Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
>

Легкие курильщика, вопрос чайника

>
gretta
сообщение 19.01.2011 - 19:36
Сообщение #46

Знаток форума
Group Icon

Ну вот вы не курите? Великолепно! Я получаю удовольствие от этого занятия. Хоть я и бесам кадьлю, хоть еще что. Мне нравится курить. Я говорил о бесноватом эгоизме, а не об отказе от курения. Такое поведение некурящих, на мой взгляд есть самый настоящий эгоизм.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 19.01.2011 - 20:07
Сообщение #47

Мастер I

Цитата(gretta @ 19.01.2011 - 19:36)
...Такое поведение некурящих, на мой взгляд есть самый настоящий эгоизм.

Чаще приходится встречаться с эгоизмом курящих, особенно в общественных местах. Идешь нагруженная сетками, а тут какой-нибудь "неэгоист" лет 16-ти обгоняет и обязательно поравнявшись повернет свой е...ник в твою сторону и выдохнет мерзопакостным, рвоту вызывающим, вонючим сизым дымом. Так и хочется сбросить сетки на землю, стряхнуть годков десять-пятнадцать (а можно и не стряхивать), догнать этого любителя и макать его в глубокую лужу, пока не научится правильно дышать и ценить свежий воздух. А сколько одежды перепорчено летящим пеплом! Прав был Б.Шоу, когда говорил:"Курение - это когда на одном конце огонь, а на другом - дурак".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Холера Валерьевна
сообщение 19.01.2011 - 20:29
Сообщение #48

Продвинутый участник

Цитата(Evik @ 19.01.2011 - 19:16)
Так вот он уже будучи в сане продолжал курить еще 14 лет (если не ошибаюсь), а когда все-таки поборол эту вредную и, по своей сути, глупую привычку, то еще долго видел сны, как он курит. И все-таки, лучше бросить, и побыстрее!

А я вот никогда не курила, пробовала пару раз, жутко кашляла. Сейчас вообще аллергический бронхит, дым плохо переношу (дома никто не курит, на работе почти все). В прошлом году стали снится сны, что я курю и с таким удовольствием затягиваюсь сигаретным дымом, просыпалась и думала об этом с удивлением, но без отвращения. Может священником стану? tongue.gif монахиней!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 19.01.2011 - 20:36
Сообщение #49

Мастер I

Цитата(Холера Валерьевна @ 19.01.2011 - 20:29)
...Может священником стану? tongue.gif монахиней!

Священником не станете, а вот в монастырь - вполне вероятно. Только там вот этого tongue.gif уже не будет...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 19.01.2011 - 21:04
Сообщение #50

Мастер I

Цитата(Холера Валерьевна @ 19.01.2011 - 22:29)
Сейчас вообще аллергический бронхит, дым плохо переношу (дома никто не курит, на работе почти все). В прошлом году стали снится сны, что я курю и с таким удовольствием затягиваюсь сигаретным дымом, просыпалась и думала об этом с удивлением, но без отвращения.

Кстати, давно уже, нам на занятиях говорили, что умеренное (в лечебных целях) курение сигарет с небольшим добавлеием анаши помогает как при аллергических бронхитаж, так и приступах бронхиальной астмы.
Ссылками на литературу, увы, за давностью лет не поделюсь, но то что это нам говорили на полном серьезе - это точно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
пейзанский лепила
сообщение 19.01.2011 - 21:37
Сообщение #51

Участник форума

Два монастыря. В одном монахи курят постоянно, причем имеют официальное разрешение от владыки, во втором курение запрещено тем же владыкой.
Монахи встретились, стали выяснять причинно следственные связи.
В первом говорят- мы просили разрешения курить во время молитвы, нам запретили.
Монахи второго монастыря говорят- а мы прсили разрешения молиться во время курения - нам рвзрешили.
biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Холера Валерьевна
сообщение 19.01.2011 - 22:04
Сообщение #52

Продвинутый участник

Все указания приняла к сведению, для оздоровления необходимо tongue.gif big_boss.gif конечно с добавлением травки и в промежутках молиться. wink.gif забыли еще одно лекарство beer1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 19.01.2011 - 22:10
Сообщение #53

Мастер I

Цитата(Холера Валерьевна @ 20.01.2011 - 00:04)
забыли еще одно лекарство beer1.gif

Есть еще одно - не менее мощное wub.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
gotaf
сообщение 19.01.2011 - 23:28
Сообщение #54

Авторитетный участник

Из: СКФО

Цитата(Доктор Немо @ 19.01.2011 - 21:04)
Кстати, давно уже, нам на занятиях говорили, что умеренное (в лечебных целях) курение сигарет с небольшим добавлением анаши помогает как при аллергических бронхитах, так и приступах бронхиальной астмы.
Ссылками на литературу, увы, за давностью лет не поделюсь, но то что это нам говорили на полном серьезе - это точно.

