Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Армия родная, Армейские хохмы, выражения, прибаутки |
![]() |
Радомир |
![]()
Мастер III ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 30.11.2008 Из: Российская Федерация Пользователь №: 11 273 ![]() |
Евик! В оригинале: фотонный ускоритель", а не отражатель. Хороший анекдот, уверен, основанный на похожих реальных событиях (навидались генералов)))))).
То же про Армию: Попали Василий Иванович и петька в плен к белым. Увели В.И. на допрос. Час нет, два, три... Петька уж не знает, что и думать. Тут в дверь камеры двое солдат забрасывают еле живого и всего истерзанного В.И. Петька (с беспредельным удивлением): "Василий Иванович, за что же они тебя так, гады?!!! Военную тайну спрашивали???" В.И., кое -как отдышавшись: "Да говорил же я тебе, Петька, давай запишем, а ты все - "Запомним. Запомним!". Построил комбат на плацу свое подразделение. - Ответьте мне, бойцы, нужны ли птицам деньги. - Да, вроде нет... - Вот и я так думаю, орлы! Пропил я вашу получку... |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 ![]() |
Про отражатель смешнее. Ускоритель - он хоть как-то к смыслу привязан, а отражатель - просто "обобщающие полеты ума в сферу патологических явлений..."
|
![]() |
![]() |
Intern |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.05.2006 Из: ЮФО Пользователь №: 1 770 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
"Товарищ генерал - это фотонный отражатель! Новая модель, всего три дня назад получили!" Евик! В оригинале: фотонный ускоритель", а не отражатель. Смешнее было про фотоноловитель, сам слышал. Коллеги! Вы все не правы! В оригинале было квазипротонный генератор тягового усилия. Мне это по большому секрету на одной пьянке знакомый прапор рассказал, при этом клялся, что история эта происходила в его части, и он лично в ней участвовал…. ![]() |
![]() |
![]() |
adventure |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.09.2010 Пользователь №: 23 228 ![]() |
Плакат на советской военной базе в Афганестане: "Советские солдаты!Если вы хорошо себя проявите здесь, Родина пошлет вас на отдых в Югославию!"
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Самое страшное наказание в ОКСВА было отправка назад в Союз.
Считалось позором страшным, я понимаю, что в нынешние времена это не многие поймут, но это было на самом деле. Так вот. Когда начинался какой-либо серьезный "разбор полетов", страсти накалялись, и командир начинал орать: - Я тебя сукина сына, б...., 3,14, ...., ...., .... мать. .... в Союз дослуживать отправлю! то следовал ответ - А ты меня Родиной не пугай! Хотя, конечно, отправки назад, в Союз, боялись сильно... |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Коллеги! Вы все не правы! В оригинале было квазипротонный генератор тягового усилия. Мне это по большому секрету на одной пьянке знакомый прапор рассказал, при этом клялся, что история эта происходила в его части, и он лично в ней участвовал…. ![]() Так и хочется вспомнить незабываемый фильм "Тот самый Мюнхгаузен": "...А почему все это выросло на голове у оленя?" Самое страшное наказание в ОКСВА было отправка назад в Союз. Считалось позором страшным, я понимаю, что в нынешние времена это не многие поймут, но это было на самом деле. Так вот. Когда начинался какой-либо серьезный "разбор полетов", страсти накалялись, и командир начинал орать: - Я тебя сукина сына, б...., 3,14, ...., ...., .... мать. .... в Союз дослуживать отправлю! то следовал ответ - А ты меня Родиной не пугай! Хотя, конечно, отправки назад, в Союз, боялись сильно... А уж как сильно боялись отправки в Союз из других, социалистических стран! |
![]() |
![]() |
adventure |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.09.2010 Пользователь №: 23 228 ![]() |
На флоте страшнее всего три вещи: офицер с отверткой, мичман с мешком, матрос с кисточкой. Офицер все раскрутит, мичман - утащит, матрос - закрасит.
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
Прочитала в соседней теме про изучение анатомии по плакатам и вспомнился чисто армейский случай, рассказанный мне выпускником Военно-медицинской академии. Когда в советское время все время сокращали часы на фундаментальные науки и увеличивали на историю КПСС, один из молодых начальников кафедры нормальной анатомии на ученом совете взмолился:"Товарищ начальник академии, - говорит - нельзя анатомию сокращать! Ведь только в черепе - более 200 отверстий! А у нас по этой теме коллоквиум!" А более мудрый предпенсионного возраста начальник кафедры нормальной физиологии его утихомиривал:"Сядь, Ваня, не буянь тут! Срезали у тебя часы - изучай не 200 дырок, а только 20. И коллоквиум назови не "Череп в целом", а "Военный череп в целом". Я давно уже пересмотрел в своих занятиях ферментную систему человека... Зато каждый выпускник будет знать настоящие фамилии всяких там Зиновьевых, Каменевых и Троцких!"
|
![]() |
![]() |
adventure |
![]()
Прочитала в соседней теме про изучение анатомии по плакатам и вспомнился чисто армейский случай, рассказанный мне выпускником Военно-медицинской академии. Когда в советское время все время сокращали часы на фундаментальные науки и увеличивали на историю КПСС, один из молодых начальников кафедры нормальной анатомии на ученом совете взмолился:"Товарищ начальник академии, - говорит - нельзя анатомию сокращать! Ведь только в черепе - более 200 отверстий! А у нас по этой теме коллоквиум!" А более мудрый предпенсионного возраста начальник кафедры нормальной физиологии его утихомиривал:"Сядь, Ваня, не буянь тут! Срезали у тебя часы - изучай не 200 дырок, а только 20. И коллоквиум назови не "Череп в целом", а "Военный череп в целом". Я давно уже пересмотрел в своих занятиях ферментную систему человека... Зато каждый выпускник будет знать настоящие фамилии всяких там Зиновьевых, Каменевых и Троцких!" Жаль, что мне нельзя пользоваться респектами. За эту историю точно плюсик полагается! |
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
|
![]() |
![]() |
adventure |
![]()
А я знаю одно реальное высказывание, которое приписывают адмиралу Кузнецову. "Что меня серьезно и по настоящему радует, так это то, что на большенство наших командиров кораблей в случае начала глобальной ракетно-ядерной войны можно смело положиться. Никто из них не сойдет с ума, ведь для этого его надо хотя бы иметь, по крайней мере."
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
|
![]() |
![]() |
Evik |
![]()
|
![]() |
![]() |
adventure |
![]()
Верховный Главнокомандующий (президент) - должен периодически (но не реже одного раза, желательно перед выборами), интересоваться тем, какая же в данный момент армия находится на территории его государства. Если выяснится, что своя, то постараться выплатить ей жалование за последние годы и пообещать его повысить (потом, может быть) процентов на 10 - 15.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 16:02 |