Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
СПОРТ, Спортивная тематика |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Боксом пять лет занимался, ездил по соревнованиям. Профспорт калечит однозначно Сколько советских боксёров сгинуло в безвестности в совсем молодые годы! Просто для примера: 1. Вячеслав Лемешев, москвич (чемпион Олимпийских Игр в Мюнхене, 1972 год, чемпион Европы 1973 и 1975 гг.) - умер в 43 года полным инвалидом, последний год вообще был нетрудоспособен. 2. Василий Соломин, пермяк (чемпион мира 1974 года в Гаване, бронзовый призер Олимпийских Игр в Монреале, 1976 г.) - умер в 45 лет от пневмонии. 3. Борис Кузнецов, астраханец (чемпион Олимпийских Игр в Мюнхене, 1972 год; серебряный призёр I чемпионата мира в Гаване) - умер в 59 лет... Список можно продолжать до бесконечности! |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Давайте все же различать: спорт и физкультура.
Когда мы сейчас говорим "спорт" - однозначно понимаем спорт профессиональный. Когда "физкультура" - безусловно любительство. В наши дни - спорт, такая же профессия, как СМЭ. Только с очень низкой охраной труда. Уходящая в ночь вспомнила несколько спортсменов, я один раз встречался с легендарным Куцем (три золода на трех дистанциях Олимпиады 1962г.). Встретились, кажется вначале 70х - это был обрюзгший мужчина, с лишним весом где-то за 50кг., очень не здоровым лицом и крайней неуклюжестью. Через пару лет он умер (то же где-то в 45 лет). Причину "нездоровья" мы все хорошо знали - лошадиные дозы анаболиков и последующий алкоголизм. Так что если кто-то начинает заниматься СПОРТОМ, пусть помнит - он осваивает новую профессию со всеми её достоинствами и недостатками. Физкультура - совсем иное дело. Это чистое любительство, в котором воистину главное не победа, а участие (Де Кубертен знал, что говорил и делал, возраждая древне-греческие олимпийские традиции). Я занимался спортивной гимнастикой (кмс) и продолжаю играть в шахматы (тоже кмс). Сейчас, с учетом возраста и перенесенной операции двигательная активность резко снизилась (одышка и тахикардия при малейшей физ. нагрузке). Не знаю, что предпринять. |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Да! Точно! Аритмия появилась через полгода после того, как я бросила тренировки, хотя их заменила лёгкой физ-рой, год приходилось переадаптироваться. Самое главное - одышка, сердце словно выскакивает. Иду делать ЭКГ - всё в норме говорит кардиолог. Ну, я-то знаю, что не в норме Я! Пошла в ту же неделю делать флюорографию. Там рентгенолог мне сразу сказала, что с сердцем у меня беда и надо вновь обратиться к кардиологу. И снова кардиолог ничего не заметил.
Тогда я перестала пить лошадиными дозами кофе, крепкий чай, покуривать крепкие сигаретки, нервничать. Постепенно всё прошло, но иногда возвращается одышка, аритмия (это выпрыгивание сердца из груди и тремор рук), вот тогда мне по-настоящему страшно, что я не доживу до вечера и не стану фармацевтом...... Профессионализм в спорте зависит от способностей. У меня они ниже средних (конечно, винт, сальто вперед-назад на батуте, шпагаты, рондаты - это так низко, мало и ничтожно........), я успехов не достигла в проф. спорте - 3-й юношеский разряд - и всё - дальше дело не пошло. Меня много раз выгоняли за низкие способности и предлагали перейти на спорт. танцы, но родители с тренером умели договориться, и я быдла против. Теперь понимаю, что зря противилась.... |
![]() |
![]() |
PoShoru |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.09.2008 Из: Северо-Запад Пользователь №: 9 678 ![]() |
|
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Если человек когда-то занимался спортом, то восстановиться ему гораздо легче, чем тому, кто начинает занятия с нуля. Существует мышечная память, организм очень отзывчив на привычную нагрузку, он ничего не забывает.
