Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
к кому обратиться? |
![]() |
xthysqxtkjdtr |
![]()
Гость ![]() |
Здравствуйте,я хотела бы узнать к кому я могу обратиться, или кто может мне подсказать...я учусь в химическом вузе в москве на кафедре химической технологии биологически активных соединений.сейчас я на 4ом курсе.года 2 назад у нас в институте было объявление с петровки о потребности в судмедэксперте, и брали они людей с нашей кафедры. вот мне бы хотелось узнать, где можно пройти дополнительное медицинское образование, может мне параллельно сейчас начать учиться или после,как это вообще делается...чтобы уж наверняка меня взяли в судмедэкперты.так как я поняла, что моя специализация сейчас близка к судмедэкспертизе. пожалуйста подскажите, уж очень хочется в судмедэксперты.заранее спасибо
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Здравствуйте,я хотела бы узнать к кому я могу обратиться, или кто может мне подсказать...я учусь в химическом вузе в москве на кафедре химической технологии биологически активных соединений.сейчас я на 4ом курсе.года 2 назад у нас в институте было объявление с петровки о потребности в судмедэксперте, и брали они людей с нашей кафедры. вот мне бы хотелось узнать, где можно пройти дополнительное медицинское образование, может мне параллельно сейчас начать учиться или после,как это вообще делается...чтобы уж наверняка меня взяли в судмедэкперты.так как я поняла, что моя специализация сейчас близка к судмедэкспертизе. пожалуйста подскажите, уж очень хочется в судмедэксперты.заранее спасибо Нигде. "Допонительного" медицинского образования в России не предусмотрено. |
![]() |
![]() |
xthysqxtkjdtr |
![]()
Гость ![]() |
я не говорю о дополнительном медицинском образовании, имею ввиду, что мне надо дополнитель к моей химии изучить, чтобы меня точно взяли в судмедэксперты.я никогда не сталкивалась с медицинскими вузами, у них есть какой-то факультет или кафедра судмедэкспертизы, можног ли там заочно учиться или есть еще какие-то варианты
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
я не говорю о дополнительном медицинском образовании, имею ввиду, что мне надо дополнитель к моей химии изучить, чтобы меня точно взяли в судмедэксперты.я никогда не сталкивалась с медицинскими вузами, у них есть какой-то факультет или кафедра судмедэкспертизы, можног ли там заочно учиться или есть еще какие-то варианты Стать судебно-медицинским экспертом можно только человеку с дипломом о высшем медицинском образовании. Так понятнее? |
![]() |
![]() |
xthysqxtkjdtr |
![]()
Гость ![]() |
|
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
да,спасибо Но если за экспертами приходили с Петровки, то речь может идти не о судебно-медицинском эксперте, а об эксперте-криминалисте с высшим химическим образованием для ЭКЦ. А для этих специалистов совсем другие требования, к медицине отношения не имеющие. Так что просто хорошо учитесь в ВУЗе - чем более высокого класса специалистом Вы выйдете из стен ВУЗа, тем более востребованной окажетесь в любых структурах |
![]() |
![]() |
xthysqxtkjdtr |
![]()
Гость ![]() |
Но если за экспертами приходили с Петровки, то речь может идти не о судебно-медицинском эксперте, а об эксперте-криминалисте с высшим химическим образованием для ЭКЦ. А для этих специалистов совсем другие требования, к медицине отношения не имеющие. Так что просто хорошо учитесь в ВУЗе - чем более высокого класса специалистом Вы выйдете из стен ВУЗа, тем более востребованной окажетесь в любых структурах спасибо большое |
![]() |
![]() |
аналогопатаном |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 23 682 ![]() |
в штатном расписании бюро судебно-медицинской экспертизы имеется должность: Судебно-медицинский эксперт химик-аналитик, изменение в название должности введено ещё Зурабовым после длительной борьбы за выплату экспертных надбавок экспертам химикам судебно-химических отделений Бюро СМЭ в связи с тем, что, по тогдашнему мнению МинФина, химики не имеют медицинского образования и посему не являются сужебно-медицинскими экспертами.
В связи с вашим желанием стать экспертом - в ЭКЦ (ЭКУ) МВД имеются судебно-химические должности в пищевой, взрыво-технической, аналитической лабораториях, если интересно - есть должности у химиков в ФСКН. С уважением, аналогопатаном ![]() |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
я не говорю о дополнительном медицинском образовании, имею ввиду, что мне надо дополнитель к моей химии изучить, чтобы меня точно взяли в судмедэксперты.я никогда не сталкивалась с медицинскими вузами, у них есть какой-то факультет или кафедра судмедэкспертизы, можног ли там заочно учиться или есть еще какие-то варианты 1-й мед. ВУЗ им. Сеченова ф-т ФАРМАЦИИ - там есть кафедра судебной химии. |
![]() |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Фармацевтический факультет выпускает провизоров, а не химиков и не врачей. Название должности в штате любого Бюро СМЭ: "Врач судебно-медицинский эксперт". Топикстартер спрашивала конкретно про возможности стать судебно-медицинским экспретом. Для этого надо сначала стать врачом. Это коллеги замечательно ей объяснили, так что, Натальюшка, не дурите девушке голову рассказами про 1 ММИ (извиняюсь, что по-старинному его называю). Неактуально. Полагаю, что хороший химик-аналитик найдет себя в жизни (в т.ч. в экспертных структурах "силовых ведомств" - кстати, там вполне профильная и достаточно интересная работа). Успехов в учебе и трудоустройстве!
