Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила раздела >

Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Аутоэротическое повешение и асфиксия, Аутоэротическое повешение и асфиксия

>
sbz
сообщение 1.11.2005 - 08:24
Сообщение #16

Магистр форума

Большое спасибо ув. FILIN?у!
В конце концов в нашем субъекте РФ имеется научная библиотека с серьезными фондами. Поищем...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Snow
сообщение 2.11.2005 - 20:07
Сообщение #17

Гость

Цитата(Борода @ 30.10.2005 - 20:46)
молодому пытливому исследователю
Уважаемые коллеги!
Спасибо за ссылки.
Особенно благодарен Филину за выходные данные Атласа. Постараюсь его приобрести.

Уважаемый Борода!
Как "молодой и пытливый исследователь" буду вам предельно благодарен, если вы предоставите мне одну ссылку с давностью более 70 лет.
Я вас обязательно включил бы в Акноуледжмент статьи (статья возможно будет опубликована не в ЖСМЭ; не имею опыта публикаций материала в России; была одна попытка (когда диссер готовил к защите), но после долгих переписок с редактором опубликовал свой материал в Америке в престижном журнале; на этом и прекратил все попытки; с тех пор публикуюсь только за рубежом, к моему сожалению).
Я пытаюсь систематизировать признаки для точнейшей верификации вышеуказанной асфиксии.
Настоящие критерии "молодого и пытливого" к его ненасытной жажде познания не устраивают.
Опыт - дело наживное конечно, но практика показывает, что не все так просто, как кажется.

Заранее благодарен.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 2.11.2005 - 21:37
Сообщение #18

Магистр форума

Цитата
выходные данные Атласа. Постараюсь его приобрести
Учебник его лучше. Последний выпуск учебника Прокопа увидел свет (3-е издание) в 1976 году и после этого уже, как и атлас больше не переиздавался. Купить эту книгу можно только случайно в букинистическом магазине. Заказать её нигде нельзя.

Forensische Medizin 3. Aufl. d. Lehrbuchs d. gerichtl. Medizin Hrsg. O. Prokop, W. Gцhler
в издательстве Gustav Fischer Verlag, Stuttgart, New York
ISBN 3-437-00192-2
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Snow
сообщение 3.11.2005 - 02:08
Сообщение #19

Гость

Огромное спасибо Господа за ваши ссылки и персональное мнение по проблеме!

Огромное спасибо вам Борода за ссылку (а говорили 100 лет... 100лет).
Не было этого 100 лет назад. Не нашел я ни одной ссылки.
Вижу, и что выходит у меня монография по этой проблеме (которая я надеюсь будет полезна как экспертам, так и любителям smile.gif)) этого дела (шучу!).
Уверен, монография будет иметь комерческий успех в Америке и будет полезна в решении некоторых юридических споров (хотелось бы написать о них подробно, но получится много и долго и для России пока не актуально!).
У кого будут или есть подобные интересные случаи напишите мне о них, а если еще есть фотоматериалы (черная полоска на лице будет наложена обязательно) то я вам буду предельно благодарен за всю инфо (обязательно вышлю вам экземпляр, как только будет она издана).
Кто хочет принять участие в написании монографии и стать соавтором (особенно приветствуется), напишите мне ЛС... обменяемся электр. адресами (гонорар разделим по-братски smile.gif))... нет... я серьезно обещаю!).
Монография планируется до 75 печатных страниц, 15 фотографий, 2 таблицы, 2 схемы.

Уважаемый Андрей!
Г-н Сноу конечно уже и не молодой, но еще и не старый smile.gif. Всегда любит "изобретать велосипед", что позволило ему много добиться и в науке, и в жизни!
До недавнего время занимался молек. биолог. экспертизой.
Критику не любит.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 3.11.2005 - 19:03
Сообщение #20

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый Snow.
Конечно, несколько странно, что специалист в области молекулярной биологии пишет монографию по аутоэротической асфиксии. Но это Ваше дело.

Цитата
Не было этого 100 лет назад. Не нашел я ни одной ссылки.
Было это 100лет назад. И 200 - было. Наверняка и 2000л. назад было. Но ссылок, если используете термин "аутоэротизм", действительно найдете только в последние лет 50. До этого, в подобных случаях, использовался более общий термин "мазохизм" или "садомазохизм" ( в первой половине 20в.). Как обзывали такие случаи еще раньше - не знаю. Возможно, что-то вроде "нравственного помешательства".
Вот Вам и еще одна область поиска.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Snow
сообщение 3.11.2005 - 21:09
Сообщение #21