Оффтоп. Когда проходила реабилитацию после травмы в специализированном центре, то видела человека, выпавшего из окна 7 этажа. Бывший спортсмен, десантник. Он был сильно пьян. Так вот, в полете он сумел сгруппироваться и приземлился настолько удачно, что серьезных последствий удалось избежать. Его собирали в институте Склифосовского как конструктор. Еще в этом центре я подружилась с женщиной, кот. выпала из окна 5 этажа, когда мыла окна. В детстве она занималась фигурным катанием (1 юношеский). Сгруппировалась автоматически. Упала на бок. Перелом тазовых костей и локтя. Восстанавливается. Спорт спасает, помогает выжить. В повседневной жизни дает энергию, хорошее настроение, снимает стрессы. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
Если человек когда-то занимался спортом, то восстановиться ему гораздо легче, чем тому, кто начинает занятия с нуля. Существует мышечная память, организм очень отзывчив на привычную нагрузку, он ничего не забывает. видела человека, выпавшего из окна 7 этажа. Бывший спортсмен, десантник. Он был сильно пьян. Так вот, в полете он сумел сгруппироваться и приземлился настолько удачно, что серьезных последствий удалось избежать. женщиной, кот. выпала из окна 5 этажа, когда мыла окна. В детстве она занималась фигурным катанием (1 юношеский). Сгруппировалась автоматически. Упала на бок. Перелом тазовых костей и локтя. Восстанавливается. Спорные примеры. Недавно вскрывали офицера-десантника, который прыгал со второго этажа. ЗЧМТ, смерть на месте. В то же время видел обыкновенного мужчину, который выпал с пятого этажа. Политравма, но жив. Кому как повезет. А по поводу того, что спортсмены быстрее восстанавливаются после травм - вопрос очень даже скользкий. Если спортсмен действующий - то это отчасти справедливо. Если же спорт в прошлом, то организм, привыкший к анаболикам, самостоятельно регенерирует крайне плохо, иммунитет почти у всех бывших профессионалов крайне нестабильный. Не случайно подавляющее большинство моих знакомых, которые ранее профессионально занимались спортом ходят с эндопротезами тазобедренных и иных суставов, страдают повреждениями связочного аппарата и т.д. |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.04.2010 Пользователь №: 20 924 ![]() |
Сейчас, с учетом возраста и перенесенной операции двигательная активность резко снизилась (одышка и тахикардия при малейшей физ. нагрузке). Не знаю, что предпринять. Уважаемый FILIN При одышке и тахикардии желательно тренировать сердечно-сосудистую систему. Как профессиональный тренер я бы Вам рекомендовала регулярные аэробные нагрузки. Адаптационные изменения: ударный объем сердца возрастает (увелич. силы сокращения миокарда), частота сердечных сокращений в покое и при выполнении физич. нагрузки снижается, макс. сердечный выброс увеличивается, плотность капилляров в мышцах повышается и др. Один из лучших вариантов - плавание. Практически не имеет противопоказаний (кроме реакции на хлорку), работают все мышцы, нет нагрузки на позвоночник. PS Я имею сертификат инструктора тренажерного зала, тренера по бодибилдингу и фитнесу. |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
... я один раз встречался с легендарным Куцем (три золода на трех дистанциях Олимпиады 1962г.). Встретились, кажется вначале 70х - это был обрюзгший мужчина, с лишним весом где-то за 50кг., очень не здоровым лицом и крайней неуклюжестью. Через пару лет он умер (то же где-то в 45 лет). Причину "нездоровья" мы все хорошо знали - лошадиные дозы анаболиков и последующий алкоголизм... С тысячей извинений и расшаркиваний позволю себе все-таки немного поправить уважаемого Filina (исключительно ради исторической справедливости): 1. В 1962 году никаких Олимпийских Игр не было. 2. Выдающийся советский стайер Владимир Куц (кстати, флотский офицер, дослужился до капитан-лейтенанта) получил две золотые медали на дистанциях 5 и 10 тысяч метров в далеком Мельбурне (Австралия) в 1956 году. Его главным соперником на этих дистанциях был англичанин Гордон Пири. В.Куц с большим отрывом победил на дистанции 5 тысяч метров, а на "десятке" применил свой коронный приём "рваный бег" суть которого заключалась в совершенно неожиданных (и не продиктованных ситуацией на дорожке) ускорениях и замедлениях темпа бега. В.Куц так измотал своего соперника, что тот, к великому огорчению англичан, не смог не только добежать, но даже не дошел до финиша и упал на дорожку абсолютно обессиленный метров за 200 до него (часто эти кадры показывают в спортивных передачах). За эти победы В.Куц был награжден орденом Ленина. В остальном уважаемый Filin абсолютно прав. |
![]() |
![]() |
adventure |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.09.2010 Пользователь №: 23 228 ![]() |
Уважаемый FILIN При одышке и тахикардии желательно тренировать сердечно-сосудистую систему. У меня подобные симптомы были при избыточном весе. За сентябрь-ноябрь согнала вес с семидесяти кг до пятидесяти и чувствую себя отлично. Люблю много ходить пешком и терпеть не могу бегать, прыгать и скакать. |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Много ходить пешком - это тоже отличная аэробная нагрузка. А вот бегать, прыгать и скакать небезопасно для коленных и голеностопных суставов особенно при избыточном весе.