|
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Фармацевтический факультет выпускает провизоров, а не химиков и не врачей. Название должности в штате любого Бюро СМЭ: "Врач судебно-медицинский эксперт". Топикстартер спрашивала конкретно про возможности стать судебно-медицинским экспретом. Для этого надо сначала стать врачом. Это коллеги замечательно ей объяснили, так что, Натальюшка, не дурите девушке голову рассказами про 1 ММИ (извиняюсь, что по-старинному его называю). Неактуально. Полагаю, что хороший химик-аналитик найдет себя в жизни (в т.ч. в экспертных структурах "силовых ведомств" - кстати, там вполне профильная и достаточно интересная работа). Успехов в учебе и трудоустройстве! Нет, это Вы не поняли - она спрашивала о возможности после хим. ВУЗа работать в СМЭ. Я и говорю, что, например, в ММУ им. Сеченова есть ф-т фармации с кафедрой судебная химия. Это Вы не знаете, а у меня есть знакомый старичок, до сих пор работающий в РЦСМЭ в исследованиях по фарм. химии (он по образованию провизор). Он считается не врач, а что-то вроде лаборанта хим. лаборатории в СМЭ. А врачом быть, правильно Вы, РАДОМИР, сказали, после лечебного ф-та Мед.ВУЗа. Врач СМЭ и сотрудние СМЭ - это же, по-любому, разные вещи! Сотрудник - это: и санитар, и лаборант, и секретарь..... Не поняли друг друга....... |
![]() |
![]() |
аналогопатаном |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 23 682 ![]() |
Фармацевтический факультет выпускает провизоров, а не химиков и не врачей. Название должности в штате любого Бюро СМЭ: "Врач судебно-медицинский эксперт". Топикстартер спрашивала конкретно про возможности стать судебно-медицинским экспретом. Для этого надо сначала стать врачом. Это коллеги замечательно ей объяснили, так что, Натальюшка, не дурите девушке голову рассказами про 1 ММИ (извиняюсь, что по-старинному его называю). Неактуально. Полагаю, что хороший химик-аналитик найдет себя в жизни (в т.ч. в экспертных структурах "силовых ведомств" - кстати, там вполне профильная и достаточно интересная работа). Успехов в учебе и трудоустройстве! уважаемый Радомир! Название должности в штате любого Бюро СМЭ: "Врач судебно-медицинский эксперт" изначально было предназначено именно для выпускников медицинского института, в 2002 году будучи начальником судебно-медицинской лаборатории минобороны россии на основании распоряжения правительства и приказа министра обороны я вносил в штатное расписание название должности "судебно-медицинский эксперт - химик-аналитик" предназначенное для выпускников химико-фармацевтического факультета и создано такое название для уравнения зарплаты врачей экспертов и зарплаты химиков-экспертов. остальное вы излагаете совершенно верно |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
уважаемый Радомир! Название должности в штате любого Бюро СМЭ: "Врач судебно-медицинский эксперт" изначально было предназначено именно для выпускников медицинского института, в 2002 году будучи начальником судебно-медицинской лаборатории минобороны россии на основании распоряжения правительства и приказа министра обороны я вносил в штатное расписание название должности "судебно-медицинский эксперт - химик-аналитик" предназначенное для выпускников химико-фармацевтического факультета и создано такое название для уравнения зарплаты врачей экспертов и зарплаты химиков-экспертов. остальное вы излагаете совершенно верно Аналогопатаном, Вы верно пояснили! Это я хотела сказать, только не знала, как официальной терминологией выразиться! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за разъяснение! ![]() |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Это просто песня. Знакомый "старичок" из РЦСМЭ... Все таки польза от чтения таких постов есть - в реале обостряется бдительность при общении с подобными людьми. Как говорится - "не расширять зону поражения", т.е. не покупаться на кажущуюся доброжелательность, наивность и простодушие. В ответ на добро можно получить оплеуху в виде обозначения как "старичок из РЦСМЭ", "он не врач, а что-то вроде лаборанта".
|
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Это просто песня. Знакомый "старичок" из РЦСМЭ... Все таки польза от чтения таких постов есть - в реале обостряется бдительность при общении с подобными людьми. Как говорится - "не расширять зону поражения", т.е. не покупаться на кажущуюся доброжелательность, наивность и простодушие. В ответ на добро можно получить оплеуху в виде обозначения как "старичок из РЦСМЭ", "он не врач, а что-то вроде лаборанта". предираться можно ко всему! только от предирок-то - есть хоть толк? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.05.2025 - 15:13 |