Гость

Спасибо г-н Филин!
И согласен и нет.
Можно Маркиза де Сада вспомнить. Не то. Меня интересуют только научные ссылки.
Мне случайно удалось давным давно приобрести монографию Федорова про суд.мед. аспекты асфиксии.
Фундаментальнейшая книга! Кто читал может быть ее?
В отношении молек. биологии...
Почему странно? Я же патологией долго занимался.
Долгое время занимался асфиксии/аноксией гол. мозга. Кое-что опубликовал.
Потом занимался танатогенезом при злок. опухолях головного мозга (пытался понять почему некоторые больные после операции умирали через пару дней... до моих исследований все пытались объяснить отеком мозга... не тут то было smile.gif). Обнаружил там интересную особенность (реактивация хронической герпет. инфекции). Моя публикация имела резонанс. И потом посыпались подобные наблюдения в мире рекой. Я конечно не был первым, кто описал первым, но думаю благодаря мне эта идея немного популяризовалось.
Потом была молек. биология.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 3.11.2005 - 22:30
Сообщение #22

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
Можно Маркиза де Сада вспомнить. Не то. Меня интересуют только научные ссылки.
Я вовсе не имел ввиду "Жюстину" или " 120 дней содома".

Цитата
монографию Федорова про суд.мед. аспекты асфиксии
Если точнее - постасфиктических состояний.
Монография прекрасная, но какое отношение она имеет к обсуждаемой теме?

Цитата
Почему странно? Я же патологией долго занимался.
Странно для меня, т.к. считаю эту тему из области сексологии ( общей или клинической), но никак не СМ или морфологии вообще.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 4.11.2005 - 00:23
Сообщение #23

Магистр форума

Цитата
Обнаружил там интересную особенность (реактивация хронической герпет. инфекции). Моя публикация имела резонанс. И потом посыпались подобные наблюдения в мире рекой. Я конечно не был первым
Уважаемый Snow!
Ваш метод подачи информации на форуме несколько ирритирует. Начинаете Вы мысль с того, что утверждаете, что Вы лично "интересную особенность" обнаружили (мои поздравления с научной удачей!), а заканчиваете как-то странно тем, что Вы конечно не первым были и это было уже другими описано(теперь мои поздравления с научной удачей надо обратно брать?)?
Но видимо, Вы просто сильно спешите.
Поскажите нам, где можно и на каком языке прочитать Ваши работы по аутоэротическому повешению, которые наверняка увидели свет до выхода Вашей, в будущем очень популярной в Америке монографии.
Спасибо заранее за информацию.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 4.11.2005 - 00:47
Сообщение #24

Магистр форума

Специально для "больших специалистов" в области проблем аутоэротической смерти даю некоторые ссылки на описание этого феномена, которым старше 70 лет.

Hoffmann (1903)
Seitz (1913)
Cioban (1922)
Ziemke (1925)
Kenyeris (1935)

Так как специалистом себя по этой проблеме не считаю, то и прекращаю "трёп" на эту тему в этой ветке (как человек не сдержанный утомился я как-то себя сдерживать. Пока опять до греха не дошло пойду подышу свежим воздухом biggrin.gif ).

До встречи в других ветках форума!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Snow
сообщение 4.11.2005 - 21:14
Сообщение #25

Гость

Уважаемый г-н Борода!

Пришлите мне пожалуйста полные ссылки этих авторов.
Предельно вам буду благодарен.
Вам обязательно будет отправлена монография (на любое указанное вами имя и адрес) как только она выйдет в свет (надеюсь это случится)!

Искренне ваш,
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Старец
сообщение 21.06.2006 - 02:03
Сообщение #26

Читатель

По данной теме прикольно высказал свое мнение Проф. Д-р Эдвард Кноблох в "Медицинской криминалистике" 1959г. ( Государственное издательство медицинской литературы-Прага) стр.322. "У взрослых случайное повешение наблюдается иногда при сексуальных действиях, главным образом, при онанизме. В таких случаях иногда находят очень сложные механизмы странгуляции, при которых веревка бывает закреплена не только вокруг шеи, но и вокруг половых органов ......" Извините, не удержался процитировать сии "перлы".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
А.С.
сообщение 21.06.2006 - 07:45
Сообщение #27

Гость

Я конечно очень молодой эксперт (работаю всего два года), но как-то сложно об этом говорить-я о аутоэротической асфксии, как правило у нас экспертов редко вызывают на место просишествия при повешениях, а мне кажется судить о таких вещах можно при осмотре трупа на месте и вот не ни разу не было у меня голых повешенных - даже как-то скучно стало!!! Неужели это так часто встречается??? Надо будет обратить на это внимание ксати привезли повенного, пойду смотреть, что за труп. Всем пока.
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 21.06.2006 - 08:37
Сообщение #28

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемый Старец.
Почему "прикольно" и почему "перлы"?
В старой литературе по СМ - обычная тема. В атласе Прокопа - десятки таких фотографий.
То, что эта тема была табуирована в СССР - наша беда.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 21.06.2006 - 10:47
Сообщение #29

Магистр форума

Недели две назад прошёл у нас опять подобный случай.
Вижу подобные случаи примерно 1 раз в год.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 21.06.2006 - 16:23
Сообщение #30

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
Вижу подобные случаи примерно 1 раз в год.
Уважаемый Борода.
Это, разумеется, относится к "явным случаям".
Не удивлюсь, если кем-то будет установленно, что в действительности их на порядок больше.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 5.08.2025 - 18:53