|
![]() |
![]() |
пейзанский лепила |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 22 109 ![]() |
Когда проходила реабилитацию после травмы в специализированном центре, то видела человека, выпавшего из окна 7 этажа. Бывший спортсмен, десантник. Он был сильно пьян. Так вот, в полете он сумел сгруппироваться и приземлился настолько удачно, что серьезных последствий удалось избежать. Его собирали в институте Склифосовского как конструктор. Еще в этом центре я подружилась с женщиной, кот. выпала из окна 5 этажа, когда мыла окна. В детстве она занималась фигурным катанием (1 юношеский). Сгруппировалась автоматически. Упала на бок. Перелом тазовых костей и локтя. Восстанавливается. Спорт спасает, помогает выжить. В повседневной жизни дает энергию, хорошее настроение, снимает стрессы. Те, кто занимались очень специфическим видом спорта - литроболом, часто выпадают без серьезных последствий с 5 этажа, видел прапорщика в алкогольном делирии, выпал с балкона, отделался осаднениями кожных покровов и несколькими кровоподтеками ![]() |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 ![]() |
Много ходить пешком - это тоже отличная аэробная нагрузка. А вот бегать, прыгать и скакать небезопасно для коленных и голеностопных суставов особенно при избыточном весе. Кейт! А на лыжах бегать (коньковым ходом) или на коньках не безопасно? А я не люблю ходить пешком - не люблю и всё! я передвигаться могу на коньках, лыжах, роликах, прыгать и бегать люблю в воде (аквааэробика)............ ________________________________________________________________________________ _____ Адвентуре! А как Вы так быстро очень сбросили 20 кило? Диеты имели место быть? У нас в аптеке продаются капли для похудения (не препараты, а БАДы) "ФЭТ -Х" 50 мл и стоят 307 р. Пациенты берут. Говорят, что употребляя их, не тянет на сладкое и мучное, и за месяц долой 8-10 кг. Это БАДы. А есть препарат очень опасный "КСЕНИКАЛ". Одним из побочных его действий недержание мочи или кала. Моя однокурсница его принимала, так вскоре с осложнениями в приёме её забрали в реанимацию... |
![]() |
![]() |
adventure |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.09.2010 Пользователь №: 23 228 ![]() |
[quote name='nataliushka-vert' date='5.01.2011 - 12:35' post='110557']
________________________________________________________________________________ _____ Адвентуре! А как Вы так быстро очень сбросили 20 кило? Диеты имели место быть? Самоконтроль, изменение пищевых привычек, везде, где можно было, ходила пешком. И сильная мотевация из-за одышки и болей. |
![]() |
![]() |
kate_a |
![]()
Лыжи, коньки - вообще супер. Тоже все мышцы работают плюс аэробная нагрузка замечательная.
Прыжки и бег дают слишком большую ударную нагрузку на суставы. Нужно, чтобы обувь была специальная, хорошо амортизирующая. а так, это тоже аэробная нагрузка очень хорошая. |
![]() |
![]() |
nataliushka-vert |
![]()
Лыжи, коньки - вообще супер. Тоже все мышцы работают плюс аэробная нагрузка замечательная. Прыжки и бег дают слишком большую ударную нагрузку на суставы. Нужно, чтобы обувь была специальная, хорошо амортизирующая. а так, это тоже аэробная нагрузка очень хорошая. а если в воде прыжки и бег - аквааэробика? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 13:21 |