Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3  
>

оценка вреда здоровью после ПХО., Как высказываетесь о свойствах ранящего предмета?

>
FILIN
сообщение 13.12.2010 - 18:05
Сообщение #31

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

gretta.
Судя по писанному, Вы,коллега, никогда так экспертизы не проводили.
А посему - меньше иронии и больше интерса. Здорового и практического.
Попробуйте проводить так как Вам рекомендуют.
А то бред какой-то: два опытнейших эксперта говорят одно и то же, а третий - "Ах как интересно, но у нас это не пройдет".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Радомир
сообщение 13.12.2010 - 18:46
Сообщение #32

Мастер III
Group Icon
Из: Российская Федерация

Gretta, Вы, как я вижу не поняли о чем я написал. Это не безумное предложение искать осадненные края раны при осмотре рубца (после ПХО с иссечением краев), а (видел такое и не раз) предложение осматривать не только рубец, но и вокруг него - там много чего интересного может сыскаться, что может дать добротную аргументацию для обоснования предмета, направления его действия, характера следообразующей поверхности. В том числе там могут быть не отмеченные или невнятно описанные в меддокументах следы от ссадин или небольших поверхностных ран, что может позволить, например, более-менее обосновано предположить, что данная область травмирована от удара со скольжением подошвой ботинка, а не от того, что её "ножом задели". Согласен, что такое или запомнившиеся Вам частицы асфальта - экзотика, которая не каждый месяц в работе встречается, но, все же бывает, о чем я и речь вел в предыдущем посте. Академический (классический, основанный на знании теории судебной медицины и умении донести их до читателя экспертизы) стиль исследования и формулирования выводов (или их важнейших положений) пройдет на "Ура!" везде, уверяю Вас. Поначалу, может, поудивляются малость, а потом, непременно, станут с изрядным уважением к труду доктора относится - проверено на себе и на людях biggrin.gif Тогда и вопрос с обеспечением явки человека на осмотр легче будет решать: "Доктор сказал в морг - значит в морг". biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KoryA
сообщение 13.12.2010 - 19:32
Сообщение #33

Продвинутый участник

Из: Край Света

Цитата(FILIN @ 13.12.2010 - 13:47)

Если в этой ситуации Вы "не услышали" - это уже Ваша проблема.
Учитесь слушать и слышать.

Спасибо.
Буду продолжать учиться.
С Уважением.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3

- Обратная связь Сейчас: 9.07.2025 - 20:58