Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Постановлением Правительства РФ № 882 от 30 октября 2010 г. |
![]() |
brainless |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.08.2009 Пользователь №: 16 087 ![]() |
О Боги мои! вот и проклятия до седьмого рода пошли!!! Экзорцист Вы наш наркотический! Вы понимаете в этом списке вообще много всего, ну там запятые точки, тире, все это запретить надо?! Korvet, у Вас непроходимость какая-то в голове образовалась. Так сказать, фимоз головного мозга. Бегаете по форумам, призываете к забастовкам... Не истерить надо, а спокойно и вдумчиво работать. Вы пеняли на дыру в законе? Так её залатали. Хорошо ли, плохо ли, но это сделали. Вы знаете, как сделать лучше? Тогда где Вы были со своими предложениями? Заметьте, Вы одели милицейские погоны добровольно, никто Вас к этому не принуждал. И Вам, как правоохранителю, следует неукоснительно исполнять Закон. Каким бы он ни был, "хорошим" в глазах обывателя или "плохим". Вы служите Закону. Хоть это Вы понимаете? P.S. Кстати: экзорцизм и проклятия никак не связаны. Вы, я вижу, вообще любите поиграть словами, не понимая их смысла ![]() |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Зрдавствуйте!
Абсолютно непродуктивный спор, лишь подверждающий истину - эксперт и юрист вещи несовместимые... Я понимаю конечно, что выше эксперта только бог, но полагаю разьяснение ФСКН тож писали люди, имеющие некоторое отношение в введению в постановление Правительства по спискам понятия "производные", хочу так же обратить внимание, что постановление Правительства то же немножко законодательный документ... Лишь бы за такое упорство отказываться от понимания, чего тама понаписано, не вознаградили бы руководители экспертного учреждения понятием "не компетентен". Да, не айс сделали, но как-то надо ситуацию с этим "легальным" бизнесом тормозить было. Вот и выдали нагора, как сумели... Не стоит развивать спор, учитывая, что каждый остаётся при своём мнении. Приведёт это только к ругани, а к чему оно тут? Мы выслушали мнения, но лично я буду исходить из своего понимания, которое озвучивал. |
![]() |
![]() |
Korvet |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 13.05.2009 Из: Томск Пользователь №: 14 703 ![]() |
все так KSS17 полностью согласен. просто до этого "нагора" были рецензии нашего главка к этому док-ту где-то в августе...я знаю там были очень хорошие предложения, они их...ну и получилось 882, обидно как-то...а потом латают...
конечно я не могу отказываться от понимания факта того что есть, сами уже делали заключения по этому "письму", просто то что происходит (точнее как это происходит) это не правильно, и это мое личное мнение. |
![]() |
![]() |
job |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 24 506 ![]() |
ептиж уважаемые ЭКСПЕРТЫ!
jwh 307 является производным какого либо вещества из 1 списка? куда еще проще то вопрос |
![]() |
![]() |
brainless |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.08.2009 Пользователь №: 16 087 ![]() |
job,
да вот же ответ: ( |
![]() |
![]() |
misha1991 |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 24 429 ![]() |
«Методические подходы по отнесению соединений к «производным наркотических средств и психотропных веществ» в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2010 г. № 882»: mdpv - Рассматривается как производное N-метилэфедрона, в химической структуре которого два атома водорода в 4- и 3-м положениях бензольного кольца замещены на мостиковую метанодиокси-группу (метилендиокси-группу), один атом водорода в 3-м положении углеводородной цепочки – на этильную группу, а две N-метильных группы замкнуты в циклическую структуру путем замещения по одному атому водорода на мостиковую этано-группу. я конечно не эксперт,но не слишком ли натянуто понятие производной?!так ведь и аспирин запретить можно(к слову)
|
![]() |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
По-большому счету не особо-то и натянуто... Другое дело, что нужно убедительно доказать, что можно использовать уже запрещенное вещество как исходное. Например, если в веществе есть бензольное кольцо, карбоксильная группа и аминогруппа, то фторировать в бензольное кольцо - нельзя. Теоретически, конечно, можно защитить радикал, но на практике - синтез выйдет просто золотой. Поэтому все упрется просто в хорошую доказательную базу, сводящуюся к цепочке превращений, я так понимаю.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 19:19 |