смерти при изгнании бесов |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Где в МКБ 10 диагноз " бесноватый" , нет такого, попадет подобная дама в стационар, кодировать будут как конверсионные расстройства. А по поводу элиты, желательно указывать, кого конкретно Вы имеете ввиду. Школы весьма отличаются. Спорил раньше в личке с Филиным, Филин не называл фамилии, но пришел к выводу, что базировалося мнение уважаемого Филина на ленинградской школе Личко. Уважаемая Эвик контактировала по видимому с кем то из московских психиатров, данных у меня для выводов недостаточно. А историческими ньюансами психических эпидемий интересовался провинциальный психиатр Щиголев, как раз о кликушестве, одержимости, об криминале на этой почве он и писал. Кстати, я почти открытым текстом проводил паралели между дамой с ежедневно растущими отрицательными респектами и " бесноватыми" По поводу того, что психиатры " не лечат" конверсионные расстройства - мнение уважаемой эвик не совсем правильное. В психиатрии есть крайне резистентные к терапии состояния , примеры - бред ревности, кверулянтная паранойя, конверсионные растройства. Часть пациентов психиатров обращается самостоятельно, недобровольная госпитализация допустима в случае если человек проявляет агрессию на окружающих, имеет суицидальный риск, или становится беспомощным вследствие психических расстройств. Просто пациентки с конверсионными расстройствами под критерии недобровольной госпитализации попадают очень редко, а к амбулаторной терапии они проявляют негативизм. За всю длительную врачебную практику видел меньше десятка истерических припадков, выводил не госпитализируя в психиатрический стационар. И для выведения часто не нужны транквилизаторы и нейролептики. Уважаемый ПЕЙЗАНСККИЙ ЛЕПИЛА! Во-первых, я не писала, что психиатры не лечат "конверсионные расстройства". Вот их-то они как раз и лечат! Они бесноватых не лечат. И, естественно, ни в МКБ-10, ни в каких-нибудь других МКБ такого диагноза нет и быть не может. Это уже "за гранью" наших современных материалистических возможностей. Во-вторых, круг моих "психиатрических общений" (для краткости -только фамилии, без регалий) - покойная ныне Т.Б.Дмитриева, З.И.Кикелидзе, Ф.В.Кондратьев, Л.В.Пустовалов, [А.Н.Алехин + А.Г.Софронов + В.К.Шамрей (СПб)], А.А.Ткаченко, И.А.Кудрявцев, [А.О.Бухановский (Ростов-Дон)] и ряд других. В третьих, не надо пытаться найти ответ на вопрос:"Что первично - курица или яйцо?". Это уже не смешно. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
круг моих "психиатрических общений" (для краткости -только фамилии, без регалий) - покойная ныне Т.Б.Дмитриева, З.И.Кикелидзе, Ф.В.Кондратьев, Л.В.Пустовалов, [А.Н.Алехин + А.Г.Софронов + В.К.Шамрей (СПб)], А.А.Ткаченко, И.А.Кудрявцев, [А.О.Бухановский (Ростов-Дон)] и ряд других... И все эти специалисты не сумели Вам помочь? Хм... |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
С юмором в Восточной Сибири, по-прежнему, туго... Любезнейшая Вы моя дремучесть, Вы хотя бы свой адрес правильно напишите, а то бедный Dima уже замучался Вам литературу посылать... Я свой адрес написал совершенно правильно. а измученному Dime порекомендуйте связаться со мной - есть и e-mail, и icq, и skype - вэлкам ![]() |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
С юмором в Восточной Сибири, по-прежнему, туго... Любезнейшая Вы моя дремучесть У Вас какая-то патологическая неприязнь ко всему зауральскому. То там неграмотные, то дремучие, то без чувства юмора...Это с чем связано? Цитата Ответьте тогда тактично о смерти при падений с высоты + если человек летит с высоты, он еще жив до приземления или приземляется уже 100 % умершим? Вот когда мне такой вопрос задаст молодой неопытный коллега (опытные такой вопрос не зададут), с удовольствием отвечу. А с лицами, страдающими декомпенсированным расстройством личности истероидного (конверсионного) круга, с депрессивными эпизодами, и суицидальными попытками в анамнезе я об этом разговаривать не собираюсь. Когда ж Вы поймете - не место Вам тут. Пишите в соцсетях. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
моя знакомая работала в пат. анатомии лаборантом ... и говорила о падении с высоты (о разрыве миокарда возможном). Если я это сказала, то не " с потолка" же - правильно? - И зачем меня укорять тогда?! Замечательный аргумент. nataliushka-vert, не надо Вам загаживать и эту тему. Быстренько возвращайтесь в цитатник |
![]() |
![]() |
Протестантка |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 3.12.2010 Пользователь №: 24 376 ![]() |