А нам еще говорила преподаватель психиатрии, что этой самой анашой шизофрению лечила бы, только боится - посадють smile.gif
Как астматик с 28 летним стажем и курильщик в прошлом (курил много, но давно) скажу, что ничего подобного не испытывал smile.gif враки это!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 19.01.2011 - 23:40
Сообщение #55

Мастер I

А господин З.Фрейд кокаином лечил героиновую зависимость - и что? Никто его не посадил за это. А вот о пользе спиртных напитков достоверно знаю, что перед соревнованиями XYI летних Олимпийских игр в Токио (1964 год - славное было время, как там спортсмены СССР всем одно место отшкурили!) наш феноменальный прыгун в высоту Валерий Брумель перед сном жахнул целый стакан чистого спирта. А наутро стал олимпийским чемпионом, а потом еще получил орден Ленина. Так-то!

Сообщение отредактировал Evik - 19.01.2011 - 23:40
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 20.01.2011 - 08:06
Сообщение #56

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Цитата(Evik @ 19.01.2011 - 19:16)
Тут Вы ошибаетесь, говоря о бесноватости. Ближе к бесноватости те, кто курит. Самое главное, что никто из них мне не ответил на вопрос:"А зачем Вы это делаете?" Не случайно в русской православной церкви бытует мнение:"Курить - бесам кадить!" Справедливости ради надо сказать, что даже некоторые святые часть своей жизни отдавали курению. Например есть такой святой русской православной церкви - Николай Японский. Так вот он уже будучи в сане продолжал курить еще 14 лет (если не ошибаюсь), а когда все-таки поборол эту вредную и, по своей сути, глупую привычку, то еще долго видел сны, как он курит. И все-таки, лучше бросить, и побыстрее!

ЭВИК, как бросить курить? Вы курили, насколько я поняла?! - Не могли бы поделиться Вашим опытом?

Мне коллеги по медицине не посоветовали: стоит ли мне прибегать к помощи врача - т.е. кодироваться от курения?
Кто-нибудь может рассказать про кодирование?

Цитата(Доктор Немо @ 19.01.2011 - 21:04)
Кстати, давно уже, нам на занятиях говорили, что умеренное (в лечебных целях) курение сигарет с небольшим добавлеием анаши помогает как при аллергических бронхитаж, так и приступах бронхиальной астмы.

Бронхи тогда спазмируются или дилятируюся? Это действует как ингалятор для астматиков?

Цитата(Холера Валерьевна @ 19.01.2011 - 22:04)
Все указания приняла к сведению, для оздоровления необходимо tongue.gif big_boss.gif конечно с добавлением травки и в промежутках молиться. wink.gif забыли еще одно лекарство beer1.gif

Говорим тут виртуально о курении, а меня уже тянет пол-пачки LM выкурить.................Аж руки трясутся........страсть прям бешаная!

Срочно щас, пока по Москве 8:15 утра иду за 3 ч до раб. гонять на лыжах в парк.................. biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 20.01.2011 - 12:13
Сообщение #57

Участник форума

Цитата(Evik @ 19.01.2011 - 20:07)
Чаще приходится встречаться с эгоизмом курящих, особенно в общественных местах. Идешь нагруженная сетками, а тут какой-нибудь "неэгоист" лет 16-ти обгоняет и обязательно поравнявшись повернет свой е...ник в твою сторону и выдохнет мерзопакостным, рвоту вызывающим, вонючим сизым дымом.

Его можно понять - Ну шел, залюбовался Evik с сетками , оглянулся, про все забыл, про сигарету тоже, поэтому и выдохнул вонючим дымом. Не будьте так уж строги.

Сообщение отредактировал kate_a - 20.01.2011 - 12:15
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
adventure
сообщение 20.01.2011 - 18:12
Сообщение #58

Новичок

Цитата(kate_a @ 20.01.2011 - 12:13)
Его можно понять - Ну шел, залюбовался Evik с сетками , оглянулся, про все забыл, про сигарету тоже, поэтому и выдохнул вонючим дымом. Не будьте так уж строги.

Evik? С сетками? И мужчины падают и в штабеля укладываются, выдыхая дым сигарет? Спасибо kate_a, давно я так не веселилась.

Сообщение отредактировал adventure - 20.01.2011 - 18:12
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kate_a
сообщение 20.01.2011 - 19:47
Сообщение #59

Участник форума

Смех полезен для здоровья, впрочем как любые положительные эмоции.
А курение - вред для здоровья! ... это чтобы сообщение в тему было. )
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Evik
сообщение 20.01.2011 - 21:42
Сообщение #60

Мастер I

Цитата(adventure @ 20.01.2011 - 18:12)
Evik? С сетками? И мужчины падают и в штабеля укладываются, выдыхая дым сигарет? Спасибо kate_a, давно я так не веселилась.

И ничего смешного тут особенно и нету! И с сетками ходить приходится, и мужчины штабелями, бывало, падали...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 

- Обратная связь Сейчас: 22.06.2025 - 19:12