Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
консультация, асфиксия |
![]() |
АЛЕКСАНДРО |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.12.2010 Из: Тюменская область. ХМАО Пользователь №: 24 503 ![]() |
Здравствуйте эксперты. Я хотел бы у вас спросить. У меня был труп женщина 69 лет. Она часто выпивала. При исследовании трупа я обнаружил: множественные кровоизлияния в соединительную оболочку век, акт дефекации, кровоизлияние на правой и левой пластинке щитовидного хряща, в правую грудино-ключично-сосцевидную мышцу в средней трети, в кожу шеи слева, кровоизлияние в мягкие ткани и самой подъязычной кости, в корень языка, глотку, подплевральные кровоизлияния (пятна Тардъе). На шеи были видны слабые кровоподтёки по передней поверхности в с/з и н/з, после изъятия кровоизлияния с внутренней стороны кожи шеи слева высветился отпечаток кровоподтёка в в/з овальной формы. При исследовании подязычной кости перелома я не видел. После выделения гортанно-подязычного органокомплекса (подъязычной кости, щитовидного, перстневидного, черпаловиднго хрящей) отправил их я на медико-криминалистическое исследование, где затем мне пришёл результат неполный разгибательный перелом правого большого рога подъязычной кости, остальные хрящи целы. При гистологическом исследовании все кровоизлияния которые я взял без перифокальной клеточной реакции. Острая эмфизема, очаговый отёк лёгких. В сердце признаки кардиомиопатии: прослойки жировой ткани в миокарде, кардиомиоциты разных размеров, очаговый межуточный склероз миокарда. Фиброз поджелудочной железы, описторхоз. Жировой гепатоз. Липоидный нефроз. Хронический атрофический гастрит. Полнокровие внутренних органов. При судебно-химическом исследовании этиловый спирт в количестве: в крови 1,0 %о (промилле), в моче 1,3 %о (промилле). После того как я отскрывался я отзвонился в СК и предупредил что были обнаружены общеасфиксические признаки и т.д., и я хотел что бы мне предоставили обстоятельства дела, но никак СК не отреагировал и на протяжении всех исследовании я отзванивался как приходил результат с лабораторий но никакого реагирования небыло, после всех результатов исследований я запросил письменно материалы дела гдебыло всего несколько сторок. Я поставил судебно-медицинский диагноз: Механическая асфиксия от сдавления органов шеи руками.
Правильно ли я это сделал. Мне больше ставить не чего было. Прошло довольно много времени. Теперь менты найти никого не могут. Я сейчас не знаю что мне будет. Я хотел ещё спросит могут ли такие кровоизлияния быть при алкогольной кардиомиопатии. |
![]() |
![]() |
Торн |
![]()
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 ![]() |
Цитата Теперь менты найти никого не могут Это не Ваша проблема. Цитата Я сейчас не знаю что мне будет. Ничеог не будет Вы сделали Акт исследования трупа, уголовной ответственности за него нет, только административная... Цитата Я хотел ещё спросит могут ли такие кровоизлияния быть при алкогольной кардиомиопатии. И перелом подъязычной кости? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
АЛЕКСАНДРО
Что Вы имеете? - повреждения на коже шеи, - кровоизлияния в мягкие ткани шеи, - повреждения подъязычной кости, - признаки нарушения кровообращения в системе верхних полых вен, - признаки быстро наступившей смерти. Такая совокупность встречается только при сдавлении органов шеи с последующим асфиктическим состоянием, которое и является причиной смерти. В практике встречаются удавления руками с гораздо меньшим числом признаков. |
![]() |
![]() |
ахмед |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 ![]() |
Цитата Я поставил судебно-медицинский диагноз: Механическая асфиксия от сдавления органов шеи руками. Правильно ли я это сделал. Мне больше ставить не чего было. Прошло довольно много времени. Теперь менты найти никого не могут. Я сейчас не знаю что мне будет. Я хотел ещё спросит могут ли такие кровоизлияния быть при алкогольной кардиомиопатии. Достаточно много признаков, подтверждающих ваш диагноз. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Уважаемый Александро.
Согласно представленных морфологических признаков причину смерти Вы установили правильно.Об алкогольной кардиомиопатии,как причине смерти-забудьте.Остальное не Выши проблемы. |
![]() |
![]() |
АЛЕКСАНДРО |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.12.2010 Из: Тюменская область. ХМАО Пользователь №: 24 503 ![]() |
спасибо за ответы
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 25.05.2025 - 13:00 |