А можно узнать, какие темы в судебной медицине у Вас "излюбленные"? И что означает "очень интересуюсь ритуальными убийствами...". Вы хотите через судебную медицину встать на путь борьбы с тоталитарными сектами, в обряды которых включены кровавые жертвы? Напрасно Вы считаете меня Дон Кихотом: с ветряными мельницами в виде современной субкультуры и разного рода сектами я бороться не собираюсь. Излюбленных тем у меня не так уж и много, но не имеет смысла их перечислять. Отвечать на вопрос: "Чего я хочу от судебной медицины и почему мне нравятся ритуальные убийства?" я тоже не намерена. Просто в 20 лет интересно что-то холодящее душу, а в 30 - хочется заняться живописью... Не судите строго. Нет запрещенных тем, есть только счетчик совести. Доктору Немо отвечаю, что учусь я на 4 курсе лечебного факультета и мечусь между травматологией и судебной медициной уже 3 года. Думаю, что следующих 2 лет и пребывания на форуме СМЭ мне хватит, чтобы определиться. ![]() |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
|
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 22 109 ![]() |
Уважаемый ПЕЙЗАНСККИЙ ЛЕПИЛА! Во-первых, я не писала, что психиатры не лечат "конверсионные расстройства". Вот их-то они как раз и лечат! Они бесноватых не лечат. И, естественно, ни в МКБ-10, ни в каких-нибудь других МКБ такого диагноза нет и быть не может. Это уже "за гранью" наших современных материалистических возможностей. ,. Под теми, кого население называет бесноватыми, обычно и будут лица с конверсионными ( истерическими ) расстройствами, а их достаточно много. Это может бытьи трансы или состояния овладевания F 44.3 , диссоциативные судороги F 44.5 , синдром ганзера F 44.80 и другие. Старые авторы всю группу истерий шуточно делили на истерию мимозу и истерию стервозу, большинство " бесноватых" и есть истерия стервоза Но кроме конверсионных расстройств, может быть и другая группа. Неоднократно наблюдал случаи, когда в семье кто-то из детей заболевает шизофренией, мамы, как более склонные к религиозным идеям и мистике, начинают таскать детей по церквям и монастырям, видел давно, как парнишку с гебоидной формой шизофрении пыталась толпа родственников затащить в церковь, это было зрелище. И недаром существует понятие, как пастырская психиатрия, видел даже дореволюционный учебник с таким названием, жаль на ознакомление было 30 секунд. Иногда по поминальным дням я вынужден заходить в церковь, сразу бросается в глаза- процент лиц, состоящих на психиатрическом учете среди посетителей - в десятки раз выше, чем среди встречающихся на улице. |
![]() |
![]() |
V125VAS |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.09.2010 Пользователь №: 22 965 ![]() |
...Иногда по поминальным дням я вынужден заходить в церковь, сразу бросается в глаза- процент лиц, состоящих на психиатрическом учете среди посетителей - в десятки раз выше, чем среди встречающихся на улице. Поразил глагол "вынужден". Не насилуйте себя, найдите человека, который выполнит за Вас эту "мучительную функцию". Православная церковь - это то место, куда надо идти по влечению души и сердца. А заходить по, как Вы выразились, "поминальным дням" (не понял, что это такое, может быть Вы так назвали "родительские субботы"?), переступая через свои убеждения, ощущения или чувства - пользы душам поминаемых Вами близких не будет. Лучше сделайте доброе дело и скажите:"Во славу Божию и спасение души имярек". |
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 22 109 ![]() |
Поразил глагол "вынужден". Не насилуйте себя, найдите человека, который выполнит за Вас эту "мучительную функцию". Православная церковь - это то место, куда надо идти по влечению души и сердца. А заходить по, как Вы выразились, "поминальным дням" (не понял, что это такое, может быть Вы так назвали "родительские субботы"?), переступая через свои убеждения, ощущения или чувства - пользы душам поминаемых Вами близких не будет. Лучше сделайте доброе дело и скажите:"Во славу Божию и спасение души имярек". Жена заставляет ..... |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
У Вас какая-то патологическая неприязнь ко всему зауральскому. То там неграмотные, то дремучие, то без чувства юмора...Это с чем связано? Вот когда мне такой вопрос задаст молодой неопытный коллега (опытные такой вопрос не зададут), с удовольствием отвечу. А с лицами, страдающими декомпенсированным расстройством личности истероидного (конверсионного) круга, с депрессивными эпизодами, и суицидальными попытками в анамнезе я об этом разговаривать не собираюсь. Когда ж Вы поймете - не место Вам тут. Пишите в соцсетях. А Вам не место в МОСКВЕ, где Вы стремительно ищите подработку! |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Протестантка |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 3.12.2010 Пользователь №: 24 376 ![]() |
Бесплатный совет (сразу говорю, за такими советами у меня доценты в очередь записываются) - смело идите в травматологию и ни о чем плохом не думайте! ![]() Конечно спасибо за совет, но все познается с опытом. И неужели судебная медицина несет в себе так много плохого. Мне кажется, в ней больше простора для творчества, чем в травме. Пусть и не каждый день, но встречаются неординарные случаи в экспертной практике, а там - пластины, репозиции да вытяжения каждый день - тоска зеленая. Другое дело - судебная антропология. Хотя я, наверное, снова стала жертвой сериала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 21:30 |