![]()  | 
    ![]()  | 

![]()  | 
    ![]()  | 

![]() ![]()  | 
![]()  | 
	 Вдыхаемость паров алкоголя?, Насколько вредны? | 
	 ![]()  | 

| nikolaj-vl | 
  28.12.2010 - 00:40
| 
 | 
 Уважаемые СМЭ,  

всё - таки вы же медики! Подскажите, пожалуйста, насколько вредны выдыхаемые пары алкоголя (если они есть!) от "выпившего" человека (например, во время сна с ним в одной комнате ДЕТЕЙ ночью)?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Amigo | 
  28.12.2010 - 02:35
| 
 | 
 Уважаемые СМЭ,   всё - таки вы же медики! Подскажите, пожалуйста, насколько вредны выдыхаемые пары алкоголя (если они есть!) от "выпившего" человека (например, во время сна с ним в одной комнате ДЕТЕЙ ночью)? PS- дышать утром на автобусной остановке вреднее  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| PoShoru | 
  28.12.2010 - 11:44
| 
 | 
 Однажды в армии я переливал в маленьком помещении 20 литров 96 этанола по 3 литровым банкам (что бы в сейфы входили) половником. До этого полгода не пил. Когда перелил этанол - реально опьянел.  

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Доктор Немо | 
  28.12.2010 - 11:55
| 
 | 
  насколько вредны выдыхаемые пары алкоголя (если они есть!) от "выпившего" человека (например, во время сна с ним в одной комнате ДЕТЕЙ ночью)? Не вредны, так как не превышают предельно допустмых норм концентрации акоголя в воздухе. Причем не только не превышают. но и близко к предельной концентрации не подходят Так что уважаемый Amigo прав - если неприятности и есть, то исключительно морального и эстетического плана  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Kvaker | 
  28.12.2010 - 12:13
| 
 | 
 Доброго всем дня! 

Могу посоветовать дыхание "рот в рот" по типу искуственного. Удовольствие может и не получите, но .... больше таких наивных вопросов (на таком серьезном форуме) точно не будите задавать.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| FILIN | 
  28.12.2010 - 14:44
| 
 | 
 Цитата Не вредны, так как не превышают предельно допустмых норм концентрации акоголя в воздухе. Дважды повторенный в этой теме аргумент. Поясните: - какая концентрация этанола "образуется в помещении где спят дети от выдывания пьяного человека"? - это все исходные данные для решения задачи, вот о детях сказано, а о кубатуре комнаты, концентрации алкоголя в крови, экспозиции - ничего. - где взяли допустимую концентрацию? - я полагаю, что давать детям по 30гр. водочки на ночь - не вредно. И никто не сможет доказать обратное.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| doctorsergey | 
  29.12.2010 - 09:33
| 
 | 
 - я полагаю, что давать детям по 30гр. водочки на ночь - не вредно. И никто не сможет доказать обратное. Вот о водочке сказано, а о возрасте ребёнка - ничего. Это тоже исходные данные. Возраст ребёнка какой в Вашем "я полагаю"? 2 месяца или 17 лет? В 17 лет и вправду не страшно, а вот двухмесячному... И "не вредно" = "полезно"? Зачем давать ребёнку водочку? И почему на ночь?  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| PoShoru | 
  29.12.2010 - 09:47
| 
 | 
 Зачем давать ребёнку водочку? И почему на ночь? Ребёнок на водке спит гораздо крепче. Удлинняется фаза "быстрого движения глаз", увеличивается частота этих фаз. Уравновешивается альфа-ритм мозга и кранио-сакральный импульс Уважаемый doctorsergey, скорее FILIN имеет ввиду то, что тезисы должны быть аргументированы...  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| doctorsergey | 
  29.12.2010 - 10:02
| 
 | 
 Ребёнок на водке спит гораздо крепче. Удлинняется фаза "быстрого движения глаз", увеличивается частота этих фаз. Уравновешивается альфа-ритм мозга и кранио-сакральный импульс  Ну да, особенно кранио-сакральный импульс. Да и про альфа-ритм тоже забывать не стОит :-) А если серьезно - дети матерей, которые в эксперименте употребляли этанол из расчёта 0,8 г/кг массы тела (и продолжали при этом кормить своих детей грудью), становятся более беспокойными, требуют более частых кормлений, высасывая при этом достоверно меньшие объемы грудного молока. На 60-килограммовую женщину получается грамм 20 водочки. Что уж тут говорить о 30 граммах водки 5-килограммовому ребёнку. Уважаемый doctorsergey, скорее FILIN имеет ввиду то, что тезисы должны быть аргументированы... Так ведь и я о том же) Тезис "давать ребенку на ночь 30 грамм водочки не вредно" должен быть аргументированным. "Я полагаю" - не совсем хороший аргумент ____________  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| FILIN | 
  29.12.2010 - 12:13
| 
 | 
 Троль опять выполз. 

И о теме забыли и о постингах других участников. Мнение троля обсуждать начали. А ну, шасть в свою нору. Или опять начну удалять постинги с замечаниями. Надоел ты мне.  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Доктор Немо | 
  29.12.2010 - 13:07
| 
 | 
 где взяли допустимую концентрацию? В умных книжках. ПДК этанола 1000 мг/метр кубический Химический энцеклопедический словарь. Гл. ред. И.Л. Кнуянц - М.: Сов. энциклопедия, 1983 - С.715. ГОСТ Р 52193-2003 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СПИРТ ЭТИЛОВЫИ-СЫРЕЦ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ Технические условия ГОССТАНДАРТ РОССИИ Москва РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом пищевой биотехнологии (ГНУ ВНИИПБТ). Техническим комитетом по стандартизации ТК 176 «Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция» УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 29 декабря 2003 г. № 424-ст  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Пастух | 
  29.12.2010 - 13:17
| 
 | 
 Троль опять выполз. И о теме забыли и о постингах других участников. Мнение троля обсуждать начали. А ну, шасть в свою нору. Или опять начну удалять постинги с замечаниями. Надоел ты мне. Уважаемый, Филин. Не проще ли просто закрыть тему, или удалить сообщение пользователя? Лично мне, Этот Форум полезен и познавателен но, Вы же сами даете "разгул" троллям......  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

| nikolaj-vl | 
  29.12.2010 - 13:49
| 
 | 
 Большое спасибо всем за ответы, всё понятно, тему буду закрывать. 

| 
![]()  | 
        ![]()  | 

| Доктор Немо | 
  29.12.2010 - 13:55
| 
 | 
|
![]()  | 
        ![]()  | 

| nikolaj-vl | 
  29.12.2010 - 13:59
| 
 | 
  А ну, шасть в свою нору. Или опять начну удалять постинги с замечаниями. Надоел ты мне. - что бы уважаемые форумчане не ссорились между собой, а так же в связи с выяснением всех вопросов по указанной теме прошу тему закрыть. Кроме того, ув. Filin - а прошу ответить, каким образом я сам могу закрыть созданную мной тему ("кнопок" закрытия темы не нашел).  | 
![]()  | 
        ![]()  | 

![]() ![]()  | 

| Сейчас: 4.11.2025 - 04:36 |