Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
3 страниц V < 1 2 3  
>

Дельные советы в выборе ГХ, Помогите выбрать газовый хроматограф для определения лекарственных вещ

>
Deminolog
сообщение 18.04.2014 - 18:09
Сообщение #31

Химик-аналитик

Из: Краснодар

Оооо smile.gif Больная тема выбора...
Korvet прав практически во всем. На QqQ проблематично говорить о нецелевом поиске. Можно сделать, но только если Вы примерно знаете, что искать (не сферический конь в вакууме, так сказать). Также возможность ретроспективы решает многие проблемы, которые будут с QqQ. Захотели что-то еще посмотреть спустя какое-то время, а тут бац, и облом. Либо сразу, либо никак, можно сказать.
За 35 млн вполне можно взять и ВЭЖХ-QqTOF и ГХ-МС/МС. Аджилент - фиг его знает, можно попробовать протащить, но там голая система будет (ГХ-МС/МС), если вообще влезет. А вот Брукер влезет нормально, со всей необходимой для жизни расходкой на оба прибора, даже с учетом нынешнего курса, если я не ошибаюсь в расчетах.
Сразу предупреждаю - в ВЭЖХ плохие растворители НЕ ПИХАТЬ!!!! Такой забор будет, что мама не горюй... И высокое разрешение не поможет... Только растворители с квалификацией не ниже gradient grade. А лучше - LC-MS грейд. Если что - пишите, подскажу, где можно недорого найти ;-)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 18.04.2014 - 18:14
Сообщение #32

Мастер II

Цитата(Deminolog @ 18.04.2014 - 21:09)
ВЭЖХ-QqTOF...А вот Брукер влезет нормально, со всей необходимой для жизни расходкой на оба прибора, даже с учетом нынешнего курса, если я не ошибаюсь в расчетах.

А можете озвучить для Брукера цифру самой минимальной комплектации?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 18.04.2014 - 18:27
Сообщение #33

Химик-аналитик

Когда я покупал свои приборы, Брукер QqTOF с хроматографом предлагали где-то за 12-13 млн (но это не в этом году). Если кому будет интересно - давайте свяжу с Брукеровцами, могу также и Аджилента (Korvet знает, о ком я smile.gif ), Термо контакты дать. Если сильно постараться, я думаю, даже Q-Exactive (орбитальная ловушка, ВЭЖХ-МС/МС) и моноквадруполь ISQ (либо какой-нибудь тройной квадруполь, если у них есть, с выставки или демонстрационный, новый, боюсь, уже не влезет) можно попробовать впихнуть в эту сумму. Шимадзу не предлагаю только потому, что у них нет сейчас ничего приличного с высоким разрешением.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
alexlp
сообщение 18.04.2014 - 18:30
Сообщение #34

Мастер II

Цитата(Deminolog @ 18.04.2014 - 21:27)
Когда я покупал свои приборы, Брукер QqTOF с хроматографом предлагали где-то за 12-13 млн

Мне озвучивали по 7200 GC-QTOF 18-20 в самой минималке. Получается на эти деньги можно и ГХ и ВЭЖХ QTOF получить...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 18.04.2014 - 18:44
Сообщение #35

Химик-аналитик

Учтите, пожалуйста, что курс за это время изменился, да и кто знает, что предложат сейчас? Зная повадки многих фирм, это будет означать +2-3 млн, плюс надо же брать расходку... Нет уж, лучше не гнаться за двумя зайцами сразу, тем более, что ГХ-МС/МС QqTOF - а нужен ли он? Меня терзают смутные сомнения... Если хотите - пришлите свой адрес почты мне в личку, на кого делать КП, а также какие приборы Вас интересуют (какие фирмы), а я перешлю им всем запрос и дам адрес почты как контактный.
P.S. Сразу оговорюсь - никаких финансовых отношений с фирмами и заинтересованности у меня нет и быть не может.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
slava1
сообщение 27.11.2014 - 16:39
Сообщение #36

Вновь прибывший

Цитата(Garena @ 9.01.2011 - 21:44)
Покупаем ГХ, а на каком остановиться не знаем. Отстали от мира на десятилетия. Хроматограф нужен для рутиной работы в Бюро, для определения лекарственных веществ не только в моче, но и в органах. Волнуют вопросы по ремонту и наладке, стандартных растворов. Помогите советом.

Мы работаем на Кристаллах с 1990 года. Прошли все этапы становления СКБ "Хроматэк". С 2003-4 годов Кристаллы с ДТП, ПИД, ЭЗД ни в чем не уступают Agilent, последний Кристалл с ДТП работает с 2006 г., МСД с DSQII работает с 2007 г. На АПК Кристалл с МСД была одна поломка: вышли блок питания на ПК И МСД. В прошлом году провели сравнительные испытания нашего отечественного МСД с DSQII. Результаты были лучше. Если Вас интересует можем выслать отзыв.

Цитата(slava1 @ 27.11.2014 - 16:36)
Мы работаем на Кристаллах с 1990 года. Прошли все этапы становления СКБ "Хроматэк". С 2003-4 годов Кристаллы с ДТП, ПИД, ЭЗД ни в чем не уступают Agilent, последний Кристалл с ДТП работает с 2006 г., МСД с DSQII работает с 2007 г. На АПК Кристалл с МСД была одна поломка: вышли блок питания на ПК И МСД. В прошлом году провели сравнительные испытания нашего отечественного МСД с DSQII. Результаты были лучше. Если Вас интересует можем выслать отзыв.

Стоимость АПК Кристалл + МСД менее 2 млн + библиотеки.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deminolog
сообщение 27.11.2014 - 21:33
Сообщение #37

Химик-аналитик

Менее? По-моему, более. Надо посмотреть еще раз их КП. Кроме того, МСД новый, хотя, как я понимаю, на базе DSQ 2? посмотреть бы самому, да пощупать (разобрать/собрать и поколоть) :-)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

3 страниц V < 1 2 3

- Обратная связь Сейчас: 8.05.2025 - 